![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #261 | |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
а электронику вообще не снимали, визуально не осматривали?
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #262 |
![]() Регистрация: 03.12.2012
|
Нет. На что обратить внимание?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #263 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Ну что хотя бы в микрухах нет лишних дырок
![]() Ещё я чищу контакты, если таковые имеют место быть окисленными.
![]() |
[включить плавающее окно] #264 |
![]() Регистрация: 03.12.2012
|
Всё получилось!!! За это время наверное седые волосы появились) Огромное всем СПАСИБО! Проблема оказывается была в кабеле с семёна с45го. Муху он в терменале показывал, но в меню ввода команд не выводил. Сегодня купил кабель Nokia CA-42 и всё сразу получилось, всё по инструкции, без очистки g-листа. Файлы на винте сохранились, сижу копирую) потом прошивку буду менять.
драйвера на кабель брал здесь http://www.prolific.com.tw/US/ShowPr...id=225&pcid=41 кабель вот такой у меня, белй RX на HDD, синий TX, черный GRND ![]() прошивку уже сменил, теперь sd1a, после прошивки проверка нашла всего один плохой сектор. если вдруг кому-то нужен будет готовый кабель в Донецке, не стесняйтесь, обращайтесь) Последний раз редактировалось AHTOXPEH; 10.12.2012 в 12:15. Причина: добаавил фото и ссылку на дрова |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #265 |
![]() Регистрация: 16.12.2010
|
AHTOXPEH
Рад за вас и за ваше "всё, что нажито"! ![]() У меня диск на 750 гиг после лечения вполне нормально себя ведёт, не сыпется. Правда, я его использую только в качестве дублирующего хранилища. После таких выкрутасов доверия ко всей серии как-то нет. ))
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного. Последний раз редактировалось vmb; 10.12.2012 в 17:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #266 |
![]() Регистрация: 22.08.2004
|
Всем привет! Сдается мне, что и я словила муху CC... У дочери в компе стоял винт ST 3220613AS (320 Гб), прошивка CC2J. При прямом подключении к компу вешает машину (даже не знаю, определяется в БИОСе или нет
![]() Собственно вопрос: у кого-нибудь остался USB-TTL конвертер для реанимации? Проверенный, рабочий, с драйвером? Может кто-нить одолжить или продать? (Москва)
![]() |
[включить плавающее окно] #267 |
|
Махрютка
А зачем через USB? Я подозреваю, что на вашей "матери" есть распаянная фишка COM-порта. Их в последнее время не разводят на задние планки, но сам порт обычно есть. Только нужно подключить планку с разъёмом гибким шлейфом к фишке на матери да привинтить на заднюю стенку компа. Заглушку смотрите либо в коробке от материнки, либо можно прикупить на радиорынке.
![]() |
[включить плавающее окно] #268 |
![]() Регистрация: 22.08.2004
|
Ну нету старых планок с COM-портом для подключения. Можно, конечно, проводами все подвесить (навык есть, обжимных гнезд и термофита навалом), только там офигеть искать, что к чему подключать; плюс необходимость внешнего питания и заземления. А на USB и так уже есть и земля, и 5 вольт. В закромах нашелся кабель с нужным конвертером от Сименса с55, тоже на USB. ****
В терминале тишина, как ни меняй провода. При нажатии Ctrl+Z рисует стрелку, в лучших традициях. Без подключения винта эхо есть. Фак. (И, кстати, терминал под 7 сохраненную сессию ни за что открывать не хочет, даже если в корне ее сохранять. Каждый раз все с нуля прописывать приходится: номер порта, скорость, прочую фигню.. Что не так?)
...but I had a most funny feeling - it wasn't me they were shouting for. (Rainbow Blues, I. Anderson) Последний раз редактировалось Махрютка; 26.01.2013 в 19:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #269 |
![]() Регистрация: 12.05.2013
|
Цитата
(AHTOXPEH) »
если вдруг кому-то нужен будет готовый кабель в Донецке, не стесняйтесь, обращайтесь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #270 |
![]() Регистрация: 12.05.2013
|
AHTOXPEH так и не отозвался. Кабель смог найти только в Одессе.
Почему-то нигде четко не біло написано, что ТХ кабеля надо подключать к RX винчестера, а не к ТХ, что было бы логичнее. Соответственно и с RX кабеля, который уходит на ТХ винчестера. В остальном порядок. Кстати, проблема проявилась через 5 лет после покупки и интенсивного использования. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #271 |
|
Party
Логичнее так - что было Transmitted, должно быть Recieved.