Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.05.2005, 15:23   [включить плавающее окно]   #1
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
изображенния на телевизоре не коректно

Народ проблема в с ледующем:когда подключаю комп к телевизору,изображенние сдвиноуто в сторону и не умещается...?
видео карта ати х850 подключение использую(не знаю как правильно)желтый штекер видео
дрова стоят каталисты 5.4(качал от сюда) там есть подстройки экрана(больше меньше;шире уже.),но их не хватает?на других дровах такая же история.
раньше стояла карта то же ати на том же каталисте 5.4 перключил дисплей и изображенние сразу стоит по размеру.Может кто сталкивался с подобной проблемой или знает что делать(может я что то не правильно делаю) подскажите пожалуйста.



С картои шли дрова 5.3 так там дже есть функция разгона и дачик температуры,а вот переключения между дисплеями я там не нашел?(только заставку с рабочего стола пелекидывает ,а значки и приложения нет!)
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2005, 19:59   [включить плавающее окно]   #2
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
Попробуйте включать комп сразу подключив к телевизору (без монитора, телевизор переключайте на видео). Должна автонастройка сработать (и выбор типа сигнала pal/ntsc). На radeon 9600 даже без драйверов подстраивает почти точно. Если картинка четкая то подключение нормальное, но кабель не должен быть дешевым с базара, нужен родной из комплекта. Частоту кадров в опциях посмотрите. Если поменять с 50 на 60 ГЦ (не все телевизоры на 60 работают, но некоторые могут) или обратно какие эффекты?
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2005, 21:19   [включить плавающее окно]   #3
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
-компьютер подключал сразу к телевизору--загрузочные окна виндовс(бегущая строка ,пользователи и.т.д.)работают внормальном режиме,но как только происходит загрузка рабочего стола....все по новой(да кстати если мышкои навети на край экрана на телевизора,то рабочии стол начинает передвигаться т.е.как страница интернета которую двигаешь колесиком мышки вверх вниз "во прикол та!")
-кабель дорогой покупал в спец. магазине еще с радеона 9200 остался т.к родной был короткий
-картинка четкая.
-частоту менял - реакция 0
Еще обнаружил , что телевизор определяется как монитор Асер хотя телек Филипс,когда стоял старый монитор и старая карта9200,телек определялся как дефальт монитор.
Да и если это важно , то монитор уменя Асер19

spy добавил :

еще обнаружил что монитор определяется как дефолт монитор,а телек как асер1917. т.е. все наоборот.
пробовал исправить максимум что вышло -это поставить два монитора как дефполт мониторы.проблема не исчезла че делать не знаю?
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2005, 22:18   [включить плавающее окно]   #4
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
spy
Цитата
если мышкои навети на край экрана на телевизора,то рабочии стол начинает передвигаться т.е.как страница интернета которую двигаешь колесиком мышки вверх вниз "во прикол та!")
Разрешение 640x480 для вторичного монитора (т.е. для телевизора) + 60 (или 50 герц).
P.S. Расширение рабочего стола на телевизор должно быть выключено, естественно..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2005, 23:01   [включить плавающее окно]   #5
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
-Разрешение 600x800 мунимум выставляется
-расширение выключено
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2005, 00:21   [включить плавающее окно]   #6
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
spy
Цитата
Разрешение 600x800 мунимум выставляется
Вкладка Адаптер->Список всех режимов.
Вообще попробуй телевизор сделать основным монитором, установить разрешение, а дальше основным моником сделать Acer, и установить нужное разрешение для него.
P.S. Блин, недавно-ж тоже самое делал, а уже подзабыл..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2005, 13:22   [включить плавающее окно]   #7
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
ставлю 640х480 50гц 16 бит,применяю.
ситуация не меняется,захожу обратно-настройки вернулись обратно?.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2005, 19:14   [включить плавающее окно]   #8
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
тыркал тыркал и до тыркался...
получилось вот что - убираю галочки (основного монитора и расширить рабочий стол на это уст -во) с асера и ставлю их на телек, нажимаю применить и появляется нормальное изображенние на телеке,а изображенние на мониторе исчезает.хотя ранше достоаточно было нажать альт+ф5.
но после этого дейсвия появляется матер установки новых устройств(кажый раз после переключенния)т.е приходиться устанавливать монитор каждый раз(во фигня то)
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2005, 22:20   [включить плавающее окно]   #9
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
spy Хм.. Я так и никак не вспомню..
А если одинаковое разрешение поставить у обоих моников?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2005, 22:46   [включить плавающее окно]   #10
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
тоды ваще изображенние не телеке не влезает.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 23:05   [включить плавающее окно]   #11
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
spy А! Вспомнил я. Разрешение на первичном и вторичном мониторе должны быть одинаковыми при одновременной их работе. Причем после настроек телека (если правильно вспомнил) надо было тачку перезагрузить. После этого изображение нормализовалось на обоих мониторах, но неудобство сотояло в том, что на монике изображение выводилось при 60Гц. А если в качестве монитора выступает только телевизор, то разрешение рабочего стола можно было нормально менять (т.е. картинка почти точно вписывалась в экран телевизора и изображение не ездило при смещении мышки).
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2005, 21:22   [включить плавающее окно]   #12
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Все равно быстрое перключенние не получается(альт+ф5) придется ползоватьс я выше указанным способом(работает все таки)хоть и не удобно.
Все равно на этом огромное спасибо!
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2005, 02:50   [включить плавающее окно]   #13
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
t0p_VD
Цитата
Разрешение на первичном и вторичном мониторе должны быть одинаковыми при одновременной их работе.
ну это еще в эпоху ati rage/xpert 2000 так работало, уже на 2-х geforce научились и экран переключать с помощью "горячих клавиш" и частоты раздельно настраивать. Какой производитель железа? Это наверно кто-то микросхемы нестандартные ставит...
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2005, 12:41   [включить плавающее окно]   #14
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
clerik
Цитата
ну это еще в эпоху ati rage/xpert 2000 так работало, уже на 2-х geforce научились и экран переключать с помощью "горячих клавиш" и частоты раздельно настраивать.
Научились-то научились, но тем не менее разрешение все-же должно быть ИМХО одинаковым. Иначе как ты отобразишь тот-же рабочий стол на двух мониках одновременно? На одном будет десять иконок по высоте, а на втором как? Или ездить он будет, что в общем-то и обсуждалось..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2005, 10:30   [включить плавающее окно]   #15
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
t0p_VD
Специально не поленился произвел следующий эксперемент:
Монитор SM755DF и Samsung CK-3366zr подключаются к компьютеру (см. конфиг.) режимы 1024*768*100 + 640*480*50 соответственно в режиме расширения рабочего стола и вполне нормально себя ведут без дрожаний и глюков как в статическом изображении так и в динамическом.
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2005, 15:17   [включить плавающее окно]   #16
DSam
Мужской Опытный
 
Аватар для DSam
 
Регистрация: 09.05.2003
Адрес: г. Брянск
spy у тебя все же каким-то образом вкл. режим "расширить рабочий стол на этот монитор" и выставлено разрешение на ТВ большее чем может отобразить ТВ и изображение масштабируется что и является источником проблемы, см. ответ здесь, там правда не все относится к твоему случаю, проверь только настройки как описано в конце.
DSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2017, 21:07   [включить плавающее окно]   #17
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Всем привет!
Спустя столько лет, столкнулся с новой проблемой на новой технике.
Перестало переключаться изображение с компьютера на телевизор через HDMI порты, в чем может быть проблема?

- Виновс 7 64бита, видеокарта
- Видеокарта PCI-E 1024МБ HIS "HD 4870 H487F1GP" (Radeon HD 4870, DDR5, 2xDVI, TV)
- Телевизор Sony KDL-37P3020 (разрешение 1366x768)
- монитор NEC MultiSync 90GX2 Pro (разрешение 1280x1024)
- провод использую HDMI такой
https://fcenter.ru/product/goods/132...com_CG501D_10m
- переходник
https://fcenter.ru/product/goods/119...d_A_HDMI_DVI_2
До сегодняшнего дня все работало примерно около месяца, сейчас при нажатии комбинации кнопок "вин+р" далее "только проектор", изображение на мониторе пропадает, а на телевизоре не появляется. Пробовал менять разрешения, результат нулевой. Так как на видео карте два DVI разьема, поменял местами провода монитора и телевизора, на телевизоре картинка сразу появилась, а на мониторе нет.
С уважением.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2017, 22:45   [включить плавающее окно]   #18
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
spy, попробовать другой HDMI порт на телевизоре?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2017, 00:36   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (spy) »
Так как на видео карте два DVI разьема, поменял местами провода монитора и телевизора, на телевизоре картинка сразу появилась, а на мониторе нет.
Только провода, или порты видеокарты тоже?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2017, 05:28   [включить плавающее окно]   #20
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
spy
В свойствах экрана сколько мониторов и как они выставлены, какой основной, какой режим мультимонитора?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2017, 09:54   [включить плавающее окно]   #21
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
попробовать другой HDMI порт на телевизоре?
Пробовал - без результата.

Цитата (Smirnoff) »
Только провода, или порты видеокарты тоже?
С первого порта картинка есть без всяких настроек, по умолчанию включаю комп и картинка появляется на мониторе или телеке(в зависимости от того что подключено), а со второго порта тишина на монике и телеке. Провод пробовал другой, ситуация не изменилась.


Цитата (Antinomy) »
В свойствах экрана сколько мониторов и как они выставлены, какой основной, какой режим мультимонитора?
В том то и дело что в свойствах видит два монитора, даже названия пишет верно и назначение выставлено то же верно, моник основной, телевизор второстепенный.
Только смущает то что - на телевизоре строчка с разрешение "затенена" то есть изменить разрешение не получиться и стоит такое же как на мониторе. Убавляю разрешение до 800х600 на основном экране и жму расширить на два экрана, разрешение на обоих становиться 800х600, но картинки на телевизоре все равно нет.
Так же в телевизоре в настройках есть функция поиска подключенных устройств HDMI жму поиск - пишет подключенных устройств нет. Побывал с разными вариантами разрешения, ситуация равнозначна.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2017, 13:37   [включить плавающее окно]   #22
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Искать атишный переходник и(или) откатить драйвер, dvi на атишках не совсем идентичны.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2017, 17:50   [включить плавающее окно]   #23
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Цитата (Karats) »
Искать атишный переходник
Что за переходник?
Цитата (Karats) »
откатить драйвер
Так может переустановить эти, раньше ведь работало?

Добавлено через 36 минут

Дрова удалил, переставил кабель монитора на другой разьем - изображения нет.
Дрова установил ситуация та же. В общем один разьем на карте работает второй нет.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2017, 18:36   [включить плавающее окно]   #24
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
spy
Переходник с dvi на hdmi от атишной карты
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2017, 23:05   [включить плавающее окно]   #25
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Цитата (Karats) »
Переходник с dvi на hdmi от атишной карты
А понял, только где его сейчас найдешь, отдельно ж не продается. Чтоб изключить из связки переходник, я попробовал подключить с помощью провода DVI - HDMI 10 метров, через него то же самое один порт работает второй нет. Или же эти переходники имеют свою неповторимую особенность?

Да и потом через провода с переходником и без, телевизор работает от первого разьема на карте, а от второго нет.
Не покидает меня навязчивая мысль, что сгорел один порт(
Вообще такое в природе бывает, что сгорает один порт а второй работает, или же если горят,то оба сразу?
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2017, 02:21   [включить плавающее окно]   #26
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (spy) »
Вообще такое в природе бывает, что сгорает один порт а второй работает
Да, бывает.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2017, 13:44   [включить плавающее окно]   #27
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Цитата (Antinomy) »
Да, бывает.
Ну хорошо, предположим порт действительно сгорел, тогда надо понять почему. На горячую я его не вставлял/вынимал, есть одно подозрение - провод лежал под плинтусом в месте с силовым проводом от кондюка, мог ли как то силовой провод кондюка дать помеху или подобное на провод HDMI в следствие чего вышел из сторя порт?
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2017, 14:15   [включить плавающее окно]   #28
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
spy
Попробуйте загуглить вашу проблему, я её не однократно встречал, потому и предлагал переходник.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2017, 21:45   [включить плавающее окно]   #29
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Гуглил в одном месте нашел похожий вопрос, человек решил его с помощью переходника, но только там он не проверял неработающий порт монитором.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2017, 21:49   [включить плавающее окно]   #30
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (spy) »
Ну хорошо, предположим порт действительно сгорел, тогда надо понять почему. На горячую я его не вставлял/вынимал, есть одно подозрение - провод лежал под плинтусом в месте с силовым проводом от кондюка, мог ли как то силовой провод кондюка дать помеху или подобное на провод HDMI в следствие чего вышел из сторя порт?
Железо умеет гореть само по себе, без видимых причин. У Вас никогда не перегорали лампочки?

Добавлено через 8 минут

Karats, ну, какой переходник, без переходника прямое подключение не работает...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2017, 00:02   [включить плавающее окно]   #31
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Цитата (Ariny) »
ну, какой переходник, без переходника прямое подключение не работает...
Там же вроде как с dvi на hdmi телевизора сигнал подают? Если не внимательно прочитал, прошу прощения.

По атишным dvi, однажды долго не мог понять почему у меня мышь за пределы экрана убегает, а в свойствах видеокарты всё время ставится растянуть рабочий стол, оказалось всё просто, отключал и воткнул в другой dvi разъём по невнимательности.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2017, 00:13   [включить плавающее окно]   #32
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Karats, 17-й пост в теме.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2017, 00:27   [включить плавающее окно]   #33
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Ок тогда извиняюсь, и переходник отпадает, но dvi нужно постараться спалить, есть шанс что софтово что то.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2017, 00:45   [включить плавающее окно]   #34
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Цитата (Karats) »
Там же вроде как с dvi на hdmi телевизора сигнал подают?
Сначала пользовался проводом с переходником, когда работать перестало, первым делом на него(переходник) и подумал. Раздобыл провод без переходника DVI-HDMI,при подключении через него ситуация не поменялась.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2017, 01:17   [включить плавающее окно]   #35
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
spy
hdmi бог с ним dvi-dvi интересует.
У ати один dvi заявлен как hdmi совместимый.

Последний раз редактировалось Karats; 07.07.2017 в 01:29.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2017, 02:30   [включить плавающее окно]   #36
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Цитата (Karats) »
hdmi бог с ним dvi-dvi интересует.
Провод?
К телевизору так подключиться не выйдет, так как на нем только ндмай и вга из доступных разьемов.
А от монитора идет провод с дивиай штекером,он от первого порта работает, а от второго нет.

А в биосе не могло чего слететь или перенастроиться?
мать такая GA-Z68X-UD3-B3
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2017, 08:24   [включить плавающее окно]   #37
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
spy
Биос не причём, чтобы исключить софт систему переставьте, не поможет значит сдох dvi на карте.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2017, 23:26   [включить плавающее окно]   #38
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Нет, систему переустанавливать пока повременю, не давно только поставил и все настроил, стоит лицензия и пр, думаю врятли дело в ней.
Порылся в закромах нашел провод Svideo и переходник родной, попробую через них подключиться, посмотрю что получиться. Еще пришла мысль - может взять б\у-шную подобную карту и поставить в параллель со старой(SLI) Получиться три рабочих раьема - "подключай 115 телевизоров не хочу" и за одно прирост производительности получу.
Или же в таком способе решения есть свои подводные камни? Ни разу еще не доводилось собирать системы с двумя видюхами.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2017, 00:32   [включить плавающее окно]   #39
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (spy) »
не давно только поставил и все настроил
Т.е. проблема появилась сразу после переустановки?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2017, 13:39   [включить плавающее окно]   #40
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Цитата (garniv) »
Т.е. проблема появилась сразу после переустановки?
Нет. Поставил винду месяца два назад и тогда же подцепил телевизор, до настоящего времени все благополучно работало, а теперь с одного порта не работает ни телевизор ни монитор(порт молчит тот самый на котором сидел телек, ближе к матери) Порт на котором сидел моник прекрасно работает, пробовал подключать в него телек, и он то же работает чере этот порт. К неработающему порту пробовал подключать телек через разные кабели/переходники, в том числе через родные - молчит как партизан.
Сегодня попробовал подключить телек через svideo разьем на карте, изображение на телек вывелось, но качество посранению с HDMI ФУ ФУ ФУ.

Поэтому все результаты "испытаний" неумолимо сводятся к тому что один порт на карте погорел. Подумываю прикупить вторую б/у карту как выше писал, но не уверен решит ли это мою проблему, так как ранее не использовал такой метод сборки

Цитата (spy) »
может взять б\у-шную подобную карту и поставить в параллель со старой(SLI) Получиться три рабочих раьема - "подключай 115 телевизоров не хочу" и за одно прирост производительности получу.
Или же в таком способе решения есть свои подводные камни?
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2017, 14:32   [включить плавающее окно]   #41
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
spy
Думаю для тебя проще будет купить видеокарту и внезапно увидеть что на ней проблема сохраняется -> понять что видеокарта была рабочая, но зато ты впустую сэкономил время на установке свежей ОС
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2017, 15:09   [включить плавающее окно]   #42
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Звучит удручающе. Систему переустанавливать ну очень не хочется, потомучто есть мысль о том что после её переустановки могу внезапно увидеть что проблема сохранилась. Как бы на верняка узнать.
Кстати вспомнил где то месяц назад была похожая ситуация,(так как телек имеет 2 HDMI порта) переткнул кабель с одного порта HDMI на телеке на другой проблема исчезла. Можно было бы сделать вывод что с портами на телеке что то не то, но как обьяснить тот факт, что от другого порта на видюхе изображение на телек передаётся.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2017, 00:12   [включить плавающее окно]   #43
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (spy) »
Систему переустанавливать ну очень не хочется, потомучто есть мысль о том что после её переустановки могу внезапно увидеть что проблема сохранилась.
Как минимум 2(два) варианта:
1. Бэкап текущей системы (если со свежей не заработает - развернуть бэкап взад);
2. Выделить на накопителе немножко места (хватит 40 гигов) для установки свежей системы (выделить можно средствами самОй винды).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2017, 11:09   [включить плавающее окно]   #44
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
В любом случае, подход очень брутален(из пушки по мухе) к данной проблеме. Как минимум для начала, можно попробовать видюху вставить в другой системник и проверить работоспособность порта.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2017, 11:55   [включить плавающее окно]   #45
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (spy) »
Как минимум для начала, можно попробовать видюху вставить в другой системник и проверить работоспособность порта.
Я думал это уже было сделано
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2017, 14:46   [включить плавающее окно]   #46
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
К сожалению нет. Надо найти системник, пока в планах зайти в ближайшую мастерскую и попросить их, а дальше по результатам.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2017, 16:09   [включить плавающее окно]   #47
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Зашел сегодня в два сервисных центра, в одном и втором с.центре,все порты работают. Да братцы вы были правы, что теперь один выход, переустановить винду? Не могу взят в толк, почему картинка не появляется на этапе проверки оперативки?
Может есть еще варианты, ну не знаю - покопаться в службах или еще каких настройках отвечающих за эти параметры или обновление какое попробовать качнуть.
Хочу понять почему это что произошло, чтоб потом не переустанавливать другую винду через пол года.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2017, 16:51   [включить плавающее окно]   #48
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
В чём загвоздка переставить винду? Сделайте образ если времени нет по новой всё настраивать. Её иногда по 10 раз в день переставлять приходится чтоб проблему найти , а не раз в пол года, раз в полгода чисто для профилактики стоит.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2017, 00:36   [включить плавающее окно]   #49
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Полностью снес винду и поставил заново, проблема не ушла. Если в в железе глюк исключен, тогда остаются только дрова под карту, но все равно не могу понять, как работало раньше и почему нет картинки во время загрузки оперативки, ведь дрова на сколько я знаю не участвуют в работе карты, до загрузки винды.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2017, 17:47   [включить плавающее окно]   #50
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Дело здесь точно не на программном уровне, так как второй ДВЙ не выдает сигнала, в разных режимах работы, даже вовремя загрузки оперативки, когда программные средства еще не вступили в работу, о чем я и писал выше, по этому все манипуляции с переустановкой драйверов и виндос были крайне не компетентны с моей стороны.
Но тем не менее в процессе поиска решения проблемы я перепробовал практически все версии драйверов и переустановил полностью виндовс, с полным форматированием системного диска, что абсолютно не дало ни какого результата.
В настройках биоса, так же были перепробованы все варианты , включая дефолтные, так же результат не был достигнут. Опробовав все возможные варианты, которые можно было сделать с клавиатуры и мыши, пришел к выводу, что глюк на физическом уровне. Установив другую более свежею видео карту(ATI radeon HD6930), проблемы исчезли. Сразу при загрузке системы, без всяких танцев с бубном, с помощью комбинации клавиш вин+р, изображение успешно переключалось на нужное средство вывода изображения. Такая же ситуация произошла и с другими подобного класса видео картами. На основании этого был выявлен источник проблемы- это в. карта HD 4870. Но,.. проверка видеокарты на других системах(с другими мат платами, не выявила подобных проблем, все ДВЙ порты работают прекрасно, так же был проведен скрупулезный ряд тестов и проверок, который так же не выявил ни каких проблем в ее работе.
В итоге на руках получилась(если иметь ввиду мать и карту) связка исправного железа которое по отдельности работает хорошо, но в месте конфликтует.
На лицо банальный конфликт обороудования, углубляться в причины я не стал, так как в эта область не моя сильная сторона, если будут мнения с удовольствие почитаю.
Решил проблему заменой в.карты, установил HD6930.
В данный момент вопрос можно считать решенным, полет нормальный. Что будет дальше время покажет.
Надеюсь кому то будет полезна эта информация(если кто столкнётся с этой проблемой)
и поможет с экономить кучу времени.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey