![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Ремонт роутера
Где-то через полгода (или даже меньше) непостоянной работы стали появляться проблемы с WiFi. При хорошем уровне сигнала, стала рваться связь. Сначала грешил на поставщика инета - началось всё, как кажется, после серьезной аварии в электросети. Тогда полетело оборудование провайдера в соседнем районе, и довольно долго его восстанавливали. Вызвал специалиста от провайдера, он возился-возился, проблем не нашел. У меня роутер стоит довольно далеко от компа, в который вставлена плата WiFi (а ведь думал купить WiFi-USB, чтобы можно было выбрать лучшее местоположение...). Комп в самом углу комнаты у пола, сигнал там резко падает. Но поначалу это не мешало работе, связь была стабильная ! Посоветовался с зятем - он у меня спец по всяким делам. Ну, он и сказал - дрянь роутеры у D-Link... Со временем начинаются проблемы с WiFi, потом и с остальным. Так и оказалось. WiFi я отключил, но и по проводам связь стала отваливаться. То долго все норм, то через каждые несколько минут пропадает. Вскрыл я роутер. Думал, гляну кондёры-электролиты... Их там целых ОДИН штука ![]() ![]() Можно проверить ещё и блок питания роутера, глянуть пульсации напряжения питания под нагрузкой. И это всё... Если получится, сообщу, что вышло. Сейчас работаю через aDSL-роутер TP-Link, запасной вариант, тариф 2 Мбит/с. Передача файлов - это песня... 60 кбит/с. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 14.11.2014
|
У меня как-то по нагрузкой сетевой коммутатор глючить стал, порты начали отваливаться, тоже думал кондеры высохли и все такое. Вскрыл его- а там все идеально. Оказалось под нагрузкой проседало питание, заменил блок питания и все ок стало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Kraft) »
но и по проводам связь стала отваливаться. То долго все норм, то через каждые несколько минут пропадает.
![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 09.04.2018 в 19:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Не плохо бы на него в микроскоп посмотреть крат этак 20 - 40, там сразу все не пропаи видны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 15.02.2011
|
Kraft я, кончно, понимаю, нет преград патриотам, но сдать по гарантии не возникла мысль, или религия не позволила? На всякий случай у д-линка гарантия 2 года с даты производства.
Платный ремонт будет стоить 20 баксов, если что.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Kraft) »
тариф 2 Мбит/с. Передача файлов - это песня... 60 кбит/с.
2Мбит = 200-220КБ/с. Цитата
(Kraft) »
щупы прибора страшно подключать, они толще деталей
И да, стоит запитать от другого БП, или от компового БП (если там питание 5 или 12 вольт). Я в своё время мастрячил для своего DSL-2600U переходник для питания от компового БП (потом сидел на нём года полтора), оказалось в БП роутера кондёр вспух.
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка. Последний раз редактировалось XaXoL; 09.04.2018 в 20:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Чот как-то не стыкуются скоростя...
Цитата
(XaXoL) »
Купи с тоненькими жалами
![]() Цитата
(XaXoL) »
стоит запитать от другого БП
Цитата
(Яков Рахманин) »
заменил блок питания и все ок стало.
Цитата
(ырг) »
сдать по гарантии не возникла мысль
Цитата
(Злой Геймер) »
на него в микроскоп посмотреть крат этак 20 - 40
Цитата
(garniv) »
напротив вентилятора задней стенки системника
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(garniv) »
заказал современный
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 03.10.2018
|
Цитата
(ырг) »
Kraft я, кончно, понимаю, нет преград патриотам, но сдать по гарантии не возникла мысль, или религия не позволила? На всякий случай у д-линка гарантия 2 года с даты производства.
Платный ремонт будет стоить 20 баксов, если что. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
bears
Гарантия давно кончилась. Платный рем - это где ? У нас нет. Отдавать - надолго остаться без инета. И за 20 баксов рем аппарата ценой 30 - нонсенс... Лучше купить новый посерьёзнее, пусть и подороже. Сейчас этот роутер всё ещё в работе, WiFi отключен. Далее стоит комплект Netis PL7600 и PL7622, с последнего имею WiFi прямо у рабочего места, а комп подключен к нему по LAN. Сбои редкие, DIR-615 за последние несколько дней дал один сбой (лечится простым откл-вкл), и Netis иногда дает сбои при сильных помехах в электросети (откл мощных потребителей, и то изредка - иногда целыми днями без сбоев, иногда пару раз в день - лечится нажатием кнопки перезагрузки). |
![]() |
![]() |