![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 | |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Но ведь коврик ограничивает ход мыши в пределах размера коврика 0_о
Последний раз редактировалось Karats; 26.08.2017 в 08:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
garniv
Злой Геймер Вот тут самое место для ![]() Добавлено через 8 минут Karats Разрешение сенсора влияет на площадь "зоны действия мышью" / "ширины размаха руки", а особенно на точность позиционирования и если коврик мал, то для охвата курсором монитора нужно высокое разрешение сенсора, что автоматом снижает точность. В играх же размах руки обычно гораздо больше, и из-за размеров ковра точность падает ещё ниже. Приходится выбирать большой ковёр, который тупо занимает много места на столе и ту же бутылку великолепного шнапса порой и поставить некуда, а ещё надо место найти под блюдо с закусью и телефона. В пылу виртуальной схватки, когда тебе мешает бутылка на столе, то её будешь двигать той же рукой с мышью и если без ковра бутылка просто отъедет в сторону, то с ковром она из-за перепада высот падает и драгоценная янтарная жидкость льётся на стол, на пол, на трусы (а то и в них), что вызывает горечь на душе и лёгкие ожоги причиндал (а то и тяжёлые, если пьёшь глинтвейн или горячий чай). Вот подумай - стоит ли терпеть эти вопиющие душевные и телесные травмы во имя какого-то жалкого коврика? Добавлено через 23 минуты Цитата
На столе же любого покрытия скольжение и контроль очень посредственный
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
то для охвата курсором монитора нужно высокое разрешение сенсора, что автоматом снижает точность.
Цитата
(Полковник Исаев) »
Но это только для мышей с нормальными сенсорами
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
|
Karats
Разрешение сенсора напрямую определяет скорость перемещения курсора, а чем выше скорость, тем ниже точность. Поэтому предпочитаю мыши с регулируемым разрешением кнопками на самой мыши, это особенно хорошо в старых играх, адаптированных только под низкое разрешение, в итоге современные мыши ведут себя там неадекватно бешено -) Цитата
(Karats) »
Чем сами пользуетесь?
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
а чем выше скорость, тем ниже точность
Цитата
(Полковник Исаев) »
А вот на прошлой странице писал как раз о своих мышах
Вопрос был несколько с сарказмом, так как мышей я много перепробовал и не стоит такими дремучими считать окружающих раз речь про дорогие коврики, их обычно к офисным мышкам не покупают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
|
Цитата
(Karats) »
с разрешением сенсора как раз должна расти скорость при той же точности.
Не просто так на игровых нормальных мышах сделана отдельная кнопка под большой палец для прицеливания, которая снижает скорость в три/четыре раза. И всё же для себя я открыл гораздо большую свободу отказавшись от этих дремучих рудиментов типа ковриков. К офисным мышкам их тоже закупают по инерции, но я и на работе от них отказался, закупив дешёвые Genius по 200 р. (модель могу написать, как из отпуска выйду в середине сентября). Цитата
(Karats) »
У меня есть схожая с вашей A4Tech X7 XL-750MK 718-я
PS: и не надо Выкать - в обезличенном тырнэте это нужно только при официальной переписке между двумя организациями, не стоит вестись на псевдокультуру общения, которую всё равно никто не оценит.
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 27.08.2017 в 03:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Это ихмо уже читерством попахивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
|
Полковник Исаев
718-я оптика, я лазерные не очень люблю. Цитата
(Полковник Исаев) »
и не надо Выкать
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
|
Злой Геймер
А почему читерством? Karats А чем лазерные не нравятся? Они же разные, вот на Х7 лазер удачный и не капризный, а на RAT-7 лазер просто безобразный и далеко не по каждой поверхности будет работать, хотя она в 10 раз дороже. Может тебе просто попадались такие вот ненормальные мыши?
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
|
А потому что в игре персонаж двигается с нормальной скоростью, а в режиме прицеливания с меньшей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
А чем лазерные не нравятся?
Добавлено через 2 минуты Х7 достаточно паршивенькая мышь, но сейчас поголовно все мыши на быстро-мрущих омронах делают и как то выбрать особо не из-чего. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Моя A4Tech F2 на каком лазере? Стала глючить через пару лет использования. А так норм мыша была.
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Моя A4Tech F2 на каком лазере? Стала глючить через пару лет использования. А так норм мыша была.
Последний раз редактировалось Karats; 28.08.2017 в 11:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Проблема с сенсором, остальное норм. Другая давно куплена
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
А потому что в игре персонаж двигается с нормальной скоростью, а в режиме прицеливания с меньшей.
Цитата
(Karats) »
взаимодействием с коврами которые мне нравятся, то бишь с тканью. Ну и расстояние отрыва у них как правило больше.
Тебе попалась может такая мышь капризная к поверхности, но проверить можно только перебором. А расстояние отрыва да, больше - на высоте около 1 см от стола нормально работает -) что конечно не всегда удобно и вообще нужно. XaXoL Да ничего уже не сделаешь, если только найти аналогичную мышу и снять с неё. Вот тут мне нравится политика MadCatz с их топовой серией мышей - съёмные сенсоры на магнитах.
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
|
Полковник Исаев
Я перебирал, из мышей отдаю предпочтение логитеч если бы ещё не микрики в последних сериях. Как уже писал я не геймер, за исключением warcraft3 в который я периодически играю с момента выхода, там важна и мышь и её контроль и коврик. RAT я помню дорогие бестолковые, некачественные мыши |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #37 |
|
Karats
Да и я на игры трачу очень мало времени, но иногда хочется поиграть и тут не каждая мышь подходит. RAT 5/7/9 да, капризные и дорогие, причём очень тяжёлые с толстой металлической рамой. Последняя серия RAT (4/6/8/Pro) совсем иная - пластик вместо металла, тефлоновые накладки для скольжения, все элементы съёмные и заменяемые, драйвера и софт тоже допилили - большой шаг вперёд.
![]() |
[включить плавающее окно] #38 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #39 |
![]() Автор темы Регистрация: 06.03.2014
|
Цитата
(Злой Геймер) »
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #40 |
|
HW, задай этот вопрос товарищу Gera http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=76299&page=35
|
![]() |
![]() |