Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.12.2012, 00:31   [включить плавающее окно]   #261
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
AHTOXPEH
а электронику вообще не снимали, визуально не осматривали?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2012, 09:12   [включить плавающее окно]   #262
AHTOXPEH
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.12.2012
Адрес: Украина, Донецк
Нет. На что обратить внимание?
AHTOXPEH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2012, 14:00   [включить плавающее окно]   #263
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Ну что хотя бы в микрухах нет лишних дырок
Ещё я чищу контакты, если таковые имеют место быть окисленными.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2012, 20:11   [включить плавающее окно]   #264
AHTOXPEH
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.12.2012
Адрес: Украина, Донецк
Всё получилось!!! За это время наверное седые волосы появились) Огромное всем СПАСИБО! Проблема оказывается была в кабеле с семёна с45го. Муху он в терменале показывал, но в меню ввода команд не выводил. Сегодня купил кабель Nokia CA-42 и всё сразу получилось, всё по инструкции, без очистки g-листа. Файлы на винте сохранились, сижу копирую) потом прошивку буду менять.

драйвера на кабель брал здесь http://www.prolific.com.tw/US/ShowPr...id=225&pcid=41

кабель вот такой у меня, белй RX на HDD, синий TX, черный GRND


прошивку уже сменил, теперь sd1a, после прошивки проверка нашла всего один плохой сектор.

если вдруг кому-то нужен будет готовый кабель в Донецке, не стесняйтесь, обращайтесь)

Последний раз редактировалось AHTOXPEH; 10.12.2012 в 12:15. Причина: добаавил фото и ссылку на дрова
AHTOXPEH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2012, 17:13   [включить плавающее окно]   #265
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
AHTOXPEH
Рад за вас и за ваше "всё, что нажито"!
У меня диск на 750 гиг после лечения вполне нормально себя ведёт, не сыпется.
Правда, я его использую только в качестве дублирующего хранилища.
После таких выкрутасов доверия ко всей серии как-то нет. ))
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.

Последний раз редактировалось vmb; 10.12.2012 в 17:22.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2013, 02:24   [включить плавающее окно]   #266
Махрютка
Женский Бывалый
 
Аватар для Махрютка
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Москва
Всем привет! Сдается мне, что и я словила муху CC... У дочери в компе стоял винт ST 3220613AS (320 Гб), прошивка CC2J. При прямом подключении к компу вешает машину (даже не знаю, определяется в БИОСе или нет ), при подключении через китайский универсальный USB-адаптер тоже не определяется, но при помощи R-Studo (загрузка c xalex live CD, W7PE, подключаем после загрузки) файлы вытаскиваются без проблем. На сайте производителя прошивку обновлять не рекомендуют ( говорят, и так самая новая.) Хотелось бы, конечно, хоть на какое-то время восстановить работоспособность девайса, и пусть дочка сама со своей файлопомойкой разбирается...
Собственно вопрос: у кого-нибудь остался USB-TTL конвертер для реанимации? Проверенный, рабочий, с драйвером? Может кто-нить одолжить или продать? (Москва)
__________________
...but I had a most funny feeling - it wasn't me they were shouting for. (Rainbow Blues, I. Anderson)
Махрютка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2013, 11:49   [включить плавающее окно]   #267
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Махрютка
А зачем через USB?
Я подозреваю, что на вашей "матери" есть распаянная фишка COM-порта.
Их в последнее время не разводят на задние планки, но сам порт обычно есть.
Только нужно подключить планку с разъёмом гибким шлейфом к фишке на матери да привинтить на заднюю стенку компа.

Заглушку смотрите либо в коробке от материнки, либо можно прикупить на радиорынке.
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2013, 18:46   [включить плавающее окно]   #268
Махрютка
Женский Бывалый
 
Аватар для Махрютка
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Москва
Ну нету старых планок с COM-портом для подключения. Можно, конечно, проводами все подвесить (навык есть, обжимных гнезд и термофита навалом), только там офигеть искать, что к чему подключать; плюс необходимость внешнего питания и заземления. А на USB и так уже есть и земля, и 5 вольт. В закромах нашелся кабель с нужным конвертером от Сименса с55, тоже на USB. ****
В терминале тишина, как ни меняй провода. При нажатии Ctrl+Z рисует стрелку, в лучших традициях. Без подключения винта эхо есть. Фак. (И, кстати, терминал под 7 сохраненную сессию ни за что открывать не хочет, даже если в корне ее сохранять. Каждый раз все с нуля прописывать приходится: номер порта, скорость, прочую фигню.. Что не так?)
__________________
...but I had a most funny feeling - it wasn't me they were shouting for. (Rainbow Blues, I. Anderson)

Последний раз редактировалось Махрютка; 26.01.2013 в 19:42.
Махрютка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2013, 01:38   [включить плавающее окно]   #269
Party
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.05.2013
Адрес: Горловка
Цитата (AHTOXPEH) »
если вдруг кому-то нужен будет готовый кабель в Донецке, не стесняйтесь, обращайтесь)
Я, я очередная жертва мухи цеце. Как с вами связаться можно?
Party вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2013, 16:20   [включить плавающее окно]   #270
Party
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.05.2013
Адрес: Горловка
AHTOXPEH так и не отозвался. Кабель смог найти только в Одессе.

Почему-то нигде четко не біло написано, что ТХ кабеля надо подключать к RX винчестера, а не к ТХ, что было бы логичнее. Соответственно и с RX кабеля, который уходит на ТХ винчестера. В остальном порядок.

Кстати, проблема проявилась через 5 лет после покупки и интенсивного использования.
Party вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2013, 09:31   [включить плавающее окно]   #271
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Party
Логичнее так - что было Transmitted, должно быть Recieved.
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey