Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.02.2004, 03:31   [включить плавающее окно]   #1
Ranson
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2004
Восстановление BIOS Compaq Prolinea 575e

Доброе время суток всем. Подскажите, если кто знает, как решить проблему с BIOS Compaq Prolinea 575e. Не знаю каким макаром была убита батарейка, но она выдавала 0.0В. Ессено что после замены онной машина напрочь отказывается запускаться. Есть точно такая же рабочая машина. Заранее благодарен за любую информацию.
Ranson вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2004, 11:54   [включить плавающее окно]   #2
HardcoreШ
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HardcoreШ
 
Регистрация: 25.11.2003
Адрес: Minsk
Цитата
Ессено что после замены онной машина напрочь отказывается запускаться
- и что здесь естественного?!! Мерял батарейку, сколько выдает? может тоже 0 В? Prolinea это вобще что? Proliant - нефиговый сервак на дуальном Ксеоне а Пролинеа не знаю... хоть бы написал что там у тебя внутри стоит.
HardcoreШ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2006, 18:47   [включить плавающее окно]   #3
Stanley
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.08.2006
Проблемы с серверными материнскими платами

Сервер подключен к ИБП, через программку, которая шла с ИБП установил время выключения и время включения. В заданное время выключается сервер и выключается ИБП, но когда наступает время включения, то включается только ИБП, а чтобы включить сам сервер надо нажать на кнопку. Как автоматизировать процесс включения ? Какие параметры надо поставить в БИОСе для решения данной проблемы? Плата ASUS на чипсете E7525, модель, скорее всего, NCT-D. В БИОСе в разделе Power есть следующие пункты: Power on by RTC Alarm, Power on by PME#, Power on LAN, Power on Ring, Restore on AC Power Loss, Power Management (ARM).
Stanley вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2006, 19:12   [включить плавающее окно]   #4
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Stanley
Сожалею, но АСУС страдает склерозом при пропадании дежурки.
Лечить они это никак не намерены вот уже, как минимум, с 2000 года.

На кой й%х сервер вообще рубить?
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2006, 23:12   [включить плавающее окно]   #5
Stanley
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.08.2006
Цитата (Lamo) »
Stanley
Сожалею, но АСУС страдает склерозом при пропадании дежурки.
Лечить они это никак не намерены вот уже, как минимум, с 2000 года.

На кой й%х сервер вообще рубить?
Просто ночью он работает, а все клиенты спят , вот и хотят электричество сэкономить.

Последний раз редактировалось Stanley; 12.09.2006 в 10:02.
Stanley вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2006, 09:33   [включить плавающее окно]   #6
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Цитата (Stanley) »
вот и хотят электричество сэконимить.
Чисто российский дибилизм,
мне просто интересно когда все эти "экономисты" передохнут и развиваться мешать не будут
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2006, 10:08   [включить плавающее окно]   #7
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Stanley
Вообще-то свинцовокислотные акумуляторы полезно не отключать от сети.
Поэтому может UPS и не выключать на ночь? тогда комп и через биос запустится

Другой вопрос, если ночью вероятно отключение электроэнергии....
Тогда аккумулятор может сесть.

С другой стороны, комп больше убивают переходные процессы (включение-выключение) чем непрерывная работа
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.

Последний раз редактировалось Vanya; 12.09.2006 в 10:16.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2006, 10:47   [включить плавающее окно]   #8
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Vanya) »
, комп больше убивают переходные процессы (включение-выключение) чем непрерывная работа
угу, как и любое электро и электронное оборудование, но тут понимаш ЭКОНОМИЯ превыше всего, пофиг что через пару тыщ циклов он сдохнит, зато электроинергию сэкономят!
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2006, 19:42   [включить плавающее окно]   #9
simplifier
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.12.2006
конфигурирование RAID1 на HP ProLiant DL140 G3

Приветствую!
Народ, подскажите как вызвать меню создания/конфигурирования RAID-массивов в HP ProLiant DL140 G3

- Перепробованы были все известные комбинации клавиш
- все существующие клавиши
- большое количество SmartStart-ов для других моделей

Как попасть в это меню?

Спасибо
simplifier вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2006, 05:27   [включить плавающее окно]   #10
Unconnected
Мужской Бывалый
 
Аватар для Unconnected
 
Регистрация: 20.07.2004
а может его и нету :-)
на серверах IBM, например, можно конфигурировать raid, загрузившись с диска ServerGuide
Unconnected вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2006, 10:29   [включить плавающее окно]   #11
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
simplifier
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...838&taskId=115
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2006, 18:04   [включить плавающее окно]   #12
d0r0
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.12.2006
был такой случай на ml110...
биос рейд-контроллера не выдавал месадж пока не зайдёшь в основной биос и не нажмёшь save and exit, после перезагрузки появлялся месадж: нажмите то-то и то-то для конфигурации.
d0r0 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2009, 12:48   [включить плавающее окно]   #13
endreu
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: Рига,Латвия
Exclamation Востановление биоса серверной материнской платы

Всем привет
вот такая проблема постигла меня, купил S5000psl собрал сервер пока с одним 4-ех ядерным хеон процессором, но при запуске он показывал что требуется перепрошить биос для стабильной работы. Ну естествено скачал новый биос начал перепрошивать, ну и в это время был скачек напрежения( где я живу,они часто бывают) из-за чего комп выключился во время прошивки. я тогда полностью офигел(мать стоила 700$ о_О) Теперь материнка незапускается. Вопрос. Как и чем можно востановить биос материнки, а то в сервис нести неохота. Если можно, то просьба по подробней отписаться
__________________
скупой платит дважды, а незнающий — трижды
endreu вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2009, 13:49   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
endreu
У десктопных интеловских материнок это делается так: http://www.intel.com/support/ru/moth.../CS-023360.htm, а как у серверных - не знаю.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2009, 09:52   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (endreu) »
купил S5000psl собрал сервер пока с одним 4-ех ядерным хеон
А а UPSе деньги съэкономил? Архиневерное решение...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2010, 11:23   [включить плавающее окно]   #16
boriskaaa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.09.2010
Не работает MB S5000VSA

Всем привет.

Нашел тут на работе сервак интелловский с мамкой S5000VSA. Подключил всё. Запускаю, а он мне 3 раза пищит длинным тоном. Я подумал, что дело в клаве...а вот нет.

Посмотрел в документации, что если на задней панели горит R A A OFF то

пишут Started connecting drivers . Я вот ту не понял, что имели ввиду.

Вроде как всё подключено...(

Монитор подключил, но картинки нет.

Может кто подскажет в чём дело?
boriskaaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2010, 11:43   [включить плавающее окно]   #17
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
boriskaaa, Вы бы лучше создали тему на IT Galaxy. Там намного больше специалистов по серверному железу.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2010, 13:30   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Там намного больше специалистов по серверному железу.
То-есть настолько больше, что я здесь даже и пытаться отвечать не буду; вот как спросит там - там и поговорим.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2010, 13:47   [включить плавающее окно]   #19
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
http://ru.intel.com/business/communi...showtopic=6115 - это ссылка на тему "там".
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2010, 14:09   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
это ссылка
Дык уже работаем...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey