Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.11.2017, 17:10   [включить плавающее окно]   #1
bellicose
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2017
Question Компьютер видит 4ГБ ОЗУ из 8 (зарезервировано аппаратно)

Добрый вечер всем. Недавно началась проблема, с тем, что компьютер стал показывать только 4гб доступных из 8ми установленных ОЗУ, при этом остальные 4гб пишет в диспетчере, что зарезервировано аппаратно BIOS....Сначала я фиксил это просто перезапуском системы, но сейчас это перестало помогать. Между этим, на днях компьютер завис 4 раза полностью сам по себе. (я создавал тему на этот счет, сейчас пытаюсь разобраться с ОЗУ. т.к возможно из-за нее вылеты и были). Темы похожие я почитал, сейчас на ум приходит только в каждый слот потыкать память по одной планке и попробовать запустить. В msconfige я все галочки пробовал менять, ничего не помогло, BIOS также обновил до последний доступной версии. сброс настроек в нем нажимал несколько раз - не помогло. От сюда к Вам вопрос: Есть ли какой то еще способ пофиксить эту проблему ? Она появилась сразу же после удаления мною антивируса. И на последок, если окажется, что у меня один из разьемов на материнке сгорел, то его вообще можно починить в сервисе ?

Speecy видит 8гб в системе, также как и в свойствах компьютера.
https://prnt.sc/hcvg9z

Последний раз редактировалось bellicose; 20.11.2017 в 17:16. Причина: добавил скриншот
bellicose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2017, 18:03   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Полностью зависает компьютер, а также пропадает 4гб ОЗУ
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2017, 18:39   [включить плавающее окно]   #3
bellicose
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2017
темы разные. в этой я про ОЗУ спрашиваю, а там про зависание ПК + озу как дополнение написал к проблеме.
bellicose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2017, 18:51   [включить плавающее окно]   #4
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
bellicose
Память случаем не Kingston? Сколько модулей?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2017, 20:06   [включить плавающее окно]   #5
bellicose
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2017
Цитата (Lesnik75) »
bellicose
Память случаем не Kingston? Сколько модулей?
нет Samsung. 2 модуля по 4гб.

Последний раз редактировалось bellicose; 20.11.2017 в 20:22.
bellicose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2017, 21:02   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Ну так нам покажут картинки с 50% загрузкой памяти или на слово верить?!?!
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2017, 15:40   [включить плавающее окно]   #7
bellicose
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2017
Цитата (zl0dey4eg) »
Ну так нам покажут картинки с 50% загрузкой памяти или на слово верить?!?!
дак я же кинул скрин, или Вы про что ?)
по теме сегодня попробую переткнуть местами модули, также узнал в магазине спец. по ПК, что если бы сгорел вход на материнке, то компьютер бы не включился и издал сигнал, так что вариант только, что сломалась какая то планка (проверю сегодня вечером, я ленивый просто). и также я прочитал где то на форуме, у человека с такой же проблемой, что ему помогло процессор занаво поставить заменить на нем термопасту ну и типа переткнуть его. Так что термопасту я купил, на случай, если не поможет замена местами модулей ОЗУ.
bellicose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2017, 16:53   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (bellicose) »
и также я прочитал где то на форуме, у человека с такой же проблемой, что ему помогло процессор занаво поставить заменить на нем термопасту ну и типа переткнуть его.
И при этом лучше пройтись серым ластиком по контактам процессора
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2017, 17:22   [включить плавающее окно]   #9
bellicose
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2017
Цитата (garniv) »
И при этом лучше пройтись серым ластиком по контактам процессора
ладно пошел делать ) отпишу через минут 30 о успехах
bellicose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2017, 19:08   [включить плавающее окно]   #10
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (garniv) »
И при этом лучше пройтись серым ластиком по контактам процессора
только нажимай посильнее.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2017, 19:21   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
zhuk
Нене, сильно нельзя - ластик может порваться
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2017, 22:05   [включить плавающее окно]   #12
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (garniv) »
zhuk
Нене, сильно нельзя - ластик может порваться
не отписался. видимо ластик не выдержал все таки.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2017, 07:53   [включить плавающее окно]   #13
bellicose
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2017
Все решил проблему, помог ластик.
Всем спасибо за ответы!
bellicose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
озу ddr3

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey