Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.07.2006, 15:42   [включить плавающее окно]   #81
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
еще один первооткрыватель
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 15:54   [включить плавающее окно]   #82
manson
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 07.07.2006
а ты дрова на SATA перед утановкой винды ставишь?
manson вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 16:01   [включить плавающее окно]   #83
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
manson
1. это к кому обращение?
2. если к ProXell, то читаем тему с его первого поста
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 16:15   [включить плавающее окно]   #84
manson
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 07.07.2006
ага
manson вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2006, 09:33   [включить плавающее окно]   #85
IgorM
Новенький
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Khabarovsk
Коллеги, что-то я, видимо недопонимаю!
Проблема похожая обсуждаемой.

IgorM добавил :

Принесли мне ноутбук. Внимание! Фирма Gateway MX6915j купленный в Японии.
Характеристики прекрасные.
Мать: Intel Calistoga i945GM; CPU Intell Yonah 1666 (Dual);RAM DDR2 SDRAM 512 MB; VideoMem 128 MB HDD SATA 100Gb
ВЕСЬМА ХИТРАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ: по типу нашего СДЕЛАЙ САМ!
К нему идет инсталляционный диск БЕЗ ДРАЙВЕРОВ!!! и плюс дается 2 пустых CDR. При вскрытии ящика с компом внутри лежит бумажка, на которой конечно же по-японски, написано: ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ДЕЛАТЬ КАКИЕ-ТО ОПЕРАЦИИ ПО АПГРЕЙДУ, СДЕЛАЙТЕ ДИСК С ДРАЙВЕРАМИ, которые записаны на диске С!!!

Ну, мужик-то, купивший комп, был русский, и, соответственно, эта бумажка для него как фанера над Парижем. Он вставляет (уж, не знаю, как это у него получилось?) установочный диск с русской виндой и конечно же затирает всю японскую винду с драйверами напрочь!
Полагаю, так сделали бы едва ли не большинство из нас!

После всего он пытается найти драйверы, а их нет! И на сайте производителя (на японском языке) их тоже нет! Он бежит ко мне. Я после сложных операций таки нашел диск с драйверами (производитель выслал за 150 долл). После чего восстановил японскую винду со всеми драйверами.

И вот теперь вопрос!
Попытка поставить английскую Винду с установочного диска заканчивается тем, что комп выдает что-то типа: "Не могу найти диск для установки программы".
При этом, установочный японский диск ставится нормально.

Пробовал устанавливать из-под японского виндоуса. Начинает установку, а вскоре, где-то на 2-й минуте вылетает синий экран с указанием ошибки. Я пытался по мелкомягкому сайту определить эту ошибку, но такого кода там нет.

Вопрос: как поставить на этот комп (я не говорю русскую), но хотя бы английскую виинду?
Сдается мне, что установочный диск (я их перепробовал штуки 3) не видит SATA диск.
Кто-нибудь подскажите, как вылезти из этого положения?
__________________
IgorM
IgorM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2006, 10:13   [включить плавающее окно]   #86
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Цитата (IgorM) »
Я после сложных операций таки нашел диск с драйверами (производитель выслал за 150 долл)
Уважаемый, если продолжите стеб в том же духе отправлю в бан как спамера. Суд меня оправдает.
Доступно объяснила?

Цитата (IgorM) »
Принесли мне ноутбук. Внимание! Фирма Gateway MX6915j купленный в Японии.
Характеристики прекрасные.
Мать: Intel Calistoga i945GM; CPU Intell Yonah 1666 (Dual);RAM DDR2 SDRAM 512 MB; VideoMem 128 MB HDD SATA 100Gb
ВЕСЬМА ХИТРАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ: по типу нашего СДЕЛАЙ САМ!
К нему идет инсталляционный диск БЕЗ ДРАЙВЕРОВ!!! и плюс дается 2 пустых CDR. При вскрытии ящика с компом внутри лежит бумажка, на которой конечно же по-японски, написано: ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ДЕЛАТЬ КАКИЕ-ТО ОПЕРАЦИИ ПО АПГРЕЙДУ, СДЕЛАЙТЕ ДИСК С ДРАЙВЕРАМИ, которые записаны на диске С!!!

Ну, мужик-то, купивший комп, был русский, и, соответственно, эта бумажка для него как фанера над Парижем. Он вставляет (уж, не знаю, как это у него получилось?) установочный диск с русской виндой и конечно же затирает всю японскую винду с драйверами напрочь!
Полагаю, так сделали бы едва ли не большинство из нас!

После всего он пытается найти драйверы, а их нет! И на сайте производителя (на японском языке) их тоже нет! Он бежит ко мне. Я после сложных операций таки нашел диск с драйверами (производитель выслал за 150 долл). После чего восстановил японскую винду со всеми драйверами.

И вот теперь вопрос!
Попытка поставить английскую Винду с установочного диска заканчивается тем, что комп выдает что-то типа: "Не могу найти диск для установки программы".
При этом, установочный японский диск ставится нормально.

Пробовал устанавливать из-под японского виндоуса. Начинает установку, а вскоре, где-то на 2-й минуте вылетает синий экран с указанием ошибки. Я пытался по мелкомягкому сайту определить эту ошибку, но такого кода там нет.

Вопрос: как поставить на этот комп (я не говорю русскую), но хотя бы английскую виинду?
Сдается мне, что установочный диск (я их перепробовал штуки 3) не видит SATA диск.
Кто-нибудь подскажите, как вылезти из этого положения?

В перлы или в курилку?
Господа ваш вердикт?
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2006, 11:29   [включить плавающее окно]   #87
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
Цитата
а ты дрова на SATA перед утановкой винды ставишь?
Цитата
Сдается мне, что установочный диск (я их перепробовал штуки 3) не видит SATA диск.
Кто-нибудь подскажите, как вылезти из этого положения?
кЫно и немцИ
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2006, 12:33   [включить плавающее окно]   #88
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
IgorM
Цитата
Я после сложных операций таки нашел диск с драйверами (производитель выслал за 150 долл)

Цитата
Сдается мне, что установочный диск (я их перепробовал штуки 3) не видит SATA диск.
Кто-нибудь подскажите, как вылезти из этого положения?
FAQ по жестким дискам

Lamo
Цитата
В перлы или в курилку?
- Девушка, что вы будете: водку или спирт?
- Ой, ну прямо не знаю, все такое вкусное...
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 14.09.2006 в 23:41.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2006, 16:27   [включить плавающее окно]   #89
IgorM
Новенький
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Khabarovsk
Зря вы на меня набросились!
Мне показалось, что такая комплектация производителя типа "Сделай сам!" заинтересует специалистов. И не исключено, что кто-то также столкнется с такой глупостью. Поэтому я и хотел предупредить всех о новшестве фирмы (американской) Gateway.
А вопрос, как мне кажется, по обсуждаемой теме "Проблемы с установкой Win XP на SATA диски"!
__________________
IgorM

Последний раз редактировалось IgorM; 08.09.2006 в 06:47.
IgorM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2006, 17:46   [включить плавающее окно]   #90
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ProXell) »
после копирования файлов, требующихся для инсталляции системы, после перезагрузки (первая перезагрузка) - система отказывается грузиться - говорит Error to load operational system......
наблюдаю точ такую же картину.... после копирования файлов вылазиет такая фигня.
В сетапе видно 160ГБ диска из 250-ти...
Форматировал из сетапа - толку нету
Ставлю с оригинального CD-ROMa.

В каком направлении с бубном нада танцевать? кто чего подсказать может?
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2006, 21:39   [включить плавающее окно]   #91
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
проблема все еще актуальна!!!!
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2006, 23:55   [включить плавающее окно]   #92
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Andron_ попробуй что ли занулить mbr, мне не так давно помогло.(данные естественно потеряются)
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2006, 23:56   [включить плавающее окно]   #93
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Andron_
Цитата
В каком направлении с бубном нада танцевать?
Я бы отсюда начала
Цитата
В сетапе видно 160ГБ диска из 250-ти...
Почему? А в БИОСе?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2006, 12:00   [включить плавающее окно]   #94
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Цитата:
В сетапе видно 160ГБ диска из 250-ти...
Почему? А в БИОСе?
в БИОСе определяется как 250ГБ... в сетапе 2 диска размечены, третий, который в 160 не влазиет, показывается неразмеченной областью 22ГБ. (45+93 размечены остаток до 160 неразмеченная область)
Почему так? Не знаю... ща буду читать форум про 160 ГБ.

Andron_ добавил :

да, если поставить на IDE новую винду без СП, диск видится в ней также как в Setup'e

Andron_ добавил :

ээээ.... ну, конечно, не 160 видится, а 131Гб...
в БИОСе определяется правильно.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2006, 13:17   [включить плавающее окно]   #95
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
я не все понял, но судя по всему это мало как влияет. Если диск пустой, то достаточно создать один раздел, 20ГБ например, и ставить на него WinXP SP2, или же сразу после установки разбираться с адресацией(если ХР без SPx), но для этого надо хотя бы поставить злополучную ОСь.
Что можно посоветовать - попробовать с той же дискеткой ставить (по F6), обновить биос, поменять дистриб/CD-Rom, занулить винт(как сказано было ранее), а также другие виды танцев с бубном по вкусу ))
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2006, 13:23   [включить плавающее окно]   #96
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
ща танцую с бубном на тему интеграции СП2 в дистрибутив...
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2006, 14:05   [включить плавающее окно]   #97
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Andron_) »
если поставить на IDE новую винду без СП, диск видится в ней также как в Setup'e
Это значит, что ось запускалась без "Error to load operational system......"?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2006, 14:31   [включить плавающее окно]   #98
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Это значит, что ось запускалась без "Error to load operational system......"?
ага. Ось, установленная на PATA винт...

Однако, танец с бубном у меня удался!!!!!!!

Итак.... ворклог...
Почитав на форуме про траблу 131ГБ в винде, осознал как это коррелируется с сервис-паками, внял про последствия того, что бывает, если инфа переваливает за 131ГБ ....
прикинув х* к носу, что два диска по 95ГБ, забитые под завязку несколько больше 131ГБ, представил радужные перспективы установки XP без SP2...
подумал.
Вспомнил, что можно вроде как че-то интегрировать в винду, нашел на thg мануал (с картинками!!!! ) по интеграции SP2 в дистриб.
Взял свою лицензию Выни, интехрировал туды этот самый SP2.
Загрузился с вновь нарезанного диска.

Вуаля!!!!!

Сетап видит все 250ГБ!!!!

Запустил установку, усе прошло на ура

пишу уже из новенькой XP с SATA-диска.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2006, 15:33   [включить плавающее окно]   #99
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
Цитата
достаточно создать один раздел, 20ГБ например,
Цитата
в БИОСе определяется как 250ГБ...
сколько людей - столько и попыток...выпрямил руки - и все заработало...
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2006, 15:42   [включить плавающее окно]   #100
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (il72) »
сколько людей - столько и попыток...выпрямил руки - и все заработало...
ты про что?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey