Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.08.2007, 20:42   [включить плавающее окно]   #1
gorjnjch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Tallinn
Драйвера видео Aopen 6600Pci-e мешают загрузке Windows

Прошу помощи. Зависает Windows ( биос проходит ) при установленном драйвере видео карты Aopen 6600 pci-e, при любом новым и с СD установочном ( разница только в том, что старый драйвер с СД дает загрузится) , но после выставления разрешения и ускарения, перезагрузка зависает на входе в Windows. При попытке воити в безопасном режиме - все нормально, но драйвер при этом не используерся, как я понял. Драйвера включая nForge4 чипсета и видео деинсталировал. Чистку проводил Driver Cleaner Pro, nVidia File - Remover v0.4. Без видео драйвера систеиа грузится нормально ( с выставленным ускорением, но скорей оно не действует в этом режиме ). При деинсталяции последних видео дров, появлялась сообщение НЕУДАЕТСЯ ОТКРЫТЬ ДРАЙВЕР...system32....состояние 2. Проблема появилась после замены блока питания: нормально выключился Hiper Type-r HPU-4K 580W, и не включился - Полетел HIPER HPU-4K580-MU Black, полтора года , заменил на FPS Epsilon 600w. Запуск прошел нормально, но после перезагрузки, не дождавшись входа проверил напряжения и отключил один из вентиляторов корпуса, после этого вход стал возможен только в безопасном режиме. На видеокарте заменил термопасту. То-есть проблема как-раз в видео, я думаю. Извечный вопрос, как быть? Сейчас проверю карту на другом PC , но есть апосения, что и Windows тут причем.

gorjnjch добавил :

Проверил, на другом компе без проблем, DirectX обновил.
gorjnjch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2007, 10:54   [включить плавающее окно]   #2
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
gorjnjch Есть возможность проверить с другой картой?
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2007, 20:04   [включить плавающее окно]   #3
gorjnjch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Tallinn
Возможности проверить сразу нет, но на другом компе карта работала под нагрузкой и проблем не было. Диск я тоже проверил, а то получалось, что старые дрова - 15мв, давали загружать Windows, а с последними - 45мв, зависал вход вWindows???
gorjnjch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2007, 09:16   [включить плавающее окно]   #4
gorjnjch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Tallinn
Первая запись после первого запуска: Microsoft (R) Windows 2000(R) 5.01.2600 Service Pack 2 Uniprocessor ( у меня установлен Windows XP PRO на диск с форматированием ). Первая ошибка: Сбой при запуске службы * Spydetecter* из-за ошибки не удается найти указанный фаил. Следующая ошибка: сбой при загрузке драйвера(ов), перезагрузки или запуске системы KL1 ( вот это уже горячей ). Потом идет ошибка: сбой при запуске *WFIOCTL* из-за ошибки, не удается найти указанный файл. И еще подозрительная ( но она касается кажется игры STALKER, защиты от копирования StarFors ): не найти описание для события с кодом (1) в источнике (ps6ajtsb в следующей ошибке - ps6ajtsc). Возможно на локаль. комп. нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отбражения сообщений удаленного компьютера. Сообщение которое появляется при сносе видеодрайвера ( в безопасном режиме, так-как в нормальном комп не перезагружается ), успел с фотографировать : не удается открыть драйвер System/CurrentControlSet/Service/Performance_Состояние: 2. Но драевер удаляется и комп перезагружается в нормальном режиме
gorjnjch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2007, 09:33   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
gorjnjch
Цитата
Первая запись после первого запуска: Microsoft (R) Windows 2000(R) 5.01.2600 Service Pack 2 Uniprocessor ( у меня установлен Windows XP PRO на диск с форматированием )
Ишь ты! Видеокарта тут вообще непричём, ей так ось не исковеркать.
Установку Windows XP в режиме восстановления попробуйте.
Я бы с нуля ось переставила, предварительно проверив MHDD системный диск (а ещё лучше - все диски).
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 28.08.2007 в 10:02.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2007, 13:35   [включить плавающее окно]   #6
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Переедем пожалуй в Общие проблемы.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2007, 18:00   [включить плавающее окно]   #7
gorjnjch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Tallinn
Установку Windows XP в режиме восстановления попробуйте... А в XP есть такая возможность ( откат я немогу зделать, не сохранились версии до аварии ) в 2000 такая возможность есть, а в XP востановление с диска востановления и установка поверх установленной версии. Это я планировал в крайнем случае, так как в безопасном режиме конфликтов не видел.
gorjnjch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2007, 21:39   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
gorjnjch
Цитата
Это я планировал в крайнем случае, так как в безопасном режиме конфликтов не видел
В крайнем случае будет MHDD и команда erase на все три ваших винчестера.
Ну, запустите verifier для начала, посмотрите, как у Вас с драйверами дела обстоят.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2007, 23:03   [включить плавающее окно]   #9
gorjnjch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Tallinn
Да о Driver Verifier я слышу впервые. но информацию нашел спасибо за совет, еще прогоню в безопасном режиме проги от a-squared, набор бесплатных проверялок. В системе стоит ZonaAlarm Internet Security, комплект антивирус с фаерволом, Ad-Aware SE Personal, Spybot - Search & Destroy, SpywareBlaster. А проверять Driver Verifier,ом при установленом драйвере видео в безопасном режиме? Как ипользовать Driver Verifier прочитал, а вот: перед загрузкой драйверов отключите утилиты типа "download accelerator", у меня установлен MetaProducts Download Express, но он ипользуется только вовремя закачки файла, его убрать из трея или...

Последний раз редактировалось gorjnjch; 30.08.2007 в 17:12.
gorjnjch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2007, 22:08   [включить плавающее окно]   #10
gorjnjch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Tallinn
Перед загрузкой драйверов отключите утилиты типа "download accelerator"- http://www.nvidia.ru/object/winxp_2k_162.18_ru.html , долго доганял , видеодрайвер тормозит и сам тоже. Прогнал пакетом:a-squared\Anti-Dialer 3.0\Command Line Scanner 3.0\a-squared Free 3.0\a-squared Anti-Malware , ничего подазрительного. Ой как не хочется перестанавливать систему, может востановлюсь поверх старой.
gorjnjch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2007, 17:03   [включить плавающее окно]   #11
gorjnjch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Tallinn
Цитата (gorjnjch) »
Перед загрузкой драйверов отключите утилиты типа "download accelerator"- http://www.nvidia.ru/object/winxp_2k_162.18_ru.html , долго доганял , видеодрайвер тормозит и сам тоже. Прогнал пакетом:a-squared\Anti-Dialer 3.0\Command Line Scanner 3.0\a-squared Free 3.0\a-squared Anti-Malware , ничего подазрительного. Ой как не хочется перестанавливать систему, может востановлюсь поверх старой.
...3.09.2007- Еще одна бяка выявилась, биос недает препрошить из под Windows. Сейчас стоит последняя версия 1.D , ранее перепрошивал раз 10, сейчас хотел переставить ту-же версию. Пишет, после сохранения на флопидиск, что установлен не Award Bios.
gorjnjch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2007, 17:19   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
gorjnjch
Цитата
биос недает препрошить из под Windows
Из-под такой кривой оси БИОС перешивать - это экстрим.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2007, 17:26   [включить плавающее окно]   #13
gorjnjch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Tallinn
Если смысл вернуть заводской биос ( на материнке кнопка или батарею вынуть на время ) и как правильно это сделать. Да Driver Verifier запускал, при удаленном видео драйвере как будто-бы все нормально, а при инсталированом - уходит в презагрузку.

Последний раз редактировалось gorjnjch; 03.09.2007 в 17:32.
gorjnjch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2007, 17:52   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
gorjnjch
Цитата
на материнке кнопка или батарею вынуть на время
не вернёт заводской БИОС, а всего лишь очистит КМОС, т.е сбросит все установки БИОСа на умолчательные...

PS Лечить ОС перепрошивкой БИОСа я бы не рекомендовала.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 03.09.2007 в 17:54.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2007, 21:22   [включить плавающее окно]   #15
gorjnjch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Tallinn
gorjnjch

Да понимаю, что это агония. Все, готовлюсь к перстановки оси + десяток аудиопрог и полтора десятка видео. Поэтому и шаманил. Спасибо за участие.

Последний раз редактировалось gorjnjch; 04.09.2007 в 15:41.
gorjnjch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2007, 07:30   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (gorjnjch) »
готовлюсь к перстановки оси + десяток аудиопрог и полтора десятка видео.
Ты всё-же попробуй сначала "поверх" поставить, иногда помогает...
Цитата (gorjnjch) »
не дождавшись входа проверил напряжения и отключил один из вентиляторов корпуса
подключенный к мамке? У моего nForce4 как раз от этого пару раз крышу сносило, но мне помогала переустановка дров на видео (тогда у меня Radeon X700 стоял)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2007, 09:01   [включить плавающее окно]   #17
gorjnjch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Tallinn
Так и у меня все на видеодрайвер завязано, идущий в коробке с картой, дает загрузить систему, но виснет после выставления разрешения и последующей презагрузки. А вот последние не дают загрузится ( в безапасном можно ), при том, что я ставлю только сартифицированые версии. Да драйвер чипсета я тоже переставлял, даже Creative на время снес.
gorjnjch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2007, 09:15   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
gorjnjch - я читал весь топик сначала, не надо повторяться...
Цитата (Smirnoff) »
Ты всё-же попробуй сначала "поверх" поставить, иногда помогает...
P.S. И не дёргай больше вентиляторы "на живую"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2007, 10:48   [включить плавающее окно]   #19
gorjnjch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Tallinn
Запись появляющаяся после попытки перепрошить биос: on Board Bios not Award Bios, притом что биос скачиваю с сайта производителя мат.платы....MSI Live Update 3 определяет Your BIOS is the same or newer than what we provided. You do not have to update it.

Последний раз редактировалось gorjnjch; 09.09.2007 в 20:41.
gorjnjch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2007, 11:11   [включить плавающее окно]   #20
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
gorjnjch
Досовской утилитой можно прошить.
Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2007, 20:42   [включить плавающее окно]   #21
gorjnjch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Tallinn
Две явные ненормальности: биос ( нужно испытать в досе, хотя MSI Live Update 3 определяет Your BIOS is the same or newer than what we provided. You do not have to update it. ) и не возможность загрузится с установленным видеодрайвером ( без и безопасном режиме - нормально ).
gorjnjch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2007, 20:59   [включить плавающее окно]   #22
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (gorjnjch) »
MSI Live Update 3 определяет Your BIOS is the same or newer than what we provided. You do not have to update it
И что тут ненормального? Софтинка говорит, что у Вас БИОС тот же или новее, чем на сайте и обновлять отказывается.
Версия БИОСа какая у Вас?

Ariny добавил :

Да и всё равно перепрошивка БИОСа вряд ли поможет.
Переставьте Вы ось, наконец. Если уж так не хотите сносить действующую, то поставьте параллельную.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2007, 09:13   [включить плавающее окно]   #23
gorjnjch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Tallinn
Версия Биос - 1.D последняя на данный момент, я уже понял, что лутче переставить.
gorjnjch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2007, 22:44   [включить плавающее окно]   #24
gorjnjch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Tallinn
Поставил на другой диск ХР со вторым сервиспаком, первый диск отключил физически ситуация с установкой, вернее с неустановкой видео драйвера повторилась. Выходит не Windows причина, на сайте MSI читал о схожей проблеме, пользователь раза 3 сбрасывал биос и перестанавливал драйвер чипсета, он уверен что проблема в нем. Буду пытаться перепрошить или вернуть биос....Перепрошил биос 1.D на 1.D из под Windows утилитой MSI Live Update 3, повторил перестановку драйверов, никаких изменений. И после сноса видео драйвера, таже сообщение: НЕУДАЕТСЯ ОТКРЫТЬ ДРАЙВЕРsystem\CurrentControlSet\Services\nv\Performance. Cостояние: 2. Выхожу в полу-финал, материнская плата, драйверы или видео карта, правда карту проверял на другом компе.

Последний раз редактировалось gorjnjch; 30.09.2007 в 09:08.
gorjnjch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2007, 23:37   [включить плавающее окно]   #25
IT-3800
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.09.2007
Не нашел более подходящей темы, но и новую создавать не стал. В общем имеется проблема с видеокартой 6600GT DDR1 128 mb (PCI-Experess). В один прекрасный день, после перезагрузки компа он выдал 1 динный и 2 коротких сигнала, монитор не загорелся, но винда загрузилась судя по всем до боли знакомому приветсвию. По пост коду это значило что неисправна видеосистема, ну я подумал что видюха накрылась. Хотел уже новую купить, но подумав решил проверить у знакомого, как ни странно но видеокарта оказалась рабочей и прекрасно все показывала. Придя домой поплясал еще с бубном, но безрезультатно. Те же самые сигналы, дальше просто загружается система, но монитор ничего не показывает. Продувал слот PCI-express, в общем как только не шаманил.. Может кто знает в чем может быть проблема? Заранее спасибо.

З.Ы. нашел у себя в хламе старую 4х мегабайтовую S3 под PCI, поставил пока временно, как ни странно, но работает..Но работать с таким разрешением не дело же.
IT-3800 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 01:08   [включить плавающее окно]   #26
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
IT-3800
Блок питания другой пробовали?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 02:06   [включить плавающее окно]   #27
IT-3800
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.09.2007
Нет, но БП выдает то же напряжение на линиях что и раньше.
IT-3800 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 07:20   [включить плавающее окно]   #28
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
IT-3800 - это по информации BIOS или по вольтметру?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 07:56   [включить плавающее окно]   #29
IT-3800
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.09.2007
По информации БИОС, посоветовали проверить другую видеокарту, если не запуститmся, то следовательно полетел PCI-Express...
IT-3800 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 08:07   [включить плавающее окно]   #30
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
IT-3800 - ещё могу посоветовать попробовать с другим БП...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2007, 20:31   [включить плавающее окно]   #31
gorjnjch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Tallinn
MSI K8N Neo4 Platinum виснет с драйвером на Aopen 6600

Сегодня отдал плату вместе с видео на диагностику в компьютерную фирму - 500 руб, самому сил уже нет, только биос еще не ставил из под Доса ( ни когда не пробывал ). У меня есть подозрения, что проблема с Pci-e слотом, получу ответ - отпишу.
gorjnjch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2007, 14:37   [включить плавающее окно]   #32
gorjnjch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Tallinn
Плату вернули с диагностики - у них все работает, буду переставлять начисто.
gorjnjch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2007, 21:10   [включить плавающее окно]   #33
gorjnjch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Tallinn
MSI K8N Neo4 Platinum виснет с драйвером на Aopen 6600 Pci-e

Обидно что не выяснил причину с видеодрайвером (или видеокартой ) Aopen 6600. Систему не перестанавливал, купил карту MSI RADEON X2600XT 512MB PCI-E пока работает нормально, Данную карту брал только по - размерам, хотел заменить штатную гуделку на северном мосте nv4 ultra. А эта карта короче многих + пассивный кулер. На чипсет планировал поставить Nexus NHP-2200 http://www.nexustek.nl/nhp2200_heat_...dge_cooler.htm , и поставил, да греется: руку не удержать, жаль но фокус не удался, кстати и видеокарта без драйвера была горяча ( после установки драйвера - тепленькая при серфинге по нету ). Прикупил и такой вариант ZM-NBF47 - http://www.zalman.co.kr/eng/product/...x=200&code=014 , но эксперементировать не стал. Почистил родной кулер, заменил пасту, смазал: как будто-бы тише стало.
gorjnjch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey