Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.10.2007, 02:42   [включить плавающее окно]   #1
bloody
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Адрес: rb
проблема совместимости железа или брак\неисправность ? помогите разобраться чайнику

собстна такая проблема :
поменял мат.плату (gigabyte ga-m56s-s3)
и процессор (amd athlon 64 x2 4200)
скорость на модеме упала раза в 2-3 , иногда и в 10 (я на диал апе) + выбрасывает из сети .
на втором писиайном слоте спутниковый тюнер (skystar 2) при запуске просмотра каналов (progDVB) комп просто виснет .
также перезагружается при большой нагрузке.
температура камня 26-27 градусов это нормально ? радиатор на ощупь вообще холодный .
обновил биос , скачал новый драйвер+ утилиту оптимизации камня - результат минимальный . спутник так и зависает , скорость инета чуть подросла, выбрасывать из сети стало чуть реже .
тестил систему сандрой и тут интересный глюк случился , частота проца 994мгц !
посмотрел в свойствах (для подстраховки) тоже самое.
пару раз презагрузился и частота вернулась на свои 2.21 ггц. сей факт оптимизма не добавляет .
хотелось бы услышать мнение\заключение спецов

Последний раз редактировалось bloody; 13.10.2007 в 02:45.
bloody вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2007, 04:11   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А какой блок питания?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2007, 14:27   [включить плавающее окно]   #3
bloody
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Адрес: rb
2 garniv
на 350w
я уже думал над тем что возможно блок слабоват , но процессор заявлен с ультранизким потреблением - 65w
или возможно причина в этом ? насколько это вероятно ?

Последний раз редактировалось bloody; 13.10.2007 в 14:35.
bloody вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2007, 15:22   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Нужно полное название блока питания Например: CHIEFTEC 350W (GPS-350EB-101A)

garniv добавил :

Цитата (bloody) »
насколько это вероятно ?
...я бы процентов 70 дал.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2007, 16:00   [включить плавающее окно]   #5
bloody
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Адрес: rb
производитель mode com модель feel 350atx

на сколько ват нужен\рекомендован(скажем производителем(если такие рекомендации бывают)) блок питания ?

Последний раз редактировалось bloody; 13.10.2007 в 16:08.
bloody вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2007, 17:00   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
MODE COM FEEL - 350ATX 350W 2.2 PFC
Описание "третьей стороной" нашел только такое: http://kv.by/index2006510503.htm. Плохих отзывов не встретил...

Не знаю сколько есть DVB-плата, и какая видюха, но я попробовал бы другой БП(FSP, Chieftec, Hiper. Ватт на 400+).
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 19:06   [включить плавающее окно]   #7
toxot
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.10.2007
есть вопрос. совместима ли мама GA-8I848p с видеокартами GeForce 8600 gt и Radeon HD 2600 xt??? если нет то почему? заранее спасибо
__________________
в
toxot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 19:15   [включить плавающее окно]   #8
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (toxot) »
совместима ли мама GA-8I848p с видеокартами GeForce 8600 gt и Radeon HD 2600 xt?
Нет,эти видеокарты выпускаются только в варианте PCI-E,а на материнке слот для видеокарты с интерфейсом AGP.Короче говоря,разъёмы разные.
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 19:24   [включить плавающее окно]   #9
toxot
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.10.2007
но в документации написано что 1 agp 4x/8x и 5 pci 8x/16x слотов. эт я дурак или документация левая? может есть переходники или еще что-нить. что можно взять аналогичного на agp?
__________________
в

Последний раз редактировалось toxot; 18.10.2007 в 19:35.
toxot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 19:35   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (toxot) »
8x/16x
не может быть...
http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...8i848p_2x.html - у вас точно такая плата?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 19:44   [включить плавающее окно]   #11
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (toxot) »
1 agp 4x/8x
-это и есть слот для подключения видеокарты.
Цитата (toxot) »
5 pci
Это другой стандарт-PCI,старый.У PCI-e совсем другой разъём,более высокая частота шины и большее напряжение.
Цитата (toxot) »
8x/16x слотов
А вот это откуда в спецификации взялось-непонятно.
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 19:45   [включить плавающее окно]   #12
toxot
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.10.2007
ga-8i848p(-pj) на руководстве вроде вот это написано

toxot добавил :

ga-8i848p(-pj) на руководстве вроде вот это написано, но то что pci-e 8x/16x эт точно там написано

toxot добавил :

на agp что-нить порядком 8600 gt есть?
__________________
в
toxot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 20:13   [включить плавающее окно]   #13
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (toxot) »
на agp что-нить порядком 8600 gt есть?
Есть-Radeon X1950GT,Pro.Они будут даже пошустрее 8600GT,но без поддержки Direct 10.
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 20:18   [включить плавающее окно]   #14
toxot
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.10.2007
а если с поддержкой directX10? только на pci-e?
__________________
в
toxot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 20:20   [включить плавающее окно]   #15
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (toxot) »
а если с поддержкой directX10? только на pci-e?
Вся серия GeForce 8xxx и любой из Radeon 2xxx
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 20:34   [включить плавающее окно]   #16
toxot
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.10.2007
на agp десятый директ возможен?
__________________
в
toxot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 20:42   [включить плавающее окно]   #17
DonKihot
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Да, Radeon 2400, 2600 серии выпускаются на АГП, но достаточно редки. Но реально играть на них под ДХ10 сложно, т.к. скорость не превышает 3-10 кадров в секунду в зависимости от настроек.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2007, 16:25   [включить плавающее окно]   #18
toxot
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.10.2007
а ga-81848p с pci-e видеокартами совместима?
__________________
в
toxot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2007, 16:35   [включить плавающее окно]   #19
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (toxot) »
ga-81848p с pci-e видеокартами совместима?
Нет.
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2007, 16:47   [включить плавающее окно]   #20
toxot
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.10.2007
мама ga-8i848p процессор celeron r 2.4 ггц память озу 2 по 256 ddr2. эта конфигурация сейчас уже не актуальна вообще?
__________________
в
toxot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2007, 17:39   [включить плавающее окно]   #21
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (toxot) »
эта конфигурация сейчас уже не актуальна вообще?
Для игр - нет.Памяти мало,процессор слабенький,несовместимость с новыми процессорами,памятью,видеокартами.
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2007, 19:01   [включить плавающее окно]   #22
toxot
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.10.2007
... т.е. надо брать новый комп? подскажите тыщ за 10-13 что-нить приличное (мама, проц, видюха, память озу 1гб)
__________________
в

Последний раз редактировалось toxot; 20.10.2007 в 19:06.
toxot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2007, 19:27   [включить плавающее окно]   #23
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (toxot) »
подскажите тыщ за 10-13 что-нить приличное (мама, проц, видюха, память озу 1гб)
См. Выбор конфигурации компьютера, модернизация или тему там создавайте,а то уже флуд получается
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey