Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.02.2003, 21:35   #1
vlad_69
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
О нестартах компьютера. Причины и методы лечения.

Что делать, если компьютер не стартует?

Последний раз редактировалось Ariny; 01.05.2011 в 10:09.
vlad_69 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2003, 13:09   [включить плавающее окно]   #81
iwa
Общительный
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: там, где солнце встает
Jimmi Вынул.

Cylex Попробую.
СПАСИБО ВСЕМ!
__________________
Не отчаивайтесь! Это только начало!
iwa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2003, 03:20   [включить плавающее окно]   #82
iwa
Общительный
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: там, где солнце встает
Цитата
Попробуй сбросить все настройки бивиса на дефолтные
Попробовал.
Правда, там всего две строки доступны: настройки перезагрузки на сбои и что-то про напряжение. Остальное не доступно, потому, что на заводе собран и рассчитан на юзеров. Из документов только мануал на общее пользование, как то куда воткнуть сетевой шнур и где кнопка "сеть". Это я к тому, что может кто-то знает как сбросить заводские настройки
А поднял я этот топик, потому,что проблема не решилась! Может будут ещё предложения?
__________________
Не отчаивайтесь! Это только начало!

Последний раз редактировалось iwa; 15.12.2003 в 03:26.
iwa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2003, 17:23   [включить плавающее окно]   #83
verger_of_senses
Мужской Опытный
 
Аватар для verger_of_senses
 
Регистрация: 01.11.2003
Адрес: Тамбов
2 iwa
Цитата
может кто-то знает как сбросить заводские настройки
батарейку вынь
а вобще не думаю, что сброс настроек поможет
__________________
Невыносимых людей нет - есть узкие двери
verger_of_senses вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2003, 18:15   [включить плавающее окно]   #84
iwa
Общительный
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: там, где солнце встает
Цитата
может кто-то знает как сбросить заводские настройки
Под этой фразой я имел ввиду получить доступ к частоте процессора. А с батарейкой - не выход, уже это прошел. Читал(про другую мамку), что можно ждамперами убрать, но какими?
__________________
Не отчаивайтесь! Это только начало!
iwa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2003, 00:12   [включить плавающее окно]   #85
verger_of_senses
Мужской Опытный
 
Аватар для verger_of_senses
 
Регистрация: 01.11.2003
Адрес: Тамбов
2 iwa
кстати как это не пародоксально, но один короткий сигнал при отображении логотипа обозначает, что "самотестирование при включении питания прошло без ошибок", во всяком случае это написано в мануале по моей маме (ASUS A7S333)..
__________________
Невыносимых людей нет - есть узкие двери
verger_of_senses вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2003, 11:11   [включить плавающее окно]   #86
Brizz
Новенький
 
Регистрация: 16.12.2003
Lightbulb включаю комп - только кулер проца работает

Надысь комп взбрыкнул. Включаю - крутится только кулер процессора. В остальном - полная тишина, BIOS не грузится, даже сидюк не реагирует, каретка не выезжает, причем лампочка питания на матери горит.

CMOS обнулял, память-видео вытаскивал-ставил, не помогает. Как я понимаю дело в 1 из 4 возможных -
1. полетел BIOS
2. процессор
3. мать
4. блок питания
Поскольку все только в одном экземпляре, проверить сам не могу, поэтому прошу совета, как хотя бы определить, что полетело.

Конфиг - ASUSA7V-333-x, Athlon 1700+ Thoundebird, 512 DDR-333 PC 2700, GeForce 5600 FX, Barracuda 20Gb.

Заранее спасибо.
Brizz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2003, 11:26   [включить плавающее окно]   #87
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
Brizz
С чего все началось?
Не разгонял ли?
Если на матери есть джампер переключения шины поставь его на 100 МГц
Попробуй при загрузке держать клавишу Insert
Не пищит ли динамик?
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2003, 11:41   [включить плавающее окно]   #88
Brizz
Новенький
 
Регистрация: 16.12.2003
Началось все с обычного включения компа.
Нет, разгона не было.
Джампер наверняка есть, пока не пробовал, но как я понимаю, скорость шины все равно начинает определяться только при загрузке CMOS, а он не включается.
Что дает клавиша Insert, если загрузка не начинается?
Нет, динамик не пищит, даже если вынимать память или видюху.
Brizz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2003, 13:22   [включить плавающее окно]   #89
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
Цитата
Джампер наверняка есть, пока не пробовал, но как я понимаю, скорость шины все равно начинает определяться только при загрузке CMOS, а он не включается.
Все равно попробуй, мне помогало
Цитата
Что дает клавиша Insert, если загрузка не начинается?
Обнуляется БИОС
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2003, 13:46   [включить плавающее окно]   #90
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
1.Проверь питание, похоже что напруги не хватает... или сам блок питания накрылся - не выдает нормальной мощности, а то что вентилятор на проце крутится - это еще ни чего не значит

2. раз без памяти мамка не пищит, либо мать сдохла, либо... спикер не работает
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2003, 14:05   [включить плавающее окно]   #91
Brizz
Новенький
 
Регистрация: 16.12.2003
Дык как его проверить-то, питание? И потом, ведь кудел питается из разъема на материнке. Получается что напряжение на мать идет, а на сидюк нет, если он вообще ни на что не реагирует. Кстати, их два, так что оба разом сломаться не могли)))
И если питание полетело, то спикер вполне могет не работать)))
Brizz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2003, 19:54   [включить плавающее окно]   #92
Viper[VHH]
Мужской Общительный
 
Аватар для Viper[VHH]
 
Регистрация: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
У меня, в свое время, была Epox 8rda. Както включил - такая же штука: вентиль крутится, блок работает и все. В итоге оказалось: выдергивал твтюнер и зацепил элемент c441 - он в сою очередь сдулся и потянул за собой Винбонд а затем и Южный Мост.
Потрогай пальцом южник - у меня температура этого девайса была приличненькой. палец 5 сегунд держать на нем невозможно было.
При всем этом Проц НЕ греется.
Надеюсь это поможет. ))
Viper[VHH] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2003, 21:19   [включить плавающее окно]   #93
Bukaz
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Челябинск city
мамка глючит, или что-то из девайсов, попробуй поубирать и попереставлять пирефирию.
Bukaz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2003, 01:49   [включить плавающее окно]   #94
verger_of_senses
Мужской Опытный
 
Аватар для verger_of_senses
 
Регистрация: 01.11.2003
Адрес: Тамбов
Brizz
на видяхе кулер не крутится? а винт не хрустит?
если ничего не крутится и не хрустит вероятно накрылась мама (мост сгорел, кондеры потекли).
Цитата
Athlon 1700+ Thoundebird
нету такого проца - есть Palomino и Thoroughbred, есть еще Thunderbird, но это старое ядро тех времен, когда АМД еще не использовала рейтинговую маркировку..
__________________
Невыносимых людей нет - есть узкие двери
verger_of_senses вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2003, 09:01   [включить плавающее окно]   #95
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Brizz
ИМХО,БП накрылся тазом.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2003, 11:59   [включить плавающее окно]   #96
Brizz
Новенький
 
Регистрация: 16.12.2003
По порядку. Девайсы вынимал-ставил (см. выше). Винт не хрустит, кулер на видео не крутит, клавиша Insert ничего не дает. В мануале нет, как выставлять шину на 100, это только через БИОС сетуп. Хотел проц потрогать, греется или нет, но не решусь его снять, т. к. там какой-то кулер замороченный, да и паста расклеится. А проц - Thoroughbred, это я не так написал. Да, вроде корпус неплохой - Inwin, W=300.
Кстати, вентилятор на БП работает. Лана, маму придется везти в сервис, благо гарантии еще месяц есть.
Вопрос тада такой - стоитли менять БП или проще сразу новый корпус купить?
Brizz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2003, 12:49   [включить плавающее окно]   #97
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Нафига корпус менять??? это ж просто железяка!!!
если блок накрылся, то просто его поменяй...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2003, 17:17   [включить плавающее окно]   #98
iwa
Общительный
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: там, где солнце встает
Подозрения падают на реврайтер(внешний,USB). Иногда при выключении РС, при работающем сидюке, винда повисала и закрывалась только после отключения CD-RW. Сейчас пока грузится нормально, но и сидюк включаю после полной загрузки винды. Подожде-е-ем, "его мать"!!
P.S.Попробую поспрошать про сидюк в "Носители.........", может кто и знает.
__________________
Не отчаивайтесь! Это только начало!
iwa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2003, 12:27   [включить плавающее окно]   #99
Brizz
Новенький
 
Регистрация: 16.12.2003
Поменял БП - без толку. Попробовал процессор на другой маме - хоть динамик стал пищать, что памяти нет, т. к. у меня DDR, а там под SDRAM. Т. е. - проц работает. Выходит, что заковыка в маме. Теперь вопрос, что там не так, если питание поступает, а CMOS не идет? Если это БИОС, то как его проверить?
Brizz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2003, 13:03   [включить плавающее окно]   #100
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Brizz
Дык когда БП дох он и маму с собой позвал.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey