Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.03.2005, 14:33   #1
Valerik
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Самопроизвольное включение компьютера

Краткое руководство к действию:
Цитата (Lamo) »
повер он ринг - дизабле
повер он лан - дизабле
повер от моусе - дизабле
повер он кейборд - дизабле
и будет счастье
(За подробностями сюда: Функции включения системы).

Если не помогло:
Цитата (Lamo) »
а) найти _прямые_ руки
б) разобрать комп, снять МБ
в) найти где она замыкает на корпус
г) изолировать

а так же
Цитата (Lamo) »
Проверить тестером БП на предмет пробивки на корпус

Последний раз редактировалось Ariny; 01.07.2010 в 18:39. Причина: для объявления
Valerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2007, 08:36   [включить плавающее окно]   #41
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
1. ОРАТЬ - не надо, здесь все хорошо слышат.
2. В BIOS повыключай все WakeUp-ы и будет тебе щастье...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2007, 16:03   [включить плавающее окно]   #42
Айдар
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Айдар
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Уфа
.
Цитата
В BIOS повыключай все WakeUp-ы
А как это сделать? подскажите пожалуйста.
Айдар вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2007, 17:08   [включить плавающее окно]   #43
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Power Management Setup-> Power On by ***** -> [Disabled]
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2007, 17:20   [включить плавающее окно]   #44
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Айдар
Цитата
А как это сделать? подскажите пожалуйста.
Функции включения системы почитайте.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2008, 12:57   [включить плавающее окно]   #45
DonKihot
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Самопроизвольно включается компьютер

У знакомых древний комп (Целерон 2000, мать GA 8IP900, GF 4600Ti, БП 300 FSP)
Раз-два было, что после выключения компа из Винды, он сам включался.
Недавно нахаляву заменили Целерон на П4 2800 и включения компа стали постоянными.
Советовал заменить БП и проверить его, но пока нет такой возможности (вдруг от перегрева замыкает что-то).
Может быть кнопка глючит, но раньше такого, до замены проца, не было практически.
Как думаете, что может быть причиной?
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2008, 13:23   [включить плавающее окно]   #46
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
DonKihot, перечитай эту тему сначала.

вообще эпидемия какая-то, с этими включениями.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2008, 17:03   [включить плавающее окно]   #47
DonKihot
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Цитата (Lamo) »
повер он ринг - дизабле
повер он лан - дизабле
повер от моусе - дизабле
повер он кейборд - дизабле
и будет счастье
У модема стояло - on(enable)
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2008, 17:06   [включить плавающее окно]   #48
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DonKihot) »
У модема стояло - on(enable)
Кто-б сомневался, что где-нить стояло как раз "On"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2008, 22:12   [включить плавающее окно]   #49
shpilevoy
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.02.2006
Включение компьютера

Приветствую Всех.

Прочитав форум своей проблемы не нашел, в основном жалобы на самопроизвольное выключение, перезагрузку... и прочее...
У меня возникла проблема с включением компа, т.е. я его стандарт пуск - выключение, и он вырубается. Но через 2 секунды опять включается. И так можно продолжать до бесконечности. Попробовал четыри. Конфиг GA-DS4, q6600, 4GB по 1 GB Samsung, 8800GT, блок термалтейк 500 ват.

Спасибо.
shpilevoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2008, 10:35   [включить плавающее окно]   #50
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
shpilevoy, почитайте Самопроизвольное включение компьютера.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2008, 18:01   [включить плавающее окно]   #51
shpilevoy
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.02.2006
Приветствую Всех.

Перечитал эту ветку 2 раза, но так ничего не помогло. Ситуация такая: началось это неделю назад, пропылисосил я блок внутри от пыли, после этой чистки он перестал запускаться, провеил все провода контакты, вроде запустил. Но когда выключил из винды, он сам включился через 2 секунды. Все вэйк апы вырубил, уже и биос сбрасывал не помогло. Но вот такая ситуация когда при старте компа, когда еще биос тестит устройства, вырубить комп (кнопкой Power) он через 2 сек включается, а если подождать чуть подольше, т.е. дойти до загрузки экрана винды и нажать Power, то уже не включается. Уже все перепробовал, и все лишнии шнуры вырубал, сзади блока оставались только питание и монитор, не помогло, все устройства вытаскивал тв тюнер, сеть, память из четырех одну планку оставлял, винт и сидюк вырубал, куллера все (те которые в корпусе, не на проце).

Спасибо
shpilevoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2008, 18:20   [включить плавающее окно]   #52
Букин Геннадий
Мужской Опытный
 
Аватар для Букин Геннадий
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Украина
Что-то коротит контакты на матплате. Попробуй достать ее из корпуса.
__________________
Решил обновить аватар. Пусть соответствует выбранному никнейму
Букин Геннадий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2008, 19:36   [включить плавающее окно]   #53
shpilevoy
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.02.2006
Ситуация такая: разобрал полностью (кроме проца и куллера), продул, кисточкой все контакты почистил. Собрал только самое необходимое т.е. память и видео... включил... биос начал тестить ,я вырубил его вроде не включился... подумал что прошло... а нет, собрал полностью, загрузил винду, Пуск-Выключить... вырубился... 2 -3 сек, ВКЛЮЧАЕТСЯ. Добился только того что не включается из биоса и при загрузке винды...

Все подключения к мамке снял т.е. кнопки резет, повер, сам перемкнул... завелся... но вопрос не решил.
shpilevoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2008, 19:46   [включить плавающее окно]   #54
Букин Геннадий
Мужской Опытный
 
Аватар для Букин Геннадий
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Украина
shpilevoy из предыдущего поста не совсем ясно, поэтому переспрошу. Если достать мат.плату из корпуса и положить на стол(к примеру) все работает хорошо? Подсказка: замыкать контакты на плате для включения можно чем угодно(отверткой и т.д.)
__________________
Решил обновить аватар. Пусть соответствует выбранному никнейму
Букин Геннадий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2008, 22:19   [включить плавающее окно]   #55
grezbertyi
Мужской Общительный
 
Аватар для grezbertyi
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: откуда ,от верблюда xD
это ж как надо было Пк запылисосить шо его так тыркнуло ))))))))))))))))))))))
__________________
==============
grezbertyi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2008, 21:48   [включить плавающее окно]   #56
shpilevoy
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.02.2006
Приветствую Всех.

Цитата (grezbertyi) »
это ж как надо было Пк запылисосить шо его так тыркнуло ))))))))))))))))))))))
Да это не из-за пылисоса, я в основном по куллерам прошелся, и немного видюху очистил.

Букин Геннадий врядли там что то замыкает, в данном случае если он включается должно замыкать контакты на мат плате куда подключается кнопка Повер. И даже если бы они замыкались, он то бы включался, но потом тутже выключался через 4 секунды.

Как я разобрался в ситуации, в основном такие проблемы возникают с мамками Гигабайт и Асус, и проблема это вовсе не в железе, а в БИОСе. Так что если Вэйк АПЫ не помогают, то: 1) можно попытаться сбросить биос в дефолт (у кого программно, у кого джампером на матери, или спец кнопкой на метери) 2) Вынуть батарейку на минутку 3) Перепрошить биос 4) Отнести в сервис (ну это если ничего не помогло, или просто влом копаться).

Да чуток подзабыл: Мне помог только 3 вариант, пока полет нормальный.

Всем спасибо за участие.

П.С. у кого возникнут подобные вопросы обращайтесь, просмотрел и проанализировал многие варианты, но сначала прочтите выше написанное... заново.
shpilevoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2009, 03:52   [включить плавающее окно]   #57
DeMortSD
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.04.2009
Вирус или нет?

Помогите вот уже несколько лет у меня такая проблема: если выключить компьютер, он включится через некоторе время, всегда по разному, тока из разетки выдергивать, антивирусы не помогают, у кого не спрашивал с такой проблемой не сталкивались, даже Windows переустанавливал не помогает, подскажите что делать!
DeMortSD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2009, 07:27   [включить плавающее окно]   #58
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
DeMortSD с железом у вас проблемы...
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2009, 18:29   [включить плавающее окно]   #59
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
DeMortSD возможно биос будит...
Перепишите пост Ламо, в биосе все таки нет таких слов
Цитата
повер он ринг - дизабле
и напишите что это надо сделать в биосе...
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2009, 18:32   [включить плавающее окно]   #60
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (il72) »
в биосе все таки нет таких слов
На каждый BIOS замучаешься правильные слова подбирать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
включение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey