Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.09.2017, 01:19   [включить плавающее окно]   #1
KazZzuto
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.09.2017
Unhappy Гаснет монитор, шумит куллер, только в одной игре.

Добрый ночи, помогите пожалуйста с вопросом, находил уже кучу тем, по данному вопросу, но у всех такая проблема во всех играх.
Но у меня все идут хорошо, то есть топовые и новые( ведьмак 3 на макс, ниер, бф1 и т.д.), данная проблема возникла только в кс го, сначала такое произошло во время игры, а потом и вовсе при ее запуске погас монитор и сильно зашумел вентилятор в системнике, предполагаю, что у видюхи, но звук и все слышен, не зависает.

Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate

Процессор Intel Core i5-3350

Мат.плата GIGABYTE GA-Z68AP-D3 (rev. 2.0)

Видеокарта AMD r 380 itx compact 4gb sapphire

Память (ОЗУ) 12гб

(DIMM1: SK hynix HMT351U6CFR8C-H9 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (10-9-9-24 @ 666 МГц) (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM2: Kingston 99U5471-001.A00LF 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM3: SK hynix HMT351U6CFR8C-H9 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (10-9-9-24 @ 666 МГц) (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM4: Kingston 99U5471-001.A00LF 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц))

Жесткий диск WDC WD5000AAKX-003CA0 ATA Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)

Монитор Samsung c24f390fhi

Блок питания Thermaltake 450w 12 atx 2.2

Грешу конечно же на блок питания, ибо как-то у меня мой полетел, и было в запасе еще 2 шт разных, этот из этих двух был самый оптимальный. После чего я немного обновлял систему, купил видюху и по мелочи, после чего мне один знакомый сказал, да можешь не покупать бп, и этого хватит, он хороший и качественный и просто протянул типа "обманку" дополнительные пины к видеокарте (просто я не очень в этом разбираюсь и сейчас, но думаю вы поняли)), от этого то бп идет 6, а видюхе нужно 8, но мне уже тогда казалось это подозрительным. Но как ни странно все было хорошо долгое время, да и сейчас так же, только вот проблема с кс го. Но бп я во всяком случае хотел все купить, да руки никак не доходят, все хорошо, да и ладно.

Так же кс го расположена на съемном диске WD Ext HDD 1021 USB Device (931 ГБ, USB)

Если проблема и действительно в бп, то посоветуйте пожалуйста, какой самый оптимальный вариант будет для этой системы в бюджетном сегменте? Очень буду благодарен)

Последний раз редактировалось KazZzuto; 07.09.2017 в 10:46. Причина: Добавление более подробной информации по причине.
KazZzuto вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2017, 03:40   [включить плавающее окно]   #2
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (KazZzuto) »
Память (ОЗУ) 12гб
На какой частоте и таймингах работает?
Цитата (KazZzuto) »
Так же кс го расположена на съемном диске WD Ext HDD 1021 USB Device
Если игру поставить на основной диск?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 07.09.2017 в 03:45.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2017, 10:40   [включить плавающее окно]   #3
KazZzuto
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.09.2017
Цитата (kmv) »
На какой частоте и таймингах работает?
В аиде выдает такие цифры
Частота 1333
Тайминг 9-9-9-24 CR2
Скорость 19450 МБ/с
Так все х-ки каждой плашки озу описал в описании.


Цитата (kmv) »
Если игру поставить на основной диск?
На основном, то не особо места, только для топ игр
Но могу сказать, что со съемного играю спокойно в доту,линагу на руоффе, блэйд энд соул и еще в некоторые новые ммо спокойно.
KazZzuto вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2017, 14:39   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
KazZzuto

1. Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:


Дай ему немного поработать (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами/играми).
Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Нажми пару раз на кнопку с расходящимися стрелками , сделай скриншот всего окна (Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint). Получившийся скриншот прикрепи к сообщению.

Еще хочется посмотреть на данные показатели в динамике. Это можно сделать все в том же HWiNFO. Для записи значений в файл нужно в его правом нижнем углу нажать на кнопку с зеленым плюсом - появится диалоговое окно, где нужно выбрать куда будет сохраняться файл и задать ему имя.
После этого можно опять поиграть до появления тормозов, дать потормозить игре хотя бы секунд 20, затем переключиться обратно на HWiNFO, нажать туже самую кнопку(теперь уже с красным крестом) для остановки записи в файл. Найти этот файл в папке, добавить в ZIP-архив и прикрепить его сюда в сообщении.


Попробуй все это сделать два раза: отдельно для непроблемных игр, и отдельно для кс го
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 07.09.2017 в 14:41.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2017, 15:59   [включить плавающее окно]   #5
KazZzuto
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.09.2017
Цитата (garniv) »
KazZzuto

1. Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:


Дай ему немного поработать (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами/играми).
Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Нажми пару раз на кнопку с расходящимися стрелками , сделай скриншот всего окна (Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint). Получившийся скриншот прикрепи к сообщению.

Еще хочется посмотреть на данные показатели в динамике. Это можно сделать все в том же HWiNFO. Для записи значений в файл нужно в его правом нижнем углу нажать на кнопку с зеленым плюсом - появится диалоговое окно, где нужно выбрать куда будет сохраняться файл и задать ему имя.
После этого можно опять поиграть до появления тормозов, дать потормозить игре хотя бы секунд 20, затем переключиться обратно на HWiNFO, нажать туже самую кнопку(теперь уже с красным крестом) для остановки записи в файл. Найти этот файл в папке, добавить в ZIP-архив и прикрепить его сюда в сообщении.


Попробуй все это сделать два раза: отдельно для непроблемных игр, и отдельно для кс го
Все сделал, файлы прекрепил, играл в кс го и в л2 на руофф)

Сразу скажу, что странно, но сегодня игра запустилась, решил снизить аниз.фильтрацию с макс 16х до 4х, и сглаживание с 8х до 4х, так же включил вертик. синхр. на триллен-ю (была выкл.) и поиграл нормально, но раз в минут 5 подвисало на милисекунду слегка заметно (но оно и понятно, то что со съемного, да еще и система не шибко, это норм явление), а так все было стабильно. Но все равно интересно же в чем причина все таки))

Так же когда-то замечал одну вещь (системник стоит около ноги), при нечаянном ударе при повороте ног по нему, он то ли вырубался, то ли так же гас экран, не припомню, было давно, сейчас такого не наблюдается) (ну собственно и бить не стоит то я полагаю хд)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кс го.png
Просмотров: 118
Размер:	341.6 Кб
ID:	51781   Нажмите на изображение для увеличения
Название: л2 руофф.jpg
Просмотров: 104
Размер:	336.7 Кб
ID:	51782  
Вложения
Тип файла: rar динамики.rar (29.4 Кб, 28 просмотров)
KazZzuto вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2017, 17:23   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
по "динамикам" ничего плохого не заметил, разве кроме Uncorrectable Sector Count = 7 для какого-то жесткого диска - возможно это из-за битья по системнику.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2017, 17:51   [включить плавающее окно]   #7
KazZzuto
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.09.2017
Цитата (garniv) »
по "динамикам" ничего плохого не заметил, разве кроме Uncorrectable Sector Count = 7 для какого-то жесткого диска - возможно это из-за битья по системнику.
А это относится к внутреннему на 500гб или вот к внешнему 1тб диску? И что значит это проблема?)
И как вы видите решение этой проблемы? Самое объективное с внешнего на внутренний перенести?) Просто странно, что немного понизил сглаживание и синхр. и запустилось нормально, но хочется на максимум
KazZzuto вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2017, 18:09   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (KazZzuto) »
И как вы видите решение этой проблемы?
пройтись Victoria или MHDD

Цитата (KazZzuto) »
А это относится к внутреннему на 500гб или вот к внешнему 1тб диску?
Посмотри SMART дисков, сделать это можно так:
Загрузи и запусти http://crystalmark.info/redirect.php...rystalDiskInfo
Переключи в нем: Сервис-> Дополнительно-> RAW-значения-> 10 [DEC]

Цитата (KazZzuto) »
синхр.
Мне больше думается на этот параметр.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 07.09.2017 в 18:13.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2017, 19:26   [включить плавающее окно]   #9
KazZzuto
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.09.2017
Цитата (garniv) »
пройтись Victoria или MHDD

Посмотри SMART дисков, сделать это можно так:
Загрузи и запусти http://crystalmark.info/redirect.php...rystalDiskInfo
Переключи в нем: Сервис-> Дополнительно-> RAW-значения-> 10 [DEC]

Мне больше думается на этот параметр.
Собственно проверил этой прогой, проблема, что странно во внутреннем диске на котором топ игры идут без всяких упреков, а играю я в кс го на внешнем с которым все хорошо) Или это все равно может зависить и как то даже относиться к настройкам вертик. синхронизации в игре? И что подскажешь сейчас делать? Нужно так же попробовать пройтись викторией например и посмотреть что будет?

Так же проверил, если резко провести нечаянно ногой по системному блоку в районе вентилятора боковой стенки, даже не стукнуть практически, но повторю, что резко например при смене ног, то так же отключается экран и начинает шуметь кулер, помогает ребут на системном блоке, но как я понимаю по звукам и адекватному ребуту, он не зависает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cd.jpg
Просмотров: 105
Размер:	261.3 Кб
ID:	51784   Нажмите на изображение для увеличения
Название: е.jpg
Просмотров: 111
Размер:	260.4 Кб
ID:	51785  

Последний раз редактировалось KazZzuto; 07.09.2017 в 19:54.
KazZzuto вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2017, 20:38   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Я думаю что:
1. Проблемы на винчестере не являются причиной пропадания изображения.
2. При вибрации системника где-то в нем отходит контакт, т.к. ты пишешь что звук продолжает идти, то первым стоит проверить питающий провод к видеокарте, тем более что он был сделан кустарно
Цитата (KazZzuto) »
просто протянул типа "обманку" дополнительные пины к видеокарте
3. Если и дальше так будешь задевать системник - то на какой-то раз видяха может больше не включиться после ресета.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 07.09.2017 в 20:41.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2017, 21:00   [включить плавающее окно]   #11
KazZzuto
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.09.2017
Цитата (garniv) »
Я думаю что:
1. Проблемы на винчестере не являются причиной пропадания изображения.
2. При вибрации системника где-то в нем отходит контакт, т.к. ты пишешь что звук продолжает идти, то первым стоит проверить питающий провод к видеокарте, тем более что он был сделан кустарно
3. Если и дальше так будешь задевать системник - то на какой-то раз видяха может больше не включиться после ресета.
Подключено вроде как все хорошо и плотно, фото приложил (что именно за обманка, думаю поймете, сам не разбираюсь)), монитор подключен через hdmi, так же еще подключен телевизор который я редко включаю через dvi-hdmi. Может в этом какая-то проблема?

Так же хотел бы узнать как именно по ступеням запустить лечение диска через викторию именно моей проблемы)

Проверил диск стандартой программой от винды, странно или не странно, но он ничего не обнаружил почему-то.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: KR5hZZnESmg.jpg
Просмотров: 136
Размер:	125.1 Кб
ID:	51786   Нажмите на изображение для увеличения
Название: YdSqhB5eMvU.jpg
Просмотров: 134
Размер:	226.8 Кб
ID:	51787  

Последний раз редактировалось KazZzuto; 07.09.2017 в 23:25.
KazZzuto вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey