Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.03.2005, 14:33   #1
Valerik
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Самопроизвольное включение компьютера

Краткое руководство к действию:
Цитата (Lamo) »
повер он ринг - дизабле
повер он лан - дизабле
повер от моусе - дизабле
повер он кейборд - дизабле
и будет счастье
(За подробностями сюда: Функции включения системы).

Если не помогло:
Цитата (Lamo) »
а) найти _прямые_ руки
б) разобрать комп, снять МБ
в) найти где она замыкает на корпус
г) изолировать

а так же
Цитата (Lamo) »
Проверить тестером БП на предмет пробивки на корпус

Последний раз редактировалось Ariny; 01.07.2010 в 18:39. Причина: для объявления
Valerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2009, 18:40   [включить плавающее окно]   #61
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (il72) »
Перепишите пост Ламо
Я дополню.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2009, 02:19   [включить плавающее окно]   #62
VadimusV
Мужской Опытный
 
Аватар для VadimusV
 
Регистрация: 11.08.2006
Адрес: г. Львов, Украина
Cool Комп сам включается

Проблема у меня вот какая: Я выключаю комп, а он берет сам включается, причём не через циклическое время, а когда сам захочет. Может через 2 минуты (редко), может напротяжении 2-3 часов (часто в любое время) и работает пока я не выключу его отключив удленитель.
Это началось где-то месяца 2 назад, и если не ошибаюсь в это время я отключил интегрированые сетевые на компе бо поставил свою сетевуху, а они в троём шото не уживаются(((((
Я даже сбивал на заводские настройки биоса, может чё накуралесил и ровно 1 день мой комп знал что кнопка выкл это выкл, а не бред какой-то, но на некст дей - всё опять.....
Проверял питание на мамку, может какая спица контакта погнулась - ноль на масу, всё гуд.......
У меня стоит упс, значит теоретически скачки питания не влияют (вобщем они и без упса не влияют, но решил на всяк пожарный написать).
Вот товарищи, и ШО ДЕЛАТЬ то?



З.Ы. - если незнаете шо делать, дайте телефончик джона конора, может у мя комп со своим интелектом искуственным)))))))))))
__________________
Как сказал мореплаватель КУК: если вас сьели - у вас есть 2 выхода.
VadimusV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2009, 07:34   [включить плавающее окно]   #63
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (VadimusV) »
сам включается
В BIOS везде, где найдёшь слова WakeUp On - поставь Disable...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2009, 14:51   [включить плавающее окно]   #64
VadimusV
Мужской Опытный
 
Аватар для VadimusV
 
Регистрация: 11.08.2006
Адрес: г. Львов, Украина
Smirnoff дизейбл - включается, а если всё енейбл - то нормально комп стоит выключеный, шо за глюк непонимаю - но всем спасиба, в моём случае надо было всё включить))))
__________________
Как сказал мореплаватель КУК: если вас сьели - у вас есть 2 выхода.
VadimusV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2009, 14:55   [включить плавающее окно]   #65
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (VadimusV) »
в моём случае надо было всё включить
Тогда тебе нужно просто обновить прошивку BIOS...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2009, 00:31   [включить плавающее окно]   #66
VadimusV
Мужской Опытный
 
Аватар для VadimusV
 
Регистрация: 11.08.2006
Адрес: г. Львов, Украина
Цитата (Smirnoff) »
Тогда тебе нужно просто обновить прошивку BIOS...
Согласен, только пока она фунциклирует - трогать ничё не буду, леньки)))))
как только новый глюк появится -так сразу, чесное пионерское
оки - спс всем
__________________
Как сказал мореплаватель КУК: если вас сьели - у вас есть 2 выхода.
VadimusV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2010, 16:40   [включить плавающее окно]   #67
Discrecio
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.07.2010
Question Самопроизвольный запуск через пару секунд после выключения

Наблюдается следующая проблема: после корректного выключения, когда все вентиляторы останавливаются, комп через пару секунд сам запускается. И так бесконечно: выключаешь, а он запускается и т.д.

Конфиг на данный момент:
Core i7 930@3,8; CM V8; Asus P6T Deluxe V2; 6GB DDR3 Kingston 1333; WD Black 1TB; MSI Radeon 5870; CM Silent Pro 850W (сейчас), Chieftec CFT 1200G-DF (был); CM HAF 932;

Теперь небольшая предыстория, т.к. без нее сложно будет понять всю, так сказать, глубину проблемы. Также, надеюсь, что такое подробное изложение проблемы сможет навести на мысль опытных людей и они подскажут, как быть дальше. Очень надеюсь, что хоть кто-нибудь все внимательно и до конца прочитает и сможет хоть чем-то помочь!

Собрал 2,5 мес. тому назад себе этот комп (БП – Чифтек 1200) и буквально с первого же запуска начались проблемы. Пока после установки винды ставил драйверы и т.п., комп вдруг вырубился. Потом нормально запустился, и вроде все было ничего, но вот когда пришло время его выключать – на тебе! Завершение работы – все гаснет, останавливается и через несколько секунд запуск! Неделю пытался решить данную проблему, перепробовал след. Варианты: настройки питания в винде, реестр; перелопатил весь БИОС (всякие там wake on LAN и т.п.). В конечном итоге ровно на 5й день комп опять вырубился во время работы и с концами, что называется. Жму включение – ноль эмоций. Ну, думаю, БП однозначно. Отнес сначала на диагностику в ближайший магазин и там подтвердили, что БП умер. Сдал в гарантийку – также подтвердили, вернули деньги.
Довольно долго думал, какой же БП снова взять и, решив, что бомба в одну воронку дважды не падает, снова купил такой же Чифтек 1200. Поставил – все ок, выключается, не вырубается.
Все было нормально где-то в течение 3 недель. За это время разогнал проц на 3800 на постоянку. Сразу скажу, что разгон нормальный, по всем правилам так сказать. Хоть сам и делал это впервые, помогали знающие люди. Все работало стабильно, и было многократно протестировано Линпаком и Праймом95, темпы были также нормальные и не превышали в Линпаке 65 градусов.
Потом в играх начались странные зависания: просто серый экран и все. Ни БСОДа, ничего. Иногда, правда, повисев около минуты-двух, начаналась перезагрузка. Но не всегда – через раз как-то. Началось это уже после двух недель нормальной работы при разгоне. Думал на видео – все протестил. 3Дмарк 06, Фурмарк, опять же проверил проц и память. Все нормально – темпы везде в норме, не артефактит, не глючит в тестах. Только в играх иногда виснет: то через 5 минут игры, то через 40 минут.
Где-то неделю пытался решить и понять данную проблему как внезапно во время работы комп вырубился. Начинаю снова включать, а он не реагирует на нажатие кнопки. Сразу у меня мысль: опять БП! Все же та же модель, практически те же проявления. Собственно, запустить так и не удалось и повез в гарантийку. А у них все отлично работает! И тянет систему с 480 SLI в ОССТ тесте для БП. Привожу домой, подсоединяю. Не фурычит! Кулеры работают, лампочки горят, а загрузка никакая не идет.
Дальше опишу кратко, как дело было. А было оно так: везу в очередной раз в гарантию – у них все ОК, а у меня то не запускается вовсе, то работает через одно место. Проявления были такие: кулеры и лампочки работают, система не грузится; не реагирует на включение вообще (как через корпус, так и нажатием кнопки на мамке); запускается, работает от 5 мин. До нескольких часов и вырубается; слетает БИОС; при запуске не показывает картинку загрузки винды и т.д. Столько всего было, что может чего и забыл. Также замечу, что все вышеуказанные глюки происходили рандомно, т.е. то не удается комп включить, на др. день уже не удается выключить и т.д. и т.п.
В итоге. Долго бодался с гарантийкой, но таки отдал им БП, и вернули деньги. Купил новый БП – CM Silent Pro M850. А воз и ныне там! Та же проблема с самопроизвольным запуском, те же «проглатывания» логотипа материнки и загрузки винды.

Теперь уже думаю на материнку, методом исключения, так сказать.


У кого какие мысли? Очень жду советов и заранее благодарен!
Discrecio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2010, 16:55   [включить плавающее окно]   #68
Недоброжелатель
Мужской Новенький
 
Аватар для Недоброжелатель
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Днепропетровск Украина
Конфликт железа
Недоброжелатель вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2010, 17:00   [включить плавающее окно]   #69
Discrecio
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.07.2010
Недоброжелатель
Ну, это я и сам понимаю. Остается только добавить - выкини комп.)) Но надо же проблему как-то решать!
Discrecio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2010, 17:32   [включить плавающее окно]   #70
kyba
Мужской Бывалый
 
Аватар для kyba
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Рязань
Discrecio
BIOS на материнке свежий? Переустановить процессор-кулер, его сильно не пережимать, и без разгона с одной планкой памяти. Винда, случайно не зверь?
__________________
Jedem das Seine
kyba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2010, 17:34   [включить плавающее окно]   #71
Андрейкас
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Космодром
Ежели не поможет надо попробовать железки по отдельности протестировать, ежели есть где.
Андрейкас вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2010, 17:45   [включить плавающее окно]   #72
Discrecio
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.07.2010
kyba
Биос предпоследний от 25 февраля. Была идея обновить, но когда посмотрел, что в последнем буквально одно изменение, не стал рисковать лишний раз. А винда, естественно, скаченная, но вроде нормальная была. И что вообще такое зверь? Да и разве винда как-то может влиять на запуск компа и его включение? Тут дело еще до винды не доходит...

Андрейкас
Такой вариант я, конечно, держу в голове на крайний случай. Гарантия, естественно, есть. Но, чтобы куда-то все отдавать - это нужно время и деньги лишние... Системник везти весьма проблематично, т.к. он здоровый, как слон и вести чуть ли не под 20 кг.))) В общем, хотелось бы попытаться разобраться сначала: проблема эта чисто в железе (брак, поломка) или все же какая-то мелочь типа биоса или мелкого замыкания.
Discrecio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2010, 18:00   [включить плавающее окно]   #73
Андрейкас
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Космодром
Discrecio
Отсоедини все, где нить раздобуть на чуть чуть видюху и память, посмотри что будет, Ежели увы не запашет, останется мать. Проц я думаю наврядли, хотя нортвуды, например, бывало погибали. Это проще чем таскать с собой все. Найдешь слабое звено - меняй. Кстати бывали случаи мать погибала от некачественного БП, а у тебя даже полетел один.
Андрейкас вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2010, 19:26   [включить плавающее окно]   #74
kyba
Мужской Бывалый
 
Аватар для kyba
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Рязань
Цитата (Discrecio) »
И что вообще такое зверь?
Сборка, вырезано-добавлено неизвестно что.
Цитата (Discrecio) »
Chieftec CFT 1200G-DF
Был такой, на 3-Way SLI проработал срок гарантии 10 мес.+ неделю. На материнке, в районе сокета, возможно микротрещины - переустановите кулер.
Цитата (Discrecio) »
темпы были также нормальные и не превышали в Линпаке 65 градусов.
На 3.8, HT если включено, верится с трудом. Какое напряжение на процессоре, ревизия его?
__________________
Jedem das Seine
kyba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2010, 22:57   [включить плавающее окно]   #75
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (kyba) »
возможно микротрещины - переустановите кулер.
Discrecio
действительно, сделайте это, и биос прошить на последний, попробуйте с одной планкой памяти
__________________
Вся сила в проводах!

Последний раз редактировалось cwhs; 01.07.2010 в 23:02.
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2010, 01:35   [включить плавающее окно]   #76
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Discrecio IMHO.
Вроде экстремальным разгоном не планируйте заниматься, видео карточка одна, память по сегодняшним меркам простенькая. Asus P6T Deluxe V2 тот ещё тяжеловес(18фаз!) и как-то через чур солидно смотрится на фоне остального. Это кнешно не совет по проблеме, но если дело окажется в матери, то можно по гарантии на что-то попроще, подешевле, пообкатоней заменить.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 02.07.2010 в 01:55.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2010, 09:29   [включить плавающее окно]   #77
Discrecio
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.07.2010
Благодарю всех за советы! Вчера попробовал следющее: просто вынул батарейку.)) После этого комп нормально включался и 4 раза нормально ВЫКЛючался. Хотя раньше я такое уже проделывал, ну черт его знает, буду надеятся, что помогло! На самом то деле я батарейку вынимал, чтобы уточнить какая нужна - поменять хотел. Т.е. пока все было нормально, но 4 проверки - это совсем не статистика. Буду сегодня и в выходные дальше смотреть и пробовать. Благо уже подсказали некторые варианты!

kyba
НТ, естественно, выключен - нафига он нужен, если прироста практически ноль, а греет будь здоров? Ревизия у 930го только одна - D0. Это не 920й, где их было две. Напруга на проце 1.13... - все тесты, как уже писал выше, проходит: LinX, Prime95, OCCT, 3DMark. Мах темп. самого горячего ядра после LinX была 65 градусов - ну, +/- пару градусов в зависимости от комнатной температуры. Сейчас жара такая - дома под 30 - конечно, 65 градусов не будет. Где-то 70, думаю.

cwhs, часто советуют обновить биос, но в тоже время предупреждают, что если чего произойдет - сам дурак. Поэтому пока не пробовал, тем более, что раньше этого не делал, хотя и имею представление о процедуре.

laptop, а какая память не простенькая? На 2000+ мгц? 1333 - самый стандартный и стабильный вариант. С такой и проблем нет и гонится нормально до 1550 примерно. Мой проц (ну и мать, память соотв.) гнался до 4.0Ггц и всё стабильно работало. Выше я смысла гнать не вижу никакого, а только для этого у нужна, по вашему, непростенькая (оверская) память. Ну да, можно, конечно, поставить память на 1600 - это проц на 4200 как раз, чтобы уж не волноваться в плане того, что разгон в память упрется. Но с ней придется слегка повозиться, а на момент покупки я не обладал, так сказать, навыками настройки памяти. Сейчас уже после разгона знаю кое-что, по мелочи.
А мамку такую брал как раз таки из расчета на 2 в/к! Да, на данный момент одна, но это пока.

Последний раз редактировалось Discrecio; 02.07.2010 в 09:38.
Discrecio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2010, 11:52   [включить плавающее окно]   #78
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Lamo) »
2. Поясняю:
а) найти _прямые_ руки
б) разобрать комп, снять МБ
в) найти где она замыкает на корпус
г) изолировать
3.Проверить тестером БП на предмет пробивки на корпус
Discrecio, это делали?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2010, 12:19   [включить плавающее окно]   #79
Discrecio
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.07.2010
Fakir
Пока нет! Разобрать то все могу, вот только не понимаю пункт в) в) найти где она замыкает на корпус. Как я это найду? Если я вытащу материнку со всем остальным из корпуса, как определить, где идет замыкание? И что значит изолировать - каким образом? Не изолентой же обматывать.))))

Ну и пункт: 3.Проверить тестером БП на предмет пробивки на корпус - я также не совсем понимаю, как реализуется. Во-первых, у меня нет тестера. Ну это пол беды! Если даже найду, как проверять эту самую пробивку на корпус?
Discrecio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2010, 17:28   [включить плавающее окно]   #80
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Discrecio, ну, а включить «комп» вне корпуса и посмотреть не уйдут ли глюки, у вас знаний хватит?
Если уйдут, значит надо изолировать МП от корпуса.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
включение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey