Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.10.2007, 13:31   [включить плавающее окно]   #1
dinov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2007
Всем доброго здравия! У меня проблемка одна появилась - комп стал работать нестабильно, а началось всё с замены "камня". Вот собственно конфига моего железа: Intel P-4 3.0/GF7600GS/1024. До этого стоял камушек на 1.4 ГГц, всё бы хорошо, но вот захотелось лучше. После замены начали вылетать игрухи, или чего хуже машина перезагружается. Уже поменял кулер (GT Igloo 4360), потом порекомендовали термопасту сменить - намазюкал TITANом. Ещё рассматривался вариант нехватки питания - вот поставил новый б/п на 400 Вт от FSP. Но проблема осталась. Кто-нибудь поможите справиться с этим злом ПЛИИИЗ!
dinov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 14:12   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
dinov
Модель материнки сообщите и версию БИОСа.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 14:22   [включить плавающее окно]   #3
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (dinov) »
Уже поменял кулер (GT Igloo 4360)
Не факт,что этот кулер способен нормально охлаждать процессор на ядре Prescott,а у вас судя по всему он и есть.Температура проца какая?И возможно придётся обновить БИОС материнки для нормальной поддержки этого процессора.
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 15:52   [включить плавающее окно]   #4
dinov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2007
температура при 100% загрузки ~54-56. Мамка Foxconn 661M03C-6L. BIOS Phoenix Award. Вот только с обновлением проблема... пытался их нарыть, да всё безуспешно.
dinov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 16:57   [включить плавающее окно]   #5
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (dinov) »
температура при 100% загрузки ~54-56
Температура в норме,но возможно термодатчик врёт из-за недоподдержки проца BIOS-ом(если не врёт,тогда по температуре - это Northwood).
Цитата (dinov) »
начали вылетать игрухи, или чего хуже машина перезагружается
Какие-то конкретные игры или все?Перезагружается только в играх?А тест процессора со 100% загрузкой без проблем проходится,как я понял?

Последний раз редактировалось dig; 18.10.2007 в 17:05.
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 17:15   [включить плавающее окно]   #6
dinov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2007
Цитата
Какие-то конкретные игры или все?
практически все, даже старьё типа Mafia. При игрухах иногда просто вылетает, а бывает что перезагружается. Тестировал SpeedFan-ом, вроде без проблем...
dinov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 17:31   [включить плавающее окно]   #7
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (dinov) »
Тестировал SpeedFan-ом, вроде без проблем...
Всё-таки посмотрите какой-нибудь программкой или в биосе какое точно ядро у процессора,чтобы определиться с показаниями термодатчика.Температура чипсета материнки какая?
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 17:36   [включить плавающее окно]   #8
dinov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2007
А чем ещё можно посмотреть? Если не трудно парочку выриантов. И ещё вопрос: в БИОСе где конкретно можно посмотреть ядро?
dinov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 17:43   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
S&M
Скачай S&M, запусти обычный тест и смотри в разделе "монитор" температуры и напряжения.

Инфо о процессоре - с помощью CPU-Z.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 18.10.2007 в 17:46.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 17:46   [включить плавающее окно]   #10
dinov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2007
garniv, спасибо! А где могно БИОС новый слить, на foxconne смотрел - нет нифига..
dinov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 18:25   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
661M03C-6L?... странно, но на офсайте такой нет, только 661M03-G-6L выглядит как-то подозрительно похоже. Вот еще один человек искал эту м.п.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 18:41   [включить плавающее окно]   #12
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (garniv) »
Инфо о процессоре - с помощью CPU-Z
О процессоре,его напряжении и о материнке заодно.И всё это сюда выложить.Тогда можно будет и с биосом определяться
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 21:26   [включить плавающее окно]   #13
dinov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2007
Цитата (dig) »
Цитата (garniv) »
Инфо о процессоре - с помощью CPU-Z
О процессоре,его напряжении и о материнке заодно.И всё это сюда выложить.Тогда можно будет и с биосом определяться
Качнул проги, и вот что они показуют...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 195
Размер:	137.5 Кб
ID:	23514  
dinov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 21:27   [включить плавающее окно]   #14
dinov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2007
Цитата (dinov) »
Цитата (dig) »
Цитата (garniv) »
Инфо о процессоре - с помощью CPU-Z
О процессоре,его напряжении и о материнке заодно.И всё это сюда выложить.Тогда можно будет и с биосом определяться
Качнул проги, и вот что они показуют...
И вот ещё картиночка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 203
Размер:	41.9 Кб
ID:	23515  
dinov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 22:10   [включить плавающее окно]   #15
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (dinov) »
Качнул проги, и вот что они показуют...
Значит Prescott.А S&M тест нормально проходит?И какие там температуры показывает?

http://www.intelfanclub.org.ru/index...d=83&Itemid=60Попробуйте ещё в этой утилите темп. посмотреть и потестить.

Последний раз редактировалось dig; 18.10.2007 в 22:25.
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 22:38   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
dinov
Не верю я SpeedFan'у:Винт трещит и тормозит жутко#1365191
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 22:50   [включить плавающее окно]   #17
dinov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2007
S&M не даёт теститься.
dinov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 23:03   [включить плавающее окно]   #18
dinov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2007
Пардонс.... Вот такая картиночка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 188
Размер:	99.1 Кб
ID:	23519  
dinov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2007, 08:51   [включить плавающее окно]   #19
dinov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2007
Слил TaT, попробовал тест и нифига не получается - говорит Invalid processor. А S&M так и не хочет тест проводить. Говорит что-то типа отбоя на (допустим) 10.74V. Что бы это озночало
dinov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2007, 16:08   [включить плавающее окно]   #20
dinov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2007
Кто-нибудь, подскажите, что ж мне делать с этим металоломом. Со стороны слышал, что как вариант можно перешить BIOS... Это поможет?
dinov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2007, 17:41   [включить плавающее окно]   #21
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (dinov) »
как вариант можно перешить BIOS...
Прежде его ещё найти надо,на оф.сайте Foxconn глухо.Перепрошивка биоса вряд ли поможет,разве что температуры правильные будут.Проблема похоже в перегреве,для вашего процессора и медный кулер не всякий подойдёт(говорю по своему опыту,у меня раньше был такой же проц),не то что алюминиевый.И напряжение в CPU-Z низковато-1,296, у меня,если память не изменяет, 1,35 было,хотя может это просто обновлённая ревизия проца.
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2007, 18:00   [включить плавающее окно]   #22
dinov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2007
И как мне с этим дальше жить? И искать кулер?
dinov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2007, 18:47   [включить плавающее окно]   #23
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (dinov) »
Слил TaT, попробовал тест и нифига не получается - говорит Invalid processor
Моя ошибка,Pentium-4 TAT-ом не поддерживается.А что конкретно пишет S&M?
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2007, 11:50   [включить плавающее окно]   #24
dinov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2007
вот таку фигню показывает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 171
Размер:	55.8 Кб
ID:	23534  
dinov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2007, 13:17   [включить плавающее окно]   #25
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Судя по первму скрину (там где со SpeedFan вместе) S&M вообще не видит показаний +12 В
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2007, 19:14   [включить плавающее окно]   #26
M 1
Мужской Начинающий
 
Аватар для M 1
 
Регистрация: 12.09.2007
dinov
Цитата
А S&M так и не хочет тест проводить. Говорит что-то типа отбоя на (допустим) 10.74V. Что бы это озночало
отключи мониторинг

M 1 добавил :

я бы оперу хотел увидеть
__________________
СМЕРТЬ ПРИДЁТ
M 1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2007, 09:07   [включить плавающее окно]   #27
dinov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2007
А что есть опера?
dinov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2007, 10:18   [включить плавающее окно]   #28
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (dinov) »
А что есть опера?
Оперативная память
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2007, 09:27   [включить плавающее окно]   #29
dinov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2007
Видимо охлаждение не тянет этот камень. Поставил 2.4ГГц с ядром нордвуда - температура проца при загрузке 100% +31, полтора часа молотил и вродь всё бэнч. А тот камень потом поюзали, сказали мощи до фига требует + его охлаждали каким-то одуренным кулером, который как вся моя машина стоит. В общем всем спасибо за советы, думаю в будущем мне эт пригодиться при выборе железа.
dinov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2007, 11:06   [включить плавающее окно]   #30
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (dinov) »
температура проца при загрузке 100% +31
Жестко врут датчики похоже... не может быть такого - они в простое до 40 грелись

Но то что стабильно стало - хорошо
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 22.10.2007 в 11:11.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2007, 14:02   [включить плавающее окно]   #31
dinov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2007
Не знаю, но смотрел в биосе.
dinov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2007, 17:51   [включить плавающее окно]   #32
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (dinov) »
Не знаю, но смотрел в биосе.
В биосе нельзя посмотреть температуру проца при 100% загрузке.Значит 31 градус-это темп. в простое,что похоже на правду.Можно запустить S&M и последить за показаниями температуры во время теста.
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2007, 18:36   [включить плавающее окно]   #33
M 1
Мужской Начинающий
 
Аватар для M 1
 
Регистрация: 12.09.2007
dinov
Цитата
Не знаю, но смотрел в биосе.
Может раскажеш как тебе удалось из BIOS загрузть ЦП на 100%
__________________
СМЕРТЬ ПРИДЁТ
M 1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2007, 09:28   [включить плавающее окно]   #34
dinov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.10.2007
действительно херь сказал... умеете в краску загнать!
dinov вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey