Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.02.2003, 21:35   #1
vlad_69
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
О нестартах компьютера. Причины и методы лечения.

Что делать, если компьютер не стартует?

Последний раз редактировалось Ariny; 01.05.2011 в 10:09.
vlad_69 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2003, 18:16   [включить плавающее окно]   #61
Godfather
Мужской Опытный
 
Аватар для Godfather
 
Регистрация: 25.07.2003
Адрес: Донецк
Да у меня глюк такой был на старой мамке 440BX!
Godfather вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2003, 15:27   [включить плавающее окно]   #62
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Я целых два месяца потерял из-за того что сначала поставил M-Tec потом заменил на K-Data и все пашет.
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2003, 11:42   [включить плавающее окно]   #63
Morgan81
Продвинутый
 
Аватар для Morgan81
 
Регистрация: 21.04.2003
Unhappy Не могу завести комп!

История такова: принес мне один человек комп, говорит помоги винт новый в него всунуть. Ну я всунул и давай его включать, а он не включается! Сначала грешил на блок питания - поставил другой - тоже самое. Обнулял биос (по крайней мере пытался). Причем когда я нажимаю на копку power вентиляторы дергаются, колонки щелкают, и все! То есть импульс какой то есть. Вобщем я думаб что проблема в мамке, или я не прав? Кто знает в чем причина прошу помочь!!!
Morgan81 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2003, 11:58   [включить плавающее окно]   #64
Godfather
Мужской Опытный
 
Аватар для Godfather
 
Регистрация: 25.07.2003
Адрес: Донецк
Ты бы хоть написал какой комп: мать, БП, проц, да и винт в первую очередь!
Godfather вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2003, 12:27   [включить плавающее окно]   #65
Morgan81
Продвинутый
 
Аватар для Morgan81
 
Регистрация: 21.04.2003
Винт Сигейт 20 гиг, мать РСР на КТ266, блок питания L&C 230 ват. А на проц щас посмотрю. Дурик 800.
Morgan81 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2003, 13:09   [включить плавающее окно]   #66
Morgan81
Продвинутый
 
Аватар для Morgan81
 
Регистрация: 21.04.2003
Это просто комикс! В разьемы памяти DDR были вставлены плитки SDRAM!!! После извлечения оных и установки плитки DDR PQI 256 mb комп завелся, но я не могу войти даже в биос. Комп издает один длинный и два коротких и все. Что это значит, и что делать дальше? Да, смена видяхи не помогла.
Morgan81 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2003, 13:58   [включить плавающее окно]   #67
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Воодше, один длинный и два коротких, это видео. Вытащи его, продуй AGP слот протри видяху, и втыкни ее назад.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2003, 16:07   [включить плавающее окно]   #68
wMaster
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.10.2003
Адрес: N/A
я не понимаю, а как тот чел объяснил, что у него были установлены SDRAM? Это ж надо такое сделать!!!!!!?????
Че типа: -"как-то работал".....

А насчет видюхи: ты проверь может эта мать не поддерживает еще старые 3.3в видюхи... может также запихали, если такое вытворили с памятью... пипец, конечно... умора

Последний раз редактировалось wMaster; 07.11.2003 в 16:10.
wMaster вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2003, 17:07   [включить плавающее окно]   #69
romeo_MC!
Опытный
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
На некоторых KT266 были слоты и для SDRAM, и для DDR SDRAM. Видать, перец малость перепутал =). Хотя, если там только DDR, то это уже очччень стильно!
__________________
Romeo_MC
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2003, 23:00   [включить плавающее окно]   #70
Jimmi
Мужской Общительный
 
Регистрация: 20.07.2003
Адрес: Алматы, Казахстан
Это еще что, у меня не так давно случай был не хуже:
Один "артист"притащил комп - говорит- не включается. Смотрю - практически новый.
Спрашиваю, мол, с чего началось. Да вот, говорит, хотел поставить модем, а он( комп)
включаться перестал.Смотрю, модем тоже ничего - Зухель, приятный такой.
И тут бросаю взгляд на заднюю стенку - все заглушки на месте.
Говорю, а как ты, мол, вставлял модем то?А он говорит:-А там железка мешала, я ее оттогнул и вставил -
а он не работает.
В общем, этот тип отогнул направляющую на модеме, чтобы в мать не упиралась и
воткнул модем ЗАДОМ НАПЕРЕД.
Такого я еще не видел. Ну, материнка, естественно приехала, а модемчик выжил.
Так что человеческую глупость ничем не измерить!
__________________
Не хочешь, не верь мне!
Jimmi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2003, 13:43   [включить плавающее окно]   #71
YouS
Мужской Общительный
 
Аватар для YouS
 
Регистрация: 16.09.2003
Адрес: KiSlOvOdSk
а винт на скока ты впихивал в эту мать,,,может мать не поддерживает твой винт!!!
__________________
Место для рекламы! :)
YouS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2003, 23:12   [включить плавающее окно]   #72
Shtein
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
Godfather - не знаю подлежит ремонту или нет, но мне ее просто поменяли, точнее я работаю в сервис центре и сам себе поменял а ту отправил поставщикам.
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2003, 23:15   [включить плавающее окно]   #73
NelSoN
Новенький
 
Регистрация: 10.11.2003
Wink прива ... у тебя корпу с usb которые ты наверное накинул на мать - я такой хренью

я с такой хренью сталкивался - дня два шаманил !!! Вот на моем примере беда в том что соед провода от корпуса неправильно или лучше сказать "несовместимы" с матерью - надо в ручную менять провода -попробуй если я попал в точку на счет проводов USB[B][I][COLOR=orangered][FONT=times new roman]
NelSoN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2003, 14:05   [включить плавающее окно]   #74
Morgan81
Продвинутый
 
Аватар для Morgan81
 
Регистрация: 21.04.2003
KpeHgeJIb
Действительно, пищало из-за видяхи - неплотно вставлена была.
Поставил я ДДР туда и видяху вставил по людски и все заработало. Всем спасибо за советы.

romeo_MC!
Цитата
Хотя, если там только DDR, то это уже очччень стильно!
Там только ДДР!!! Я когда защелки отжал, так плитки аж повыпрыгивали оттуда!!!
Там стояло две плитки СДРАМ - на 64 и 128 Мб. Самое хреновое, что на 128 плитке два контакта отгорело(на разьеме которым в мамку тыкают). Я отдал ребятам-электронщикам - обещали напаять, хотя я думаю что такую плитку потом опасно в мамку совать.
Morgan81 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2003, 16:52   [включить плавающее окно]   #75
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Цитата
такую плитку потом опасно в мамку совать.
Да нет..причём ей даже лутше стало...у меня знакомый поставил DDR наоборот...тоже два контакт отгорела...дык потом поставили в другую систему...дык он нормально работало...
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2003, 17:51   [включить плавающее окно]   #76
Shtein
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
NelSoN c USB все пучком, подключал провода по мануалу, а потом тестировал путем подключения принтера и сканера - все работало на ура. Тем более мать три месяца работала без проблем, а после сбоя питания в сети начала глючить. Обычно когда ЮСБ неправильно подключаешь то или мать не стартует или при подключении к ЮСБ устройства выгорает порт или само устройств - как повезет. В лудшем случае порт просто не будет работать.
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2003, 17:35   [включить плавающее окно]   #77
iwa
Общительный
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: там, где солнце встает
i810, Celeron600- иногда не запускается.ПОЧЕМУ?

Производитель-IIYAMA. Celeron600, i810(http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/i810), Award Bios, cash- 128Kb, memory-300Mb(256+64), WinXP oem(2600).
В общем беда такая: Иногда бывает при включении(один короткий сигнал) появляется заставка "IIYAMA" на черном поле и дальше загрузка не идет. Лечил это "ресет"ом. Разик-другой ткнешь и заработало. Раньше(год назад) не так часто было. А вчера послал на перезагрузку, а он так и "не вернулся". Всю ночь был отключен, а с утра загрузился, как будто ничего и не было. Из-за памяти - вряд ли, до апгрейда уже был глюк. В списке оборудования конфликтный модем. Но он не используется и отключен. Подскажите как побороть этот глюк?!
__________________
Не отчаивайтесь! Это только начало!
iwa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2003, 23:53   [включить плавающее окно]   #78
Jimmi
Мужской Общительный
 
Регистрация: 20.07.2003
Адрес: Алматы, Казахстан
А модем просто вынуть не пробовал?
__________________
Не хочешь, не верь мне!
Jimmi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2003, 18:24   [включить плавающее окно]   #79
iwa
Общительный
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: там, где солнце встает
Не пробовал! А что, из-за него может быть? Виснет то ещё до загрузки Setup BIOS, так как я не могу туда войти.
__________________
Не отчаивайтесь! Это только начало!
iwa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2003, 21:13   [включить плавающее окно]   #80
Cylex
Новенький
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Жуковский
Попробуй сбросить все настройки бивиса на дефолтные - у меня нечто подобное было на Chaintech - помогло
__________________
Друзей не надо иметь, иметь надо подруг :)
Cylex вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey