Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.07.2017, 09:54   [включить плавающее окно]   #21
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
попробовать другой HDMI порт на телевизоре?
Пробовал - без результата.

Цитата (Smirnoff) »
Только провода, или порты видеокарты тоже?
С первого порта картинка есть без всяких настроек, по умолчанию включаю комп и картинка появляется на мониторе или телеке(в зависимости от того что подключено), а со второго порта тишина на монике и телеке. Провод пробовал другой, ситуация не изменилась.


Цитата (Antinomy) »
В свойствах экрана сколько мониторов и как они выставлены, какой основной, какой режим мультимонитора?
В том то и дело что в свойствах видит два монитора, даже названия пишет верно и назначение выставлено то же верно, моник основной, телевизор второстепенный.
Только смущает то что - на телевизоре строчка с разрешение "затенена" то есть изменить разрешение не получиться и стоит такое же как на мониторе. Убавляю разрешение до 800х600 на основном экране и жму расширить на два экрана, разрешение на обоих становиться 800х600, но картинки на телевизоре все равно нет.
Так же в телевизоре в настройках есть функция поиска подключенных устройств HDMI жму поиск - пишет подключенных устройств нет. Побывал с разными вариантами разрешения, ситуация равнозначна.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2017, 13:37   [включить плавающее окно]   #22
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Искать атишный переходник и(или) откатить драйвер, dvi на атишках не совсем идентичны.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2017, 17:50   [включить плавающее окно]   #23
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Цитата (Karats) »
Искать атишный переходник
Что за переходник?
Цитата (Karats) »
откатить драйвер
Так может переустановить эти, раньше ведь работало?

Добавлено через 36 минут

Дрова удалил, переставил кабель монитора на другой разьем - изображения нет.
Дрова установил ситуация та же. В общем один разьем на карте работает второй нет.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2017, 18:36   [включить плавающее окно]   #24
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
spy
Переходник с dvi на hdmi от атишной карты
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2017, 23:05   [включить плавающее окно]   #25
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Цитата (Karats) »
Переходник с dvi на hdmi от атишной карты
А понял, только где его сейчас найдешь, отдельно ж не продается. Чтоб изключить из связки переходник, я попробовал подключить с помощью провода DVI - HDMI 10 метров, через него то же самое один порт работает второй нет. Или же эти переходники имеют свою неповторимую особенность?

Да и потом через провода с переходником и без, телевизор работает от первого разьема на карте, а от второго нет.
Не покидает меня навязчивая мысль, что сгорел один порт(
Вообще такое в природе бывает, что сгорает один порт а второй работает, или же если горят,то оба сразу?
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2017, 02:21   [включить плавающее окно]   #26
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (spy) »
Вообще такое в природе бывает, что сгорает один порт а второй работает
Да, бывает.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2017, 13:44   [включить плавающее окно]   #27
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Цитата (Antinomy) »
Да, бывает.
Ну хорошо, предположим порт действительно сгорел, тогда надо понять почему. На горячую я его не вставлял/вынимал, есть одно подозрение - провод лежал под плинтусом в месте с силовым проводом от кондюка, мог ли как то силовой провод кондюка дать помеху или подобное на провод HDMI в следствие чего вышел из сторя порт?
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2017, 14:15   [включить плавающее окно]   #28
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
spy
Попробуйте загуглить вашу проблему, я её не однократно встречал, потому и предлагал переходник.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2017, 21:45   [включить плавающее окно]   #29
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Гуглил в одном месте нашел похожий вопрос, человек решил его с помощью переходника, но только там он не проверял неработающий порт монитором.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2017, 21:49   [включить плавающее окно]   #30
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (spy) »
Ну хорошо, предположим порт действительно сгорел, тогда надо понять почему. На горячую я его не вставлял/вынимал, есть одно подозрение - провод лежал под плинтусом в месте с силовым проводом от кондюка, мог ли как то силовой провод кондюка дать помеху или подобное на провод HDMI в следствие чего вышел из сторя порт?
Железо умеет гореть само по себе, без видимых причин. У Вас никогда не перегорали лампочки?

Добавлено через 8 минут

Karats, ну, какой переходник, без переходника прямое подключение не работает...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2017, 00:02   [включить плавающее окно]   #31
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Цитата (Ariny) »
ну, какой переходник, без переходника прямое подключение не работает...
Там же вроде как с dvi на hdmi телевизора сигнал подают? Если не внимательно прочитал, прошу прощения.

По атишным dvi, однажды долго не мог понять почему у меня мышь за пределы экрана убегает, а в свойствах видеокарты всё время ставится растянуть рабочий стол, оказалось всё просто, отключал и воткнул в другой dvi разъём по невнимательности.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2017, 00:13   [включить плавающее окно]   #32
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Karats, 17-й пост в теме.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2017, 00:27   [включить плавающее окно]   #33
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Ок тогда извиняюсь, и переходник отпадает, но dvi нужно постараться спалить, есть шанс что софтово что то.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2017, 00:45   [включить плавающее окно]   #34
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Цитата (Karats) »
Там же вроде как с dvi на hdmi телевизора сигнал подают?
Сначала пользовался проводом с переходником, когда работать перестало, первым делом на него(переходник) и подумал. Раздобыл провод без переходника DVI-HDMI,при подключении через него ситуация не поменялась.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2017, 01:17   [включить плавающее окно]   #35
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
spy
hdmi бог с ним dvi-dvi интересует.
У ати один dvi заявлен как hdmi совместимый.

Последний раз редактировалось Karats; 07.07.2017 в 01:29.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2017, 02:30   [включить плавающее окно]   #36
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Цитата (Karats) »
hdmi бог с ним dvi-dvi интересует.
Провод?
К телевизору так подключиться не выйдет, так как на нем только ндмай и вга из доступных разьемов.
А от монитора идет провод с дивиай штекером,он от первого порта работает, а от второго нет.

А в биосе не могло чего слететь или перенастроиться?
мать такая GA-Z68X-UD3-B3
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2017, 08:24   [включить плавающее окно]   #37
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
spy
Биос не причём, чтобы исключить софт систему переставьте, не поможет значит сдох dvi на карте.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2017, 23:26   [включить плавающее окно]   #38
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Нет, систему переустанавливать пока повременю, не давно только поставил и все настроил, стоит лицензия и пр, думаю врятли дело в ней.
Порылся в закромах нашел провод Svideo и переходник родной, попробую через них подключиться, посмотрю что получиться. Еще пришла мысль - может взять б\у-шную подобную карту и поставить в параллель со старой(SLI) Получиться три рабочих раьема - "подключай 115 телевизоров не хочу" и за одно прирост производительности получу.
Или же в таком способе решения есть свои подводные камни? Ни разу еще не доводилось собирать системы с двумя видюхами.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2017, 00:32   [включить плавающее окно]   #39
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (spy) »
не давно только поставил и все настроил
Т.е. проблема появилась сразу после переустановки?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2017, 13:39   [включить плавающее окно]   #40
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Цитата (garniv) »
Т.е. проблема появилась сразу после переустановки?
Нет. Поставил винду месяца два назад и тогда же подцепил телевизор, до настоящего времени все благополучно работало, а теперь с одного порта не работает ни телевизор ни монитор(порт молчит тот самый на котором сидел телек, ближе к матери) Порт на котором сидел моник прекрасно работает, пробовал подключать в него телек, и он то же работает чере этот порт. К неработающему порту пробовал подключать телек через разные кабели/переходники, в том числе через родные - молчит как партизан.
Сегодня попробовал подключить телек через svideo разьем на карте, изображение на телек вывелось, но качество посранению с HDMI ФУ ФУ ФУ.

Поэтому все результаты "испытаний" неумолимо сводятся к тому что один порт на карте погорел. Подумываю прикупить вторую б/у карту как выше писал, но не уверен решит ли это мою проблему, так как ранее не использовал такой метод сборки

Цитата (spy) »
может взять б\у-шную подобную карту и поставить в параллель со старой(SLI) Получиться три рабочих раьема - "подключай 115 телевизоров не хочу" и за одно прирост производительности получу.
Или же в таком способе решения есть свои подводные камни?
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey