![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 20.06.2008
|
Заземление монитора - нужно ли
Если рядом с монитором находится сетевой адаптер или проходит сильноточная сеть питания, то изображение на экране выглядит размыленным. Хотя, на самом деле дрожит с частотой 50 Гц. Это приводит к резкому увеличению зрительной нагрузки и утомлению. В случае ЖК-монитора критической оказывается электрическая составляющая электромагнитного поля. Она оказывает сильное воздействие на параметры изображения. Но проблема устраняется заземлением корпуса устройства (подключение к евросети питания)". Здесь говорится про заземленный экранный фильтр, а если фильтра нет, а есть обычный ЖК монитор вроде Acer V193, то что будет с излучением при заземлении и без заземления? И что-то не пойму почему электрическая составляющая оказывает сильное воздействие на параметры изображения ЖК-монитора. А если у меня DVI-подключение, то что все равно будет влияние на изображение? У меня сейчас есть заземление, но планирую перенести компьютер в другую комнату, а там заземления нет. Вот и думаю как быть - делать его или нет. Если делать, то это кабель через всю квартиру прокладывать, что не хочется. А если не делать, то повышенные излучения обеспечены? Кто-то говорит можно заземлить на батарею, но такой вариант не рассматриваю - это ненадежно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
roman075, не читай забытых газет, времён очаковских и покоренья Крыма.
|
![]() |
![]() |