Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.03.2005, 14:33   #1
Valerik
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Самопроизвольное включение компьютера

Краткое руководство к действию:
Цитата (Lamo) »
повер он ринг - дизабле
повер он лан - дизабле
повер от моусе - дизабле
повер он кейборд - дизабле
и будет счастье
(За подробностями сюда: Функции включения системы).

Если не помогло:
Цитата (Lamo) »
а) найти _прямые_ руки
б) разобрать комп, снять МБ
в) найти где она замыкает на корпус
г) изолировать

а так же
Цитата (Lamo) »
Проверить тестером БП на предмет пробивки на корпус

Последний раз редактировалось Ariny; 01.07.2010 в 18:39. Причина: для объявления
Valerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2006, 15:24   [включить плавающее окно]   #21
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (Ariny) »
Видимо, нужно измерить разницу потенциалов и/или ток утечки между корпусом БП и каким-нибудь эталонным нулем.
Так корпус БП и есть эталонный нуль в компьютере Хотя, если он сам не заземлен на свой корпус... МОжно проверить напряжение между черным проводом и корпусом.

Saldinec
А ты когда при телефонном зхвонке выключаешь компьютер, ты это делаешь совсем? (вилку из розетки, тумблер пилота, etc). Дело в том, что БИОС не должен терять данные, если даже нет батарейки в случае, если материнка запитана (обычное выключение компьютеров).

Цитата (Saldinec) »
И третья, при замыкании выключенного компа отверткой по задней стенки корпуса
Это как?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2006, 14:26   [включить плавающее окно]   #22
Saldinec
Мужской Опытный
 
Аватар для Saldinec
 
Регистрация: 03.01.2006
Цитата
И третья, при замыкании выключенного компа отверткой по задней стенки корпуса
Это как?
Ну к примеру замкнуть тв-тюнер и стенку корпуса и комп включится!
Сегодня поставил себе Ga-7S748 "прямыми руками" и что вы думаете никаких включений от модема и подобной фигни на которую я жаловался, только VCore все также скачет но уже поменьше было 1,66V-1,72V щас 1,65V-1,66V, температура в простое 59/62 под нагрузкой 71/73, что это может быть БП??? Самое интересное принес я соседу свою "глючную мать" установил его AthlonXP2000 (табурет, 266,256L2) 256Ram и R9250 напряжение стабильно 1,62 температура 43/52!
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2006, 17:53   [включить плавающее окно]   #23
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Ariny
Ну так на трубу утекать ток не может, если комп к ней не подключен. Да и вообще заземляться на водопровод опасно (не дай бог кто-нибудь пластиковую вставку сделает, а этажом выше кто-нибудь другой руки мыть будет...).

Saldinec
Может быть дело в том что старую материнку нужно было не изолировать, а заземлить на корпус? Т.е. убрать шайбы-изоляторы, которые иногда ставят... Очень вероятный ИМХО вариант решения проблемы.

Цитата (Saldinec) »
Ну к примеру замкнуть тв-тюнер и стенку корпуса
А какое место ТВ-тюнера заземляешь на корпус? http://www.nix.ru/autocatalog/tv_tun...305_22529.html

Цитата (Saldinec) »
1,66V-1,72V щас 1,65V-1,66
Это практически одно и то же, ты по минимуму смотри, он актуален.

Цитата (Saldinec) »
температура в простое 59/62 под нагрузкой 71/73, что это может быть БП???
Кулерочек у тебя хиловат и все Zalman 3100 если я ошибаюсь - узкий медный веер.Так что при твоей частоте проца и напряжении все адекватно ИМХО.
Дырок под кулер в материнке нет насколько я понимаю http://www.gigabyte.ru/new/main.php?...e=mb&prod=380#
Это неприятно...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2006, 08:55   [включить плавающее окно]   #24
Saldinec
Мужской Опытный
 
Аватар для Saldinec
 
Регистрация: 03.01.2006
Цитата
Кулерочек у тебя хиловат и все Zalman 3100 если я ошибаюсь - узкий медный веер
Ты не ошибаешся, а какой можешь посоветовать? c Silent Breeze 2 и Titanом срабатывает защита от перегрева!
Сегодня поставил себе AXP 2000+ Thoroughbred-B (все тогоже соседа) погнал 133@166 проц меньше греться стал но все равно хреново 55/69!
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2006, 23:05   [включить плавающее окно]   #25
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Ariny
не бывает нуля эталонного. Есть только земля, а потенциал - определен с точностью до константы.

Saldinec
SB2 не лучше, чем Zalman 3100, пожалуй лучшие кулеры, что можно поставить на сокет А без дырок, это Zalman 6000Cu и Titan CU5... были бы дырки - можно было бы даже Igloo 7700MC попробовать
Руками поработать нет желания? Рукоделие в комп. охлаждении меня в свое время очень увлекало воздуховоды ставить на Титаны - эффект потрясающий (Titan D5TB CU35 (~5$) с воздуховодом по эффективности практически равен Zalman 7000AlCu (~30$)). Почитай, там в свое время много интересного понаписали.
А еще вот темка Охлаждение процессоров Socket7, Socket 370, socket 462(A)
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2006, 11:56   [включить плавающее окно]   #26
Saldinec
Мужской Опытный
 
Аватар для Saldinec
 
Регистрация: 03.01.2006
falc На работе у мамы стоит такой http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=848561 и охлаждает AXP 1800+
справиться ли он с моим AXP3000+???
А руками поработать желание есть лишь бы проц не перегревался!!!
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2006, 12:24   [включить плавающее окно]   #27
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Saldinec, знаешь, за такую цену лучше оставить то что есть, кроме шума ничего не получишь, только смени термопасту или смотряй что нить по дороже, где больше меди.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2006, 13:19   [включить плавающее окно]   #28
Saldinec
Мужской Опытный
 
Аватар для Saldinec
 
Регистрация: 03.01.2006
Fakir
Цитата
за такую цену лучше оставить то что есть
Ну вообще-то куллер мне достанется бесплатно как и Zalman 3100+ который стоит сейчас! А термопасту мы менять умеем!
Сегодня в очередной раз запустив NFS Most Wanted комп перезагрузился, а в биосе температура стала плавно спадать с 73
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2006, 20:14   [включить плавающее окно]   #29
sysan
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.01.2006
Адрес: moscow
Про перегрев: что находится позади компа? просто крышку нельзя снять?
Про комп: не надо ничего измерять. Надо UPS купить...
__________________
Машина должна работать, человек - думать.
sysan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2006, 21:30   [включить плавающее окно]   #30
Saldinec
Мужской Опытный
 
Аватар для Saldinec
 
Регистрация: 03.01.2006
Цитата
что находится позади компа?
комната пустая!!!
Цитата
не надо ничего измерять. Надо UPS купить...
А как связан UPS с перегревом, объясника???
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2006, 10:35   [включить плавающее окно]   #31
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Saldinec
вот, нашел тему, где мой воздухвод старый имеется В поисках главного компонента самодельной воздушки - радиатора
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2006, 16:22   [включить плавающее окно]   #32
Saldinec
Мужской Опытный
 
Аватар для Saldinec
 
Регистрация: 03.01.2006
falc Я впринципе проблему-то решил, но все равно спасиб!
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2006, 10:47   [включить плавающее окно]   #33
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Saldinec
Как решил? 73 градуса все таки много...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2006, 09:04   [включить плавающее окно]   #34
Saldinec
Мужской Опытный
 
Аватар для Saldinec
 
Регистрация: 03.01.2006
falc Прибрал провода, шлейфы почистил радиатор поставил вентеля поуму (раньше теплый воздух в корпусе церкулировал) и установил CPU Idle Extrem щас в простое 43-45 под нагрузкой 70 (Burn K7+pcmark04+Winamp) почитал темы про охлаждение вот!!! правда пара игрушек зависает но это не от перегрева точно!!!

Saldinec добавил :

Помоему под конец тема не вписывается наверное больше (охлаждение S7,S370,SA), хотя проблема со сбросом кмоса и включением компа от модема решилась!
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2006, 13:21   [включить плавающее окно]   #35
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (Saldinec) »
под нагрузкой 70 (Burn K7+pcmark04+Winamp)
все равно много. Мой Thorton (тот же Бартон) при частоте 2,2ГГц 1,75В имеет максимальную температуру стабильности 52 градуса...

Цитата (Saldinec) »
Помоему под конец тема не вписывается наверное больше (охлаждение S7,S370,SA), хотя проблема со сбросом кмоса и включением компа от модема решилась!
от прибирания шлейфов и чистки проблема сабжевая решилась? значит дело таки было в перегреве?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2006, 20:16   [включить плавающее окно]   #36
Saldinec
Мужской Опытный
 
Аватар для Saldinec
 
Регистрация: 03.01.2006
Цитата
все равно много. Мой Thorton (тот же Бартон) при частоте 2,2ГГц 1,75В имеет максимальную температуру стабильности 52 градуса...
Ну проц работает стабильно даже видео с тв тюнера снимает нормально при максимальных 70! Да и у тебя 7000 AlCu! Я вот заказал в местном магазинчике Zalman 6000 или Voolcano 9 сказали чтото из этого привезут там посмотрим!
Цитата
от прибирания шлейфов и чистки проблема сабжевая решилась? значит дело таки было в перегреве?
Незнаю даже но кмос точно от батарейки сбрасывался! Счас хотяб биос настроил на максимальную производительность (на равне с nforce2U), а раньше на дефолте юзал и глючило !!!
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2007, 20:16   [включить плавающее окно]   #37
Stalker-vir
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.02.2007
самопроизвольное включение компьютера

Конфигурация ПК: Pentium 4 531 S775, ASUSTek P5LD2, ASUS 256Mb GeForce 7600GT, 512Mb DDR2 5300/667, Seagate 160Gb, 400Вт блок питания.
После выключения компьютера он самопроизвольно включается через 3-5с. Помогает только выключение питания на БП.
Может кто-то встречался с данной ситуацией.
Заранее спасибо!
Stalker-vir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2007, 23:20   [включить плавающее окно]   #38
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
С данной ситуацией не встречался. Но. Думаю или материнская запускает Блок Питания, или он сам запускается Попробуй одолжить на время нормальный БП...
Компутер свежесобранный? Либо раньше работал нормально и вот так вдруг стал себя вести?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2007, 16:11   [включить плавающее окно]   #39
Stalker-vir
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.02.2007
Комп купил недавно 2 месяца назад!
Подходящий БП найду не скоро, может как нибуть проверить можно?
Stalker-vir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2007, 08:33   [включить плавающее окно]   #40
Айдар
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Айдар
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Уфа
ПРОИЗВОЛЬНО ЗАПУСКАЕТСЯ КОМП!!!

КУПИЛ НОВЫЕ ЖЕЛЕЗКИ - корпус, мать, камень и озу , и вот проблемма: после выключения компа (обычно я не выключаю пилот) комп ч\з нек. время САМ ВКЛЮЧАЕТСЯ! может это от того что телефон в этот момент начинает звонить? (от распред.коробки один кабель идёт на модем) Это я точно заметил, вот жена говорит, что вроде даже и без тел. звонка иногда включался. (Я железо менял в конце мая, потом уехал на месяц толком не поработав даже) вот мой конфиг: Кора-6300, Gygabyte Ga 965 gm-s2, 7600mb 256mb sparkle, 512 mb patriot ddr-800, DVD TEAC DV-w516gd, 160gb sata2 Seagate 7200.9, корпус INWIN C589 430вт, модем SoftV92 data fax modem. с чем это связано?
Айдар вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
включение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey