Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.10.2007, 10:25   [включить плавающее окно]   #1
Никол@й
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Никол@й
 
Регистрация: 19.08.2006
Проблема с установкой Винды

Здраствуйте, у меня проблема с установкой винды, я кое как отформотировал жесткий диск и при установке мне пишет что раздел не совместим с виндоус хп, хотя раздел был и фат 32 и нтфс, созданный с помощью партишн мейджик

при включении компьютера выводит

pci device listing....
bus no. device no vendor/device class device class IRQ

.
.
.
verifying dmi pool data...
boot from cd: cd boot ok

NOP
Никол@й вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2007, 10:36   [включить плавающее окно]   #2
Vovane
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Vovane
 
Регистрация: 20.11.2003
а раздел сам под XP создаешь или устанавливаешь в уже созданный?
Vovane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2007, 10:53   [включить плавающее окно]   #3
MiguelDiaz
Мужской TSC
 
Аватар для MiguelDiaz
 
Регистрация: 27.10.2004
Адрес: Столичная
Vovane
Цитата
созданный с помощью партишн мейджик
Никол@й Во время установки удали раздел созданный Партишеном и создай раздел заново установщиком Винды, бытрым форматированием разметь и ставь ОСь. Такое бывает с Партишеном.
__________________
Errare humanum est.
MiguelDiaz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2007, 13:39   [включить плавающее окно]   #4
Никол@й
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Никол@й
 
Регистрация: 19.08.2006
MiguelDiaz проблема в том, что ни тем ни другим у меня не получилось создать раздел совместимый с виндоус хп
Vovane пробовал и так и так



как мне установить винду?!
Никол@й вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2007, 14:58   [включить плавающее окно]   #5
Vovane
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Vovane
 
Регистрация: 20.11.2003
Никол@й
попробуй отформатировать винт на другом компьютере, проверь также там винт на ошибки, и проверь на всякий случай не стоит ли защита записи в загрузочный сектор в Biоs
Vovane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2007, 16:04   [включить плавающее окно]   #6
LOAD
Мужской Умудрённый
 
Аватар для LOAD
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Саратов
Читал в описании программы MHDD, что бывает такое, когда нельзя создать раздел или отформатировать его через установщик винды. Написано было, что нужно всеголишь стереть из MHDD несколько первых секторов...
__________________
Say your prayers little one...
LOAD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2007, 17:01   [включить плавающее окно]   #7
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Никол@й, попробуй загрузиться с диска XP в консоль восстановления и выполнить fixmbr
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2007, 16:40   [включить плавающее окно]   #8
sos2007
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.10.2007
Попоробуй на другом компе установить систему, может болванка заюзана?

Последний раз редактировалось Smirnoff; 23.10.2007 в 17:26.
sos2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2007, 12:04   [включить плавающее окно]   #9
Никол@й
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Никол@й
 
Регистрация: 19.08.2006
Оказалось...

При форматировании диска Партишном там была опция создать логический\физический диск
я оставлял ее по умолчанию(что было там не помню) =)

Разделил диск на 2 части логический и физический и на одну установил винду...
Вот так вот лоханулся...

А теперь новый вопрос, мне что то там при загрузке писало про флопи(не могу сказать что) я его решил отключить в биосе, но видно что то напортачил и вытащил таблетку биоса, теперь он у меня не настроенный биос, как его нужно настраивать? У меня процессор АМД 1666(теперь пишет 1400), если не ошибаюсь частота шины была то ли 200 то ли 400, а сейчас стала 100. Как настраивать биос.

проц- AMD Athlon(tm) XP 2000+
материнка- ASUS a7n8x-x
видеокарта- Radeon 9000 series 64Mb
оперативка- DDR, 2 планки 512+256мб
жесткие диски- Samsung SV0401h 40Gb и Seagate st-3250820a 250Gb

Последний раз редактировалось Никол@й; 28.10.2007 в 12:09.
Никол@й вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2007, 12:31   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Никол@й) »
проц- AMD Athlon(tm) XP 2000+
Для этого процика штатная FSB должна быть 166 (333)...

Smirnoff добавил :

И поедем-ка мы в Общие проблемы: дело тут вовсе не в винде, как таковой...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2007, 12:45   [включить плавающее окно]   #11
Никол@й
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Никол@й
 
Регистрация: 19.08.2006
как мне поднять до 166?
Никол@й вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2007, 13:53   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Никол@й Ты в BIOS-то заходил? Ctrl+F1 нажимать пробовал?...
И мануал на мать почитай - там много полезного пишут...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2007, 21:50   [включить плавающее окно]   #13
Никол@й
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Никол@й
 
Регистрация: 19.08.2006
а что такое Ctrl+F1, и где его нажимать?

при 133Hz шины- все работает нормально
166 не входит в винду
Никол@й вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 07:28   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Никол@й) »
при 133Hz шины- все работает нормально
Значит, он у тебя "8-й модели"...
http://www.amd.com/us-en/assets/cont...docs/25175.pdf
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 14:34   [включить плавающее окно]   #15
Никол@й
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Никол@й
 
Регистрация: 19.08.2006
Цитата
а что такое Ctrl+F1, и где его нажимать?
как мне нормально настроить биос? есть инструкция на русском языке?
Никол@й вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 15:55   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Никол@й) »
есть инструкция на русском языке?
Очень сомневаюсь, в любом случае лучше учить английский...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 17:06   [включить плавающее окно]   #17
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Никол@й
Цитата
как мне нормально настроить биос? есть инструкция на русском языке?
http://www.istc.kiev.ua/~santana/bios/contents.html

Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки. - здесь и ещё кое-что есть.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 22:16   [включить плавающее окно]   #18
Никол@й
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Никол@й
 
Регистрация: 19.08.2006
Ariny спасибо, вы всегда мне помогаете =)
Никол@й вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey