Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.02.2003, 21:35   #1
vlad_69
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
О нестартах компьютера. Причины и методы лечения.

Что делать, если компьютер не стартует?

Последний раз редактировалось Ariny; 01.05.2011 в 10:09.
vlad_69 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2003, 12:30   [включить плавающее окно]   #21
woofer
Новенький
 
Регистрация: 07.09.2003
Адрес: Kiev
А я вот сам нашел решение на свой TROUBLE. Просто зашел на сайт www.dfi.com и перепрошил свой биос, уже перегружал его и холодно и тепло - все работает. Посмотрим дальше.
woofer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2003, 12:42   [включить плавающее окно]   #22
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
...но БП всё равно тебе немешало-бы сменить...
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2003, 01:08   [включить плавающее окно]   #23
woofer
Новенький
 
Регистрация: 07.09.2003
Адрес: Kiev
Ккакой толк в смене БП? Что мне даст этф смена*????
woofer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2003, 14:19   [включить плавающее окно]   #24
Nikol@y
Мужской Общительный
 
Аватар для Nikol@y
 
Регистрация: 15.03.2003
Адрес: Санкт-Петербург
woofer
Возможна проблема в контралере памяти. Если винда грузится и стабильно работает тогда с контралером все нормуль. Какие настройки в BIOS выставлял на какой частоте работает память, проц. Напиши подробнее.
Nikol@y вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2003, 14:37   [включить плавающее окно]   #25
dotcom
Бывалый
 
Аватар для dotcom
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: Baku
woofer
Цитата
Ккакой толк в смене БП
Если всё работает нормально, то никакого!
dotcom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2003, 18:48   [включить плавающее окно]   #26
DenGA
Новенький
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Украина, Северодонецк
Да, для такой системы БП маловат - посмотри на hardware monitor напряжения на стабильность напряжения и наличие скачков. если всё нормально - то только бивис остаётся
__________________
если б мишки были пчёлами....
DenGA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2003, 15:41   [включить плавающее окно]   #27
athlon3200xp
Новенький
 
Регистрация: 16.09.2003
Shuttle Nforce2 AN35N 400 V1.1 Зависает Bios или не загружаеться часто комп

Время от времени если включить комп, который был достаточно долго выключен, слышно как запускаються винты, горит зеленая лампочка питания на корпосе и все! Нет ни сигнала старта, ни появления информации из Biosa вообщем ничего нет. И так, с раза 10 можно запустить комп. Bios иногда зависает при тестировании памяти (2*512 - память 100% рабочая) и только ресет спасает. Иногда проходит тестирование, все в порядке, начинает грузиться винда и видно как лампочка винчестера горит и все, комп негрузиться и опять ресет. Иногда можно включить комп, и все нормально без всяких проблем работает, просто какая-то чертовщина. Очень редко зависает, если комп долгое время работал, стоит выключить, включить и все впорядке. Но если остыг то вот такие симптомы. Иногда когда нормально грузиться при входе в bio, и при навигации или изменении параметров, комп может может зависнуть.

Что делать подскажите уважаемые Guru!

Barton 2500+
Shuttle Nforce2 AN35N 400 V1.1
2X512 DDR 333 PCM
блок питания codegen 300W
athlon3200xp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2003, 17:49   [включить плавающее окно]   #28
Bavarsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Kharkov
похоже что тебе попалась глючливая материнская плата, но прежде чем ее менять поробуй
сменить БП!!!!!! или для начала возьми у кого нибуть на пробу нормальный БП желательно 350W
Bavarsky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2003, 20:52   [включить плавающее окно]   #29
Dr.Kazay
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Dr.Kazay
 
Регистрация: 21.09.2003
Адрес: г. Краснодар
Умерла P4P800 HELLP!!!!

Умерла мама. Все начелось стого что я решил в очередной раз разогнать свой камень пень четыре 1.8 он у меня работает на 2.4 с поднятие напряжения до 1.6в. Я зашёл в бивис виставил частоту и напряжение перезагрузился и тишина. Монитор моргает и нифига не работает. Винт включился сидюки тоже всё работает но система не грузится и пост не проходит до этого я разгонял всё было нормально. Ну я решил обнулить бивис залез поменял джампер включаю тишина все как было так и осталось. Я вытащил батарейку закоротил контакты ноль ымоций. Включал выключал шнур питания мама не завелась ни единого раща.Я подумал может умер папа(камень) или видео пошёл к корешу все провнрил вролде всё работает. На ALT+F2 система просто плюёт завтра понесу её по гарантии. Чё можете сказать по этому поводу и что посоветовать мать хочу взять такуюже уж очень она мне нравиться.
__________________
i7-2600К|ASUS P8P67 WS REVOLUTION|16Gb Samsung 2133MHz|SLI 2хGTX580 ASUS DCII|OCZ SOLID 3 120Gb SSD|1.5TB HDD|Thermalright Venomous X|SilverStone Raven 2-E|CORSAIR AX850 (GOLD)
Dr.Kazay вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2003, 22:24   [включить плавающее окно]   #30
mr_Zorg
Мужской Продвинутый
 
Аватар для mr_Zorg
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
видать ты где-то переборщил с разгоном. А по умолчанию все работет?
__________________
... А кинематограф у женщин - единственное утешение в жизни ... (из мыслей Шарика, "Собачье сердце").
mr_Zorg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2003, 11:09   [включить плавающее окно]   #31
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Мама умерла, меняй на такую же...
ИМХО...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2003, 11:13   [включить плавающее окно]   #32
DDV
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DDV
 
Регистрация: 23.03.2003
Адрес: Московская обл.
Dr.Kazay
Попробуй с инсертом включить, может ты все таки не обнулил?
DDV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2003, 11:15   [включить плавающее окно]   #33
Nikol@y
Мужской Общительный
 
Аватар для Nikol@y
 
Регистрация: 15.03.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Dr.Kazay
Мать случаем не Asus. Если Asus у меня такая хрень была, понес в сервис центр конторы где брал мне её поменяли. Через два месяца. Уроды.
Nikol@y вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2003, 13:11   [включить плавающее окно]   #34
Dr.Kazay
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Dr.Kazay
 
Регистрация: 21.09.2003
Адрес: г. Краснодар
Сегодня отнёс в сирвис центер мне её потестировали и сказали что она невидет оперативку (накрылся контроллер памяти). Мне её поменяли на другую сейчас всё окей радиатор был на старой стального цвета а теперь черного более прикольный (да и ревизия поменялась на 2 до этого была 1) сказали что идёт брак. Так что вот так.
__________________
i7-2600К|ASUS P8P67 WS REVOLUTION|16Gb Samsung 2133MHz|SLI 2хGTX580 ASUS DCII|OCZ SOLID 3 120Gb SSD|1.5TB HDD|Thermalright Venomous X|SilverStone Raven 2-E|CORSAIR AX850 (GOLD)
Dr.Kazay вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2003, 17:36   [включить плавающее окно]   #35
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
athlon3200xp
Напиши полную кофигурацию компа
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2003, 09:59   [включить плавающее окно]   #36
Kinoman
Новенький
 
Регистрация: 08.10.2003
Можно подробней?

Какая версия BIOS была и какую прошили? У меня такая же проблема.
Kinoman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2003, 10:03   [включить плавающее окно]   #37
Kinoman
Новенький
 
Регистрация: 08.10.2003
Можно подробней, какая версия BIOS была и каую прошили?
Kinoman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2003, 12:32   [включить плавающее окно]   #38
aykl
Новенький
 
Регистрация: 08.10.2003
Помогите советом, комп периодически не запускается

Комп (Athlon900, м/п Chaintech 7VJDA, 256Мб DDR 2100, видео Chaintech GA320(GeForce3)) исправно работал где-то года полтора, потом иногда начал сам перегружатся. Сейчас может вообще не включатся, те давишь power - лампочки горят, винт жужит, кулеры крутятся а на экране тьма. Если выдернуть шнур из розетки, подождать минут пять, то может и загрузится, но уже в Виндах через 5-10 мин экран гаснет (как-будто уходит с слип-режим), на клаву не реагирует, ресет не работает.

Первым делом перепрошил биос, поменял мозги (взял у приятеля заведомо живые), потом поставил другую видеокарту (PCIную), не помогает. Добрые люди подсказали что может дело в БП - поставил 300 ваттный, неделю радовался, резал диски, рубился в UT, а вчера на половине фильмы он опять завис. Вольтажи и температура проца в норме.

У кого-нибудь есть идеи, что может глючить???
aykl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2003, 13:26   [включить плавающее окно]   #39
Wenter
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Город Орск Россия
Мой тебе совет, проверь батарейку.
Купи новую на всякий случай.......Но это не совсем конечно решение проблемы,
надо подумать. Напиши еще что делал..
Wenter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2003, 14:49   [включить плавающее окно]   #40
aykl
Новенький
 
Регистрация: 08.10.2003
насчёт батарейки - не знаю, время вроде нормально держит

а насчёт что делал: сначала перепрошил биос - не помогло. как продолжал перезапускаться так всё и осталось. потом дошло до этого странного зависания, те в Виндах неожиданно гаснет экран, светодиод на мониторе показывает отсутствие сигнала (либо слип-режим), нажимаешь на num lock светодиод на клаве не реагирует, ресет тоже не помогает - слышно как идёт опрос винта и сидюка, но экране глухо. если постоит немного отключённым от розетки, то опять можно добится включения захода в биос (кстати подвиснуть может и в биосе, когда просто лазиешь по менюшкам), загрузки Виндов, но через 5-10 мин опять вырубается.

первое подозрение было на мать либо память. вытаскиваешь память либо видюху, после включения биос как и положено пищит. ставил другие мозги на 128мб, без результатов.
Притом может совершенно не предсказуемо загрузиться, работь часов по 5-6 без проблем, ты начинаешь радоваться мол всё наконец-то закончилось, но стоит выключить, а через некоторое время включить - всё по-старому.

потом заменил видюху, на старую PCIную S3, без результатов. Причём наличие/отсутствие винта и сидюка никак не влияет.

потом знакомые "спецы" авторитетно заявили, что это умирает БП (250Вт, noname), купил PowerMaster на 300 Вт. Целую неделю радости не было границ, комп включался по первому требованию, без проблем нарезал диски, крутил кино на телек, учавствовал в битвах UT, и тут в понедельник срочно потребовалось записать болванку, только запустил Nero и он опять выпал в осадок. вчера разобрал его весь под ноль, затем опять собрал, только не подлючал кабель до модема (СОМовский) и usb (для цифровика) - он радостно запустился и проработал 4 часа (два фильма), и на финальных титрах второго фильма подвис.

вообще, его нежелаение запускаться очень похоже на работу защиты БП. раньше, со старым блоком такая пробема была : разболтался разъём под дисковод, и периодически бывало что он отказывался включаться, но достаточно было выдернуть разъём и снова вставить (или вообще отключить дисковод), а сейчас вообще отлючаешь все накопители (физически), не помогает.

может материнка медленно помирает, но как это проверить?? а то может какой-то разъём коротит??

P.S в студенческие годы, на старой четвёрке (486), такое случалось из-за монитора, толи где-то коротил, то ли разница потенциалов, но комп не желал запускаться при включённом мониторе, только если монитор был выдернут из розетки.
aykl вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey