Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.01.2007, 17:41   #1
Gut
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Gut
 
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Киев
Читать ссылку о причинах двойного старта сначала!
__________________
кто ищет тот найдет

Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 13:32.
Gut вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2007, 15:40   [включить плавающее окно]   #41
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Ariny
Второе
Lapunov
Не в марке БП дело )
Цитата (apple_rom) »
в случае Award-a
На Асусах АМИ..
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2007, 21:37   [включить плавающее окно]   #42
Sergey K
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев
Надо бы проследить еще напряжение на ножке запуска БП. Так, для статистики.
Что то я не обратил внимание на вентилятор БП во время двойного старта.
Sergey K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2007, 14:04   [включить плавающее окно]   #43
apple_rom
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Minsk
Цитата
На Асусах АМИ.
Для АМИ - просто другой посткод.
apple_rom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2007, 09:18   [включить плавающее окно]   #44
dr.Blade
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.01.2007
Цитата (apple_rom) »
Касаемо "проблемы", то, повторюсь, с большой долей вероятности здесь все говорят о 26-м посткоде
А что такое 26-ой подскок?
Цитата (Sergey K) »
Надо бы проследить еще напряжение на ножке запуска БП. Так, для статистики.
Что то я не обратил внимание на вентилятор БП во время двойного старта.
У меня вентилятор на БП запускается, потом вместе со всем железом отключается......, на проце кулер тоже запускается и тоже потом отключается!

Последний раз редактировалось dr.Blade; 12.02.2007 в 09:22.
dr.Blade вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2007, 22:23   [включить плавающее окно]   #45
Blockbuster@
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Украина
Прочитал эту ветку с огромным интересом, так как у самого такая же проблема?! Правда особенность в том, что у меня 975 чипсет, а не 965, где двойной старт, как я вижу, характерен!!! Мамка у меня ASUS P5W-DH Deluxe,и раз уже здесь указывают БП, хотя как видно из предыдущего поста это от него не зависит (доверяю умным женщинам в таких вопросах), укажу и свой на всякий случай - CHIEFTEC 370W P12S. Огромная просьба к форумчанам - чем вызван двойной старт, что сделать, что бы его не было (или он должен присутствовать на "умных" мамках?).
P.S. Просьба ответить просто, так как много из прочитанного выше я не понял (как говорится, любитель и не сильно искушен в терминах)
Blockbuster@ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2007, 22:51   [включить плавающее окно]   #46
Gut
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Gut
 
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Киев
Цитата (Blockbuster@) »
что сделать, что бы его не было
Если хочешь что бы «двойного» старта не было, попробуй не отключать от сети системный блок при выключении компьютера.
Меня к примеру напрягал не сам «двойной» старт, а то, что в ранних версиях биоса вместе с вентиляторами дважды стартовали и винчестеры. После девятой! версии это исправили.
Если верить продвинутым людям «двойной» старт вызван необходимостью перезагрузки мамки при установке ее частоты и включения мониторинга напряжений и температуры на ней.
Осталось дело за малым. Разобраться почему необходимость в перезагрузке появилась на последних поколения материнок, а не наблюдалась ранее. Чем сбивала с толку даже видавших многое работников компьютерных сервис центров.
__________________
кто ищет тот найдет

Последний раз редактировалось Gut; 16.02.2007 в 23:39.
Gut вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2007, 23:13   [включить плавающее окно]   #47
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Gut
В 10-й,поговаривают,вообще пофиксили двойной "холодный старт",не путать с двойным стартом при разгоне..)
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2007, 23:24   [включить плавающее окно]   #48
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Blockbuster@
А память у Вас, случайно, не 6400?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2007, 23:31   [включить плавающее окно]   #49
Gut
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Gut
 
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Киев
Цитата (Olaff) »
Gut
В 10-й,поговаривают,вообще пофиксили двойной "холодный старт",не путать с двойным стартом при разгоне..)
Olaff
У меня сейчас десятая. "Двойной" старт остался, разгона нет.
Но стартует гораздо быстрее, так что перестаешь на это обращать внимание. При разгоне то есть "двойной" старт, то нет. Наверно зависит от того как сильно гонишь....
__________________
кто ищет тот найдет
Gut вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2007, 23:45   [включить плавающее окно]   #50
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (Gut) »
десятая. "Двойной" старт остался, разгона нет.
Как жиж так,выходит,приврали немцы,интересно....может,на днях поставлю 10-й,попроверяю..
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2007, 11:58   [включить плавающее окно]   #51
Blockbuster@
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Украина
Ariny
А память у Вас, случайно, не 6400?
Да,именно так - Kingston 1Gb 6400. А что, у Вас уже есть какие-нибудь предположения?

Gut
Попробум и такой метод

P.S. После вчерашнего своего поста, начал еще рыться в нете по поводу своего вопроса, и на форуме ixbt наткнулся на очень интересную вещь. Пишет парень - у меня сложилась ситуация, при которой нажатие кнопки Power на системнике проблематично (не знаю правда, почему?), что можно сделать, что бы комп запускалася сразу от подачи напряжения? Отвечают ему: зайди в биос, закладка Advanced, Restore on AC Power Loss, выставь Power on и будет тебе счастье....У меня комп тоже стартовал от подачи напряжения, правда первый старт был холостой, от второго старта вручную я его запускал...В итоге зашел я в биос, сделал вышеописанное тем парнем ( правда у меня находилось это в закладке Power), пустил на перезагрузку, и о чудо - комп включался с первого раза, но только не цеплял при этом монитор На пару секунд монитор зажигался готовностью, потом затухал,а система работала Что только не пробывал, ничего не помагало словить монитор...Залез в ящик, рестартанул фишку на power, биос пошел на default настройках, все отлично И что самое главное - вот второй день комп запускается без двойного старта!!! И я вспомнил, что после сборки своего ящика первые 2-3 дня у меня не было двойного старта, он появился позже!!! Вот такая интереснаяя вещь....
Жду комментариев!
Blockbuster@ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2007, 12:37   [включить плавающее окно]   #52
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Blockbuster@
Цитата
биос пошел на default настройках
Посмотрите, память не на 5300 стоит на дефолте?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2007, 16:53   [включить плавающее окно]   #53
Blockbuster@
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Украина
Ariny
Посмотрел, биос даную информацию не показывает (биос v.02.58)
Blockbuster@ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2007, 17:58   [включить плавающее окно]   #54
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Blockbuster@
Цитата
биос даную информацию не показывает
Неужели?
Ну, тогда посмотрите, что Вам сообщит об установках памяти CPU-Z.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2007, 19:27   [включить плавающее окно]   #55
Blockbuster@
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Украина
Она показывает Frequency 333.9 MHz
Blockbuster@ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2007, 20:35   [включить плавающее окно]   #56
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Blockbuster@
Цитата
Frequency 333.9 MHz
Это и есть 5300.
Цитата
чем вызван двойной старт
Точно сказать невозможно , но скорее всего на вашей МоВо он был вызван тем, что память была выставлена на 800 MHz (6400). Этот режим не поддерживается 975-м чипсетом, поддержка на МоВо реализована через страп, т.е. фактически средствами БИОСа. Для того, чтобы этот режим включился, требуется ресет.
Двойной старт - следствие этого ресета.
Цитата
что бы его не было
Не изменять дефолтные установки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2007, 10:39   [включить плавающее окно]   #57
Blockbuster@
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Украина
Ariny
Да Вы знаете, в биос как раз никто не лез при сборке компа, память была выставлена на default, причина значит не в этом. Что означет не поддерживается 975-м чипсетом, если в характеристиках MoBo 800 MHz пристутствует? И что такое страп? Кстати,двойной старт опять появился,ничего не понимаю
Blockbuster@ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2007, 11:25   [включить плавающее окно]   #58
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Blockbuster@
Цитата
Что означет не поддерживается 975-м чипсетом, если в характеристиках MoBo 800 MHz пристутствует? И что такое страп?
проблемы с памятью DDR2.#1174671
Цитата (Blockbuster@) »
причина значит не в этом
Можно попробовать найти другое объяснение...
В любом случае, ИМХО, из-за этого: Post Code 26.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 19.02.2007 в 12:05.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2007, 19:05   [включить плавающее окно]   #59
Blockbuster@
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Украина
Я тоже уже склоняюсь к Post Code 26, прочитавши материалы из разных источников Спасибо за помощь
Blockbuster@ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2007, 09:07   [включить плавающее окно]   #60
dr.Blade
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.01.2007
Цитата
В любом случае, ИМХО, из-за этого: Post Code 26.
Прочитал и ничего не понял...., так почему же происходит двойной старт, из-за завышенной частоты FSB что ли???
кстати на платат ASUS вроде как биос AMI, а не Award!
dr.Blade вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey