![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 16.08.2005
|
Проблема с ntdll.dll
Сидел под ней около недели, потом появилась странная вещь(которую я никогда не наблюдал на этой оси). Пример: Запускаю я Oper`y, у меня вылетает ошибочка " Точка входа в процедуру RtUnhandledExceptionFilter не найдена в библиотеке DLL ntdll.dll." Такая борода. Сначало такая хрень была с 2-мя прогами потом уже появилась почти на всех. Сам думал мож вирь какой(вроде и распространение на лицо и т.д.)> всё проверил ничё не нашёл. PS: Проги ставил все те которые были на старой оси(тоже W2K sp4). Посмотрел логи там ошибка rasctrs( event id 2001). Но наскоко я знаю это ошибка несоответствия между старыми и новыми файлами, тем более она может появиться только при обновлении системы и исчезнуть после перезагрузки. Странно но у меня она всегда WTF Думаю может сделать быстрое восстановление да и заново влепить sp4.
Hy da Последний раз редактировалось Hyger; 16.08.2005 в 06:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 19.04.2004
|
Hyger смотрю
![]() ![]() 1. Список процессов. 2. Список программ вылетающих с ошибкой. 3. Какие программы "ускорители"/отладчики запущены. 4. Температуры железа. 5. Чем проверял на вирусы. 6. Чем проверял на трояны. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
1.default-ie wind processi:smss,csrss,winlogon,services,lsass,svchost,svchost,spollsv,rundll32(hm stranno),regsvc,mstask,explorer,internat.
Progi: ati2evxx, mdm.exe, v6secs, atiptaxx, avp, ICQ, vc6play,vc6tray, Magent 2. Сначало ошибка вылетала на Opere, Thunderbird, dlmaster,games,щас начала вылетать уже на программах, стоящие в автозапуске. 3. Нет никаких Твикеров etc. 4. Темп. нормальная сразу говорю (проверял). 5.Kaspersky 6.0.9.96 (Обновление на данный момент 16 июля) 6.Hmm! На трояны я специализированными прогами не проверял (токо Каспером, доверяю пока ему, вроде всё находит. Проверял 2 Дня назад им ,1 троян).
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
v6secs - это что ?
avp, Magent - без этих пробовал ? проверь систему AVZ в параноидальном режиме - на что дает предупреждения? Усли ничего подозрительного так и не найдешь - может дело в железе? Память, например? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Hyger, я бы обновил базы Касперского, и все-таки скачал что то против троянов, например
скачай эту прогу http://www.lavasoftusa.com/support/download/ обнови её базу и проскань комп, она от всякой интерет гадости избавляет
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
2 bazel
v6secs-virtual CD security. Я всё закрывал , оставлял токо системные процессы всвё равно одна и таже байда. Avz щас попробуем. Вполне возможно что-то и с памятью (3 нед. назад купил), но на первой винде таких косяков не было. 2Fakir Базы новые. Насчёт LAVI то я знаю,ставил, но как-то мне каспера хватало! Ща попробую! Hyger добавил : Проверил систему Avz-мом. Ничёго такого. Единственное что удивило>> C:\Program Files\ATI Technologies\ATI HYDRAVISION\HydraDMH.dll>>> Нейросеть: файл с вероятностью 97.91% похож на типовой перехватчик событий клавиатуры/мыши. Cтранно, но это прога управляет HYDRAVISIONS (ati video PCI). Да и ещё хотел спросить, как закрыть порт из cmd? Hyger добавил : Проверил систему Avz-мом. Ничёго такого. Единственное что удивило>> C:\Program Files\ATI Technologies\ATI HYDRAVISION\HydraDMH.dll>>> Нейросеть: файл с вероятностью 97.91% похож на типовой перехватчик событий клавиатуры/мыши. Cтранно, но это прога управляет HYDRAVISIONS (ati video PCI). Удалить его он мне не предложил. Да и ещё хотел спросить, как закрыть порт из cmd?
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Hyger) »
Единственное что удивило>> C:\Program Files\ATI Technologies\ATI HYDRAVISION\HydraDMH.dll>>>
Цитата
(Hyger) »
как закрыть порт из cmd?
![]() порты тсп/удп закрываются фаером. Видимо дело не в вирусах. попробуй переставить сп4, и погоняй память мемтестом. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
всё-таки больше склоняюсь к памяти. Лан попробую поставить XP посмотрю чё там будет.
Млин в каспере этого не нашёл( Анти-Хакер), эт я про порты.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 07.03.2007
|
Ребят, всем доброго, такая канитель. Случается ошибка Explorer.EXE. Системе в следующем году десять лет будет, работает нормально за исключением этой ошибки:
Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: Explorer.EXE Версия приложения: 6.1.7601.17567 Отметка времени приложения: 4d672ee4 Имя модуля с ошибкой: ntdll.dll Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.17725 Отметка времени модуля с ошибкой: 4ec4aa8e Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 000000000004e4b4 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: d6db Дополнительные сведения 2: d6dba1a23e33e9e3884a1e71c54f22cd Дополнительные сведения 3: ae12 Дополнительные сведения 4: ae12f5873fa5d7079faf8805ff7b8d02 Думаю, что возникла данный трабл их за установки новых тем оформления, но, конечно, не факт, ибо момент не уловил. Пытался перезаписать файл ntdll.dll с оригинала, не даёт, нет прав администратора (в том числе и из под ХР). Прошу помощи, подскажите что можно сделать. После ошибки закрываться все окна и рестартует Explorer, далее всё нормально какое -то время, и после по новой. Бывет, что открывешь контекстное меню - ошибка. Снова, снова - ошибка. Иной раз помогает только перезагрузка компьютера. Каспер стоит, при проверке всё нормально. Спасибо! Последний раз редактировалось Zemlanin; 09.06.2018 в 02:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
1. Проверить память на ошибки Пуск-Выполнить: mdsched.exe http://computerinfo.ru/proverka-pamy...ry-diagnostic/
2. Посмотри SMART дисков: загрузи и запусти CrystalDiskInfo. Переключи в нем: Сервис-> Дополнительно -> RAW-значения -> 10 [DEC] 3. Откат на точку восстановления созданную когда все было нормально 4. Пуск-Выполнить: sfc /scannow https://support.microsoft.com/ru-ru/...rrupted-system
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 09.06.2018 в 03:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 07.03.2007
|
Garniv Привет! Такая канитель только на 7, на ХР можно работать сколько угодно, ошибок нет. HD Tune ошибок не обнаруживает.
1. Проблемы памяти дали бы о себе знать и в других приложениях. 2. Ответил выше. 3. Нет у меня точек, не пользуюсь. 4. Ты смотришь в корень. Думаю проблема выше. Но проверю. (с телефона сейчас) Ну и прости, в конце концов, если бы я за системой не следил, простояла бы у меня она десять лет?! Последний раз редактировалось Zemlanin; 09.06.2018 в 03:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(Zemlanin) »
если бы я за системой не следил
Цитата
(Zemlanin) »
Нет у меня точек, не пользуюсь
Цитата
(Zemlanin) »
Думаю, что возникла данный трабл их за установки новых тем оформления
Цитата
(Zemlanin) »
перезаписать файл ntdll.dll с оригинала, не даёт
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Взаимоисключающее.
![]() Цитата
(Полковник Исаев) »
Используй в этом случае LiveCD на линуксе.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Smirnoff
Бэкапы безусловно хорошо, но для стрельбы по воробьям пушка не нужна, а большинство проблем можно решить гораздо быстрее и проще с помощью точек отката. Да и непохоже тут на наличие бэкапов - иначе и темы не было бы. С LiveCD есть интересные моменты, когда WinPE не может получать доступ к некоторым папкам и файлам установленной винды и не всегда понятно, как этот доступ себе разрешить - речь не добавлении прав в панели безопасности, с этим всё просто, иногда же нужны права системы - это тоже решаемо с помощью того же "Advanced Run" (я с его помощью правлю в реестре некоторые ветви), эта утилита позволяет запускать любые приложения с правами системы. Но пару раз я сталкивался с непониманием, как получить доступ, потому что описываемые способы не работали. В памяти остался недавний случай получить доступ к папке купленной игры "Forza Horizon 3" в магазине Microsoft и это не удалось из под любых виндов и с любыми правами, даже системными. Помог только линукс и там я увидел, что зашифровано всё содержимое игры: http://i101.fastpic.ru/big/2018/0317...b911d346e9.jpg
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Помог только линукс и там я увидел, что зашифровано всё содержимое игры
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Smirnoff
Это да, простоя я не понял почему я не мог зайти в папку без линукса, ведь не сама папка зашифрована, а её содержимое. Настройки безопасности и права системы не помогали.