Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.03.2006, 18:29   [включить плавающее окно]   #201
Deadmen
Мужской Общительный
 
Аватар для Deadmen
 
Регистрация: 20.10.2004
Адрес: Оренбург
Проблема с установкой звука

Ребят, помогите мне с такой проблемой.
Сегодня переустановил Windows у подруги. Всё настроил, но установить драйвер на звук так и не получилось. "Родных" дисков от компа у неё нет. Звук встроенный.
При попытке установить драйвер AC97 выдается такая ошибка:
Severe
Device object not present, restart the system and run setup again.
__________________
It is preferable not to travel with a deadmen...
Deadmen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2006, 18:34   [включить плавающее окно]   #202
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Что за МП?
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2006, 18:44   [включить плавающее окно]   #203
Deadmen
Мужской Общительный
 
Аватар для Deadmen
 
Регистрация: 20.10.2004
Адрес: Оренбург
Что? Если ты о мат. плате - то я не знаю. Просто не было возможности посмотреть
Мне тут подсказали что после переустановки Windows возможно нужно снова включить её в БИОСе...
__________________
It is preferable not to travel with a deadmen...
Deadmen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2006, 18:58   [включить плавающее окно]   #204
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Цитата (Deadmen) »
Мне тут подсказали что после переустановки Windows возможно нужно снова включить её в БИОСе...
эт вряд ли...

Читайт мануалы...
Смотрите, что за мать, качайте дрова с сайта производителя и вперед....

che-hoff добавил :

http://www.lavalys.com/ - этим смотрите, что за железо... (Everest)
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2006, 19:06   [включить плавающее окно]   #205
Deadmen
Мужской Общительный
 
Аватар для Deadmen
 
Регистрация: 20.10.2004
Адрес: Оренбург
Спасибо Эверест у меня имеется. буду пробовать.
__________________
It is preferable not to travel with a deadmen...
Deadmen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 20:49   [включить плавающее окно]   #206
Zvereck
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Zvereck
 
Регистрация: 03.07.2005
Адрес: Москва Сити
У тебя ас97 в биосе то включен ? .... насколько я понял, система физически не видит кодек.
__________________
Для чего я существую - для того, что бы править этим миром. Для чего существует этот мир - для того, что бы им правил я.
Zvereck вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2006, 19:06   [включить плавающее окно]   #207
Deadmen
Мужской Общительный
 
Аватар для Deadmen
 
Регистрация: 20.10.2004
Адрес: Оренбург
Я тоже так понял, но ас97 включен. Пробовал уже несколько драйверов ставить - история таже... Звука нет!

Deadmen добавил :

Сегодня был у подруги с помощью проги Эверест узнал что у неё за плата.
Syntax S651 M(A)
ID платы 07/14/2004 - SiS-651-6A6IXGO4C-00
Тип шины Intel Net Burst (64 бит)

http://www.syntaxgroups.com/catalog/...roducts_id=103

Сейчас качаю с их сайта все драйвера. Завтра попробую поставить их. Если не заработает - тогда вообще без понятия что делать
__________________
It is preferable not to travel with a deadmen...
Deadmen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2006, 22:33   [включить плавающее окно]   #208
Орех
Мужской Бывалый
 
Аватар для Орех
 
Регистрация: 25.07.2005
Адрес: Владимир
когда ставил винду, попалась мне SP2 - у меня элитгруп мать стоит - она с ним ну ни как не хочет дружить. Бились с одним грамотным челом - все безрезультатно, хотя кодек был ее родной, даже дрова не помогли с диска для мамки. Поставил пустой - звук с горем пополам заработал. Я так понял, что в SP2 есть что то, что она очень не любит. Сейчас пока на пустом работаю, безо всяких СП. Может попробуешь найти простенькую систему без наворотов, и попробуешь снова ?! Удачи. Очень хочеться надеятся - у тебя все получиться. если что - читай мою подпись )))
__________________
Кто хочет - ищет пути и возможности !!! Кто не хочет - только причины......
Орех вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2006, 01:04   [включить плавающее окно]   #209
Deadmen
Мужской Общительный
 
Аватар для Deadmen
 
Регистрация: 20.10.2004
Адрес: Оренбург
Спасибо тебе за совет
__________________
It is preferable not to travel with a deadmen...
Deadmen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2006, 09:56   [включить плавающее окно]   #210
Viper[VHH]
Мужской Общительный
 
Аватар для Viper[VHH]
 
Регистрация: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
вероятно стоит реалтек.
посмотри чипину глазами. примерно под AGP картой находится.
если написано ALC то реалтек, если AD то Soundmax, если ES то соотвецтвенно ес.

но скорее всего реалтечина. дрова к ним унифицированые. качай с оф сайта. гугль найдёт.
Viper[VHH] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2006, 17:02   [включить плавающее окно]   #211
.IgNOrE
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.03.2006
Адрес: Kyiv
У меня стоит alc 882 d 7+1 интегрированная (занимался камасутрой со звуком дней 5-ть точно)
поставил 2003 + сп1 ставил хр (сервиспак непомню какой) ---- звука нет
поставил 2000 + 4 пак звук есть
вчём дело непонял)
полез на АЛС на их сайт щя страничку напишу ан момент ....... драйвера катят от 880
(http://www.realtek.com.tw/ )
выбираете продект АШ-ДИ аудио +(в биосе у меня все навтройки по умолчанию стоят)
http://www.realtek.com.tw/downloads/...Audio%20CODECs
и тем есть линк на майкрософт с ХОТ-ФИКС
http://support.microsoft.com/?kbid=901105
для всех виндюков правда у меня он неработет может я что не так делал
пошол другим путём поставил вин2003 (2к3) без сервис пака и с диска постал хотфикс после чего в устройство ПиСиАй превратилось в High Difinitiod Audio или чтото в этом роде после чего я с лёгкостью кощёя бесмертного сотавил дрова на звук тоже с доска
решил я накатить ср1 на 2к3 после чего звук пропал (но во системе он есть а работать нехочет) и ставил сразу 2к3 с нуля накатил сп1 всёравно хотфикс с майкрофота всёравно неработает

мне кажется чел у тебя похожая проблема с виндами ищи на диске свой хот фикс


===========================

GSM motor 930 -> panas gd 93 -> sagem 912 -> noka 8210 -> noka 6100 -> noka 6630

CDMA samsung 611 -> kyocera se47

Последний раз редактировалось .IgNOrE; 09.03.2006 в 17:05.
.IgNOrE вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2006, 00:11   [включить плавающее окно]   #212
Deadmen
Мужской Общительный
 
Аватар для Deadmen
 
Регистрация: 20.10.2004
Адрес: Оренбург
Система Windows 2003 - это что-то мне незнакомое! (Вообще я многих элементарных вещей не знаю).
А подруге ставил ХР sp2, но ничего не выходит. Даже с официальными дровами от её системной платы.
Попробую sp1 поставить. Так мне есть смысл качать этот фикс? И эти драйвера?
__________________
It is preferable not to travel with a deadmen...

Последний раз редактировалось Deadmen; 10.03.2006 в 00:24.
Deadmen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2006, 07:32   [включить плавающее окно]   #213
Viper[VHH]
Мужской Общительный
 
Аватар для Viper[VHH]
 
Регистрация: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
в серверных осях звук по умолчанию отключен за ненадобностью.
запускаешь службу и тогда девайс видится.

в хапэ всё с этим делом гладко и ровно.

тут оли в дровах дело или в аппарате.
Viper[VHH] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2006, 08:00   [включить плавающее окно]   #214
Keller
Мужской Бывалый
 
Аватар для Keller
 
Регистрация: 30.11.2004
Адрес: Уагадугу, Буркина-Фасо
ECS nFORCE4-A754 и RealTek ALC655 - нет звука

Все началось с того что я продал комп...

А без него так скучно... Вот и отдолжил я на время материнку, видуху, память и процессор (все новое в коробке)

Поставил все в корпус (уже был).
Родные драйверы (с диска) видеокарты (6600LE) не подошли
71.х тоже не подошли. Тогда скачал 84.21 и слава богу все встало.

... Принес колонки, врубаю - звука нет!
Анализатор в винампе двигается, а звук не идет. Принес наушники - тоже самое.
Переставлял драйверы (качал новые, беты...) ничего не помогло.

Потом попробовал поставил в опциях 6-ти канальный звук, штекер воткнул в микрофонный вход - звук есть, на линейном входе тоже. а вот на выходе - нету

Теперь хозяин все свалит на меня и мне придется покупать ему звуковую

KeLLer2 добавил :

Кстати комплектующие без гарантии

KeLLer2 добавил :

Прошивка биоса стоит новая (1.1а)

KeLLer2 добавил :

Горелым не пахнет.
__________________
everyone is suspect
Keller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2006, 10:50   [включить плавающее окно]   #215
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Как вариант, плата стояла в корпусе, где аудиовыход был на лицевой панели корпуса.
Чтобы это работало, многие звуковухи требуют переключения перемычки на материнке.
Или вообще перемычка снимается, а на эту колодку подключается шлейф с лицевой панели корпуса.
Дерни мануал по материнке, почитай - вполне может быть, что с этой платой тот же номер.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2006, 12:27   [включить плавающее окно]   #216
Keller
Мужской Бывалый
 
Аватар для Keller
 
Регистрация: 30.11.2004
Адрес: Уагадугу, Буркина-Фасо
эта плата нигде не стояла.
мануал изучил "до дыр", про меремычки ничего не сказано, а самому пробовать заткнуть - боюсь
__________________
everyone is suspect
Keller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2006, 12:30   [включить плавающее окно]   #217
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
KeLLer2
вот прямо от дня покупки провалялась, нигде не ставилась?

посмотри возле аудиочипа внимательно - нет колодки?
а еще лучше сфотографируй и сюда выложи.

не исключено, конечно, что просто брак попался. но все же.

нашел ее фотографию
по нижнему краю, возле БИОСа есть перемычка черная - так понимаю для сброса CMOS
а ниже, возле разъема для подключения аналогового выхода CD есть блок контактов с перемычками - похоже, что как раз оно.
У тебя там что как проключено?

Последний раз редактировалось Fierce Monk; 14.05.2006 в 12:39.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2006, 12:47   [включить плавающее окно]   #218
Keller
Мужской Бывалый
 
Аватар для Keller
 
Регистрация: 30.11.2004
Адрес: Уагадугу, Буркина-Фасо
Fierce Monk Фотика нет - потерян.
Щас гляну и опишу...

KeLLer2 добавил :

Цитата (Fierce Monk) »
вот прямо от дня покупки провалялась, нигде не ставилась?
да, её отдолжил друг. Она длинная и не влезала в корпус mATX.
будет у меня пока он не купит нормальный корпус

KeLLer2 добавил :

выглядит вот так
: : : . :
перемычек нету

KeLLer2 добавил :

плата сейчас установлена в системнике - и этот болк для перемычек справа внизу.
__________________
everyone is suspect
Keller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2006, 12:52   [включить плавающее окно]   #219
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
должно быть так
: : | . |
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2006, 12:52   [включить плавающее окно]   #220
Keller
Мужской Бывалый
 
Аватар для Keller
 
Регистрация: 30.11.2004
Адрес: Уагадугу, Буркина-Фасо
тоесть я хотел сказать слева

KeLLer2 добавил :

Цитата (Fierce Monk) »
должно быть так
а ссылку фотки?
__________________
everyone is suspect
Keller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey