Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.10.2007, 16:45   [включить плавающее окно]   #1
борисфен
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Киев, Украина
все работает, но до момента загрузки винды мать не видит видаху

сразу сорри, если не тот раздел

у меня такое впечатление, что мать почему-то не видит видаху

мать Asus A8NE
видаха Gainward Bliss GF 7600 GS golden
моник Benq FP91GP

при загрузке компа монит пишет "сигнал не обнаружен"
сигнал появляется только когда появляется синий экран винды (у меня ХР)
момент появления проблемы продинамил, т.е. могу определить его с точностью +/- 2 месяца
поэтому не могу сказать, что именно менял, после чего все случилось

в целом в тот период менял:
1. моник (был Belinea 101920)
но: когда обнаружил проблему, переключал на старый моник (он теперь на другом компе просто)
также переключал кабеля (вообще DVI, но пробовал и VGA) - ничего не менялось
(могли дрова на Benq что-то поломать?)
2. мать ругалась, что мол устарел биос; биос тогда не менял
сейчас проапдейтил через инет с помощью собственной проги Asus (она обновляет биос под виндой)
ничего не изменилось
3. ставил игруху Medieval II TW и чужие моды под Rome II TW (хотя это, наверное, паранойя, но вдруг повлияло?)

поскольку на смену мониторов реакции нет, склонен грешить на связь мать-видаха
в принципе, пока с виндой все ок, то и проблемы нет
но если винда полетит, что я с таким компом делать буду? новую видаху покупать?

кто чего подскажет?
буду вельми благодарен
__________________
Твори по Желанию, да будет то Законом
борисфен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2007, 02:10   [включить плавающее окно]   #2
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата
но если винда полетит, что я с таким компом делать буду? новую видаху покупать?
Из личного опыта скажу так,ничего менять не нужно будет.У меня абсолютно такая же мать и покупал в своё время моник от BenQ FP93G X...и тоже табличка:"Сигнал не обнапружен".
Просто винду переставлил...проблема исчезла.А кто в этом виноват,материнка,видеокарта,либо новый монитор,времени разбиратся небыло.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 07:48   [включить плавающее окно]   #3
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Цитата (борисфен) »
появляется синий экран винды
В смысле, экран приветствия? По поводу частоты, что-нибудь сообщает (типа, что вне диапазона)? Или глухо молчит? В безопасном режиме как загрузка идёт?
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 13:51   [включить плавающее окно]   #4
борисфен
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Киев, Украина
каждый раз, когда загружается комп - моник пишет "нет сигнала"
пока идет загрузка в командной строке - "нет сигнала"
сам системник, ессно, дырчит винтом, поскольку все нормально работает
сигнал появляется на моменте, когда уже пошла винда - т.е. синий экран со словом "приветствие"
дальше все нормально работает

т.о. получается, что я не могу ни в биос зайти, ни выбрать вариант загрузки (в т.ч. безопасный), т.к. на этой стадии загрузки компа на моник тупо ничего не подается
__________________
Твори по Желанию, да будет то Законом
борисфен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 15:18   [включить плавающее окно]   #5
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
борисфен
Похоже, что видюха до момента загрузки Винды выдаёт частоту ниже поддерживаемой монитором (к примеру, 50Гц).
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 15:26   [включить плавающее окно]   #6
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
была похожая фигня, когда моник подключил к dvi выходу видяхи, где до этого подключал в dsub
т.е. в например биос через dvi не виден
через dsub- без проблем

Какая видюха была - уже не помню

Vanya добавил :

Цитата (борисфен) »
также переключал кабеля (вообще DVI, но пробовал и VGA) - ничего не менялось
(могли дрова на Benq что-то поломать?)
если комп при включении D-sub не показывает биос - imho где-то в этой свзязке видюха-кабель-моник косяк
дрова в биосе еще не учавствуют
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2007, 14:28   [включить плавающее окно]   #7
борисфен
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Киев, Украина
фишка в том, что до установки моника Benq (т.е. пока был Belinea) - никаких проблем не было
плюс сейчас та же самая Belinea уже тоже не работает до момента загрузки винды
из этого я заключаю, что в аппаратном смысле мать-видаха-кабель-моник вполне совместимы
короче, ниче непонятно
__________________
Твори по Желанию, да будет то Законом
борисфен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2007, 17:55   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
борисфен
ИМХО, это:
Цитата (jane) »
видюха до момента загрузки Винды выдаёт частоту ниже поддерживаемой монитором (к примеру, 50Гц)
Где-то когда-то читала что-то похожее.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:88426

Переезжаем.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 25.10.2007 в 18:21.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2007, 15:10   [включить плавающее окно]   #9
борисфен
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Киев, Украина
в любом случае это должны быть программные проблемы
иначе почему предыдущий моник, который раньше работал без проблем, теперь выдает ту же проблему?
т.е. что-то с настройками, но где?
(в бивис пробовал заходить - моник ниче не отображает, т.о. ничего там менять не могу)
__________________
Твори по Желанию, да будет то Законом
борисфен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2007, 21:55   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
борисфен
Вы по ссылке-то ходили? БИОС материнки и сама материнка на это никак не влияют.
Попробуйте подключить оба монитора, новый по DVI, а старый по D-sub.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey