![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 22.07.2017
|
Заикание звука на компьютере
С видео проблем нет, не тормозит, комп не лагает, только звук. Что бы было более понятно это слышно на доли секунды, какие-то рывки но постоянно.. Пробовал втыкать наушники как и спереди в корпус, сзади в материнку и даже в монитор, история одна и та же Конфигурация системы Windows 10 Pro 64x Asus Rampage 4 Formula Intel Core i7 3960X Nvidia GeForce GTX 1060 Kingston KHX2400C11D38GX Kingston SHFS37A240G - тут система WDC WD10EZEX-08WN4A0 H115i RM650i Asus PCE-N15 - wifi адаптер с драйверов стоит Realtek High Definition Audio Driver 6.0.1.7910 bios 1404 пользуюсь случаем, хочу спросить как обновить прошивку биоса возможно в этом и проблема, так как сначала была прошивка 0403 - самая первая и компьютер перезагружался постоянно, видимо стояла частота процессора слабая но загвоздка в том, что я не могу поменять больше так как следующие версии прошивок уже с расширением CAP а их уже не видит программа Asus EZ Flash 2 которая находится непосредственно в биосе, пробовал использовать BRenamerl , который просто переименовывает прошивку, не помогло, пробовал вручную менять расширение с CAP на ROM, тоже не помогло. Winflash не устанавливается, так как она кажется только для ноутбуков. флешку форматировал в FAT32 Последний раз редактировалось Hakoda; 22.07.2017 в 18:44. Причина: добавил ещё информации |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Обновляем bios до 5001, ставим последний драйвер от RTL на звук, не с сайта асуса а с сайта Реалтек
БИОС обновляется просто: Скачиваем с сайта Асус файл Распаковываем на флешку FAT32 Захотим в Bios - tools - EZ-Flesh Выбираем файл с флешки , жмем - обновить. Не трогаем ПК минут 15, должен сам 3раза ребутнуться
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ... Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 22.07.2017 в 19:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Не трогаем ПК минут 15, должен сам 3раза ребутнуться
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Ну не 15, а 5 точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(XaXoL) »
15 минут? А чо так долго? ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Программа EZ Flash 2 не видит файл биоса на флешке
таким способом как вы описали я обновлял биос пока было расширение ROM но дальше новые прошивки с расширением CAP программа не видит |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Hakoda, скорее всего у вас не биосе проблема, а со звуковым чипом, скорее всего придётся его отключит и поставить дискретную звуковую. Прошить биос можно также из под windows с помошью приложения Asus AI Suite.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Hakoda) »
Программа EZ Flash 2 не видит файл биоса на флешке
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Только всё что вы будите делать, будите делать на свой страх и риск.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Попробовал скачать AI Suite 3, но не устанавливаться, пишет "the model does not support this application"
там встроенная какая-то аудио карта в материнскую плату, я видел чип, смотрел визуально, никаких дефектов не выявил, SupremeFX III кажется Иногда, можно загрузить систему и звук будет работать чисто, без помех, но такое бывает раз в 10 загрузок примерно, это странно файловая система FAT32 на флешке |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
SupremeFX III, та ещё гадость, реалтек надёжнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Hakoda) »
Попробовал скачать AI Suite 3, но не устанавливаться, пишет "the model does not support this application"
Есть у меня подозрения ... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
https://www.asus.com/ru/support/faq/114645/
http://www.hardwareluxx.ru/index.php...-.html?start=2 Почему-то в обоих текстах пишут что надо переименовывать скаченный файл
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(garniv) »
Почему-то в обоих текстах пишут что надо переименовывать скаченный файл
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Hakoda) »
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
переименовал файл прошивки через утилиту BRenamerl которая предоставлена на сайте asus, не помогло..
AI Suite на сайте моей материнской платы нет, по этому скачивал любую |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Попросите у знакомых если возможно дискретную звуковую, для проверки.
Добавлено через 8 минут Странно что ASUS мат плату из верхнего дивизиона не снабдил нормальной "сюитой". |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(Hakoda) »
переименовал файл прошивки через утилиту BRenamerl которая предоставлена на сайте asus, не помогло..
надо в режиме восстановления новый BIOS (который выше чем 1404) прошивать ![]() Мутная платка, ох мутная ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Я бы посоветовал откатить Биос на более старую версию и попробовать установить последнюю версию. Очень возможно что текущая версия Биос криво встала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
ну я пытался сделать так, что бы программа EZ Flash 2 увидела файл биоса
как в режиме восстановления прошивать биос? Добавлено через 5 минут как считаете, стоит рискнуть и попробовать прошить таким способом биос? https://www.youtube.com/watch?v=dYxsdJ9vQW4 |
![]() |
![]() |