Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.07.2017, 18:43   [включить плавающее окно]   #1
Hakoda
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2017
Заикание звука на компьютере

При проигрывании аудио, видео, в интернете или скаченных файлов, при игре заикается, затормаживается звук, постоянно, не зависит от нагрузки.
С видео проблем нет, не тормозит, комп не лагает, только звук. Что бы было более понятно это слышно на доли секунды, какие-то рывки но постоянно..
Пробовал втыкать наушники как и спереди в корпус, сзади в материнку и даже в монитор, история одна и та же

Конфигурация системы
Windows 10 Pro 64x
Asus Rampage 4 Formula
Intel Core i7 3960X
Nvidia GeForce GTX 1060
Kingston KHX2400C11D38GX
Kingston SHFS37A240G - тут система
WDC WD10EZEX-08WN4A0
H115i
RM650i
Asus PCE-N15 - wifi адаптер

с драйверов стоит Realtek High Definition Audio Driver 6.0.1.7910

bios 1404
пользуюсь случаем, хочу спросить как обновить прошивку биоса
возможно в этом и проблема, так как сначала была прошивка 0403 - самая первая и компьютер перезагружался постоянно, видимо стояла частота процессора слабая
но загвоздка в том, что я не могу поменять больше так как следующие версии прошивок уже с расширением CAP а их уже не видит программа Asus EZ Flash 2 которая находится непосредственно в биосе, пробовал использовать BRenamerl , который просто переименовывает прошивку, не помогло, пробовал вручную менять расширение с CAP на ROM, тоже не помогло. Winflash не устанавливается, так как она кажется только для ноутбуков. флешку форматировал в FAT32

Последний раз редактировалось Hakoda; 22.07.2017 в 18:44. Причина: добавил ещё информации
Hakoda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2017, 19:03   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Обновляем bios до 5001, ставим последний драйвер от RTL на звук, не с сайта асуса а с сайта Реалтек

БИОС обновляется просто:
Скачиваем с сайта Асус файл
Распаковываем на флешку FAT32
Захотим в Bios - tools - EZ-Flesh
Выбираем файл с флешки , жмем - обновить.

Не трогаем ПК минут 15, должен сам 3раза ребутнуться
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 22.07.2017 в 19:06.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2017, 20:06   [включить плавающее окно]   #3
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zl0dey4eg) »
Не трогаем ПК минут 15, должен сам 3раза ребутнуться
15 минут? А чо так долго?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2017, 20:46   [включить плавающее окно]   #4
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ну не 15, а 5 точно.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2017, 21:34   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »

15 минут? А чо так долго?
На всякий случай
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2017, 22:00   [включить плавающее окно]   #6
Hakoda
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2017
Программа EZ Flash 2 не видит файл биоса на флешке
таким способом как вы описали я обновлял биос пока было расширение ROM
но дальше новые прошивки с расширением CAP программа не видит
Hakoda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2017, 22:07   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Hakoda, скорее всего у вас не биосе проблема, а со звуковым чипом, скорее всего придётся его отключит и поставить дискретную звуковую. Прошить биос можно также из под windows с помошью приложения Asus AI Suite.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2017, 22:09   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Hakoda) »
Программа EZ Flash 2 не видит файл биоса на флешке
файлоавя система какая на флешке?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2017, 22:10   [включить плавающее окно]   #9
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Только всё что вы будите делать, будите делать на свой страх и риск.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2017, 22:20   [включить плавающее окно]   #10
Hakoda
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2017
Попробовал скачать AI Suite 3, но не устанавливаться, пишет "the model does not support this application"

там встроенная какая-то аудио карта в материнскую плату, я видел чип, смотрел визуально, никаких дефектов не выявил, SupremeFX III кажется

Иногда, можно загрузить систему и звук будет работать чисто, без помех, но такое бывает раз в 10 загрузок примерно, это странно

файловая система FAT32 на флешке
Hakoda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2017, 23:31   [включить плавающее окно]   #11
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
SupremeFX III, та ещё гадость, реалтек надёжнее.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2017, 10:39   [включить плавающее окно]   #12
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Hakoda) »
Попробовал скачать AI Suite 3, но не устанавливаться, пишет "the model does not support this application"
А у вас точно материнка из первого поста?
Есть у меня подозрения ...
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2017, 11:14   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
https://www.asus.com/ru/support/faq/114645/
http://www.hardwareluxx.ru/index.php...-.html?start=2

Почему-то в обоих текстах пишут что надо переименовывать скаченный файл
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2017, 12:37   [включить плавающее окно]   #14
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Почему-то в обоих текстах пишут что надо переименовывать скаченный файл
и даже на ОФ страничке платы есть специальная утилита для этого
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2017, 12:51   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (Hakoda) »
Попробовал скачать AI Suite 3, но не устанавливаться, пишет "the model does not support this application"
AI Suite надо скачивать не любой, а только тот что выложен на странице поддержки мат платы.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2017, 13:12   [включить плавающее окно]   #16
Hakoda
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2017
переименовал файл прошивки через утилиту BRenamerl которая предоставлена на сайте asus, не помогло..

AI Suite на сайте моей материнской платы нет, по этому скачивал любую
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: we55yt.jpg
Просмотров: 104
Размер:	53.7 Кб
ID:	51611   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1707231303352.jpg
Просмотров: 131
Размер:	121.2 Кб
ID:	51612  
Hakoda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2017, 13:25   [включить плавающее окно]   #17
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Попросите у знакомых если возможно дискретную звуковую, для проверки.

Добавлено через 8 минут

Странно что ASUS мат плату из верхнего дивизиона не снабдил нормальной "сюитой".
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2017, 13:54   [включить плавающее окно]   #18
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Hakoda) »
переименовал файл прошивки через утилиту BRenamerl которая предоставлена на сайте asus, не помогло..
а что должно было помочь?

надо в режиме восстановления новый BIOS (который выше чем 1404) прошивать

Мутная платка, ох мутная
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2017, 14:03   [включить плавающее окно]   #19
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Я бы посоветовал откатить Биос на более старую версию и попробовать установить последнюю версию. Очень возможно что текущая версия Биос криво встала.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2017, 14:11   [включить плавающее окно]   #20
Hakoda
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2017
ну я пытался сделать так, что бы программа EZ Flash 2 увидела файл биоса
как в режиме восстановления прошивать биос?

Добавлено через 5 минут

как считаете, стоит рискнуть и попробовать прошить таким способом биос?
https://www.youtube.com/watch?v=dYxsdJ9vQW4
Hakoda вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey