Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.08.2016, 20:44   [включить плавающее окно]   #1
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Проц е5300

Всем привет! Снова я со своими проблемами. Решил купить проц тот что в названии. Мой был на 1.6гц этот на 2.6, ну думаю все чуть лучше хоть будет. Поставил, винда показывала проц 4.9 стала показывать 3.9, думаю во дела. Запускаю кс го, было 40 фпс стало 25. В винде показывает е5300, а вот биос показывает 1.44гц при старте. Не могу понять как так вообще)
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2016, 20:45   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
KARTEZ, ну а BIOS обновить и в дефолт сбросить?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2016, 20:52   [включить плавающее окно]   #3
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Думал об этом. Будет толк?
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2016, 22:00   [включить плавающее окно]   #4
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
а что было ? а то только про е5300
.
да и железо хоть напиши какое
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 12.08.2016 в 22:03.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2016, 22:30   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
KARTEZ
Нужна модель мат. платы. Вот вам старая история на тему:
Цитата (XaXoL) »
Давеча надо было компер товарищу апнуть, у него мама GA-8I945GZME-RH, БИОС в ней біл версии F4, стоит Р531.
На сайте в поддержке процов значатся Е2хх0, Е4х00 и Е6хх0(на 200 шине), ну я ради интереса без обновки БИОСа воткнул туды Е2180 - мать с ним завелась, но процу выставила 500Мгц частоту - ну и так нормально всё работало, правда производительность оставляла желать лучшего (у мамы вообще нет никаких способнестей к разгону, ни шину, ни коэф, что уж про вольтаж грить, можно только изменить коэф для работы оперативки - либо 1:1 с шиной, либо +133Мгц)
Потом воткнул Е5200 - вообще 300Мгц я даж не стал гонять машину, в свойствах сиситемы вообще небыл указан проц

После залития последнего БИВИСа F10 проц Е5200 заработал на 1200Мгц (мать выставила ему коэфф 6, шина 200), хотя в свойствах системы он прописывался правильно: Е5200 @ 2500, но всёравн работал на 1200.

Собственно мах мощный проц для этой мамы - Е4700.

в конечном итоге я решил оставить старый проц, заменил только видак с 6600 на 9600 и оперативку 512 на 2гига

Кстати на счёт оперативки, указано, что мать мах поддерживает 2 гига, но при вставлении 2х2 мама увидела 3,3 гига
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2016, 23:16   [включить плавающее окно]   #6
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Модель мат ga 945gzm s-2, проц был e2140
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2016, 23:39   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
Модель мат ga 945gzm s-2, проц был e2140
вертай проц в зад ) - не сможет эта плата с Е5300 нормально работать. Или ищи Е4500/4600/4700 - это лучше что можно сюда воткнуть. Вернее ещё можно Е6600 и Е6700, но Е4500 на 266(1066) шине под 3ГГц - будет быстрее.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2016, 23:54   [включить плавающее окно]   #8
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Ну блин, это конечно печальная новость, я уж надеялся на обнову биоса) к сожалению в таких тонкостях не секу. Думаю тогда вообще нет смысла другую мать под этот проц брать?

Добавлено через 14 минут

Смотрел характеристики к мат, вроде должна поддерживать.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 00:38   [включить плавающее окно]   #9
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата
Смотрел характеристики к мат, вроде должна поддерживать.
не там этого процессора официально
http://www.gigabyte.com/support-down....aspx?pid=2425
http://www.gigabyte.by/forum/viewtopic.php?t=36768
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 13.08.2016 в 00:42.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 00:50   [включить плавающее окно]   #10
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Вот же засада. Короче квад надо ставить и не парить себе мозг.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 00:51   [включить плавающее окно]   #11
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
квадро на ней тоже не работает
.
список процессоров выше . где написано N/A такой не работает
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 00:52   [включить плавающее окно]   #12
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
KARTEZ, процессоры с литерами N/A не поддерживаются.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 01:54   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
Вот же засада. Короче квад надо ставить и не парить себе мозг.
ага - октаядерный проц
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 09:06   [включить плавающее окно]   #14
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Да че за непруха такая)
Кстати, в том форуме, у человека в системе показывало, как одно ядро и не определялся он правильно, у меня же в Диспетчере показывает два окна, а не одно, как на форуме и загрузка распределяется на два ядра и сама система верно определяет процессор.

Последний раз редактировалось KARTEZ; 13.08.2016 в 09:32.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 09:08   [включить плавающее окно]   #15
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Переустановить драйвер процессора пробовали? (Удалить в диспетчере устройств соотв. устройства, перезагрузить комп., или как-то так. Или может вручную обновить.) Помнится, при замене 1-ядерных AMD Athlon 64 на 2-ядерные это была необходимая процедура.

Если как выше пишут, проц. корректно не поддерживается BIOS-ом, не должно помочь; но а вдруг.

Последний раз редактировалось 404; 13.08.2016 в 09:14.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 09:15   [включить плавающее окно]   #16
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (404) »
Переустановить драйвер процессора
o_O
FPS на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 09:38   [включить плавающее окно]   #17
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Я понял что за драйвер) система верно определила устройство новое.

Добавлено через 1 минуту

Только температура в стрессе удивила. Цп 24, цп1 41, цп2 38.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 09:42   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (KARTEZ) »
Я понял что за драйвер)
А я до сих пор не понял
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 09:47   [включить плавающее окно]   #19
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
В cpu-z скорость показывает 1205mhz, а система пишет 2.6. в аиде пишет 1205 (2600) исходное. Как я понял и почитал, система вообще не должна определить его корректно и работать с одним ядром вообще.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 12:34   [включить плавающее окно]   #20
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (KARTEZ) »
В cpu-z скорость показывает 1205 mhz, а система пишет 2.6. в аиде пишет 1205 (2600) исходное.
Видимо, процессор при "простое" снижает частоту и напряжение. CPU-Z показывает эту, сниженную частоту. А в свойствах системы, или где там, видимо, показана "номинальная" частота.

Цитата (KARTEZ) »
система вообще не должна определить его корректно и работать с одним ядром вообще.
В диспетчере задач — Быстродействие, Хронология загрузки ЦП, сколько окошек с графиками? Одно или два?

Последний раз редактировалось 404; 13.08.2016 в 12:41.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 12:49   [включить плавающее окно]   #21
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Два. И при любой загрузки частота не повышается, это не только в простое, она просто выше не поднимается. Пробовал разогнать, получилось до 1.47, больше не идет.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 12:52   [включить плавающее окно]   #22
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Не поможет вся эта мышиная возня, узбагойдезь. Я ещё 8 лет назад всё это пережевал, переварил и высрал
Цитата
ищи Е4500/4600/4700 - это лучше что можно сюда воткнуть. Вернее ещё можно Е6600 и Е6700, но Е4500 на 266(1066) шине под 3ГГц - будет быстрее.
Или вертай в зад Е2140 и сажай его на 266(1066) шину - будет пахать на частоте 2100МГц.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 13:11   [включить плавающее окно]   #23
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (KARTEZ) »
Два. И при любой загрузки частота не повышается
А какие у вас в CPU-Z частота шины и множитель? Если частота шины неверно выставляется, то можно в BIOS вручную выставить, по идее

404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 13:15   [включить плавающее окно]   #24
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (XaXoL) »
Не поможет вся эта мышиная возня, узбагойдезь. Я ещё 8 лет назад всё это пережевал, переварил и высрал

Или вертай в зад Е2140 и сажай его на 266(1066) шину - будет пахать на частоте 2100МГц.
Только на 1.97 работает, выше виснет

Добавлено через 43 секунды

Цитата (404) »
А какие у вас в CPU-Z частота шины и множитель? Если частота шины неверно выставляется, то можно в BIOS вручную выставить, по идее

х6 стоит вроде, я уже обратно поставил
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 13:16   [включить плавающее окно]   #25
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
Только на 1.97 работает, выше виснет
а коэффициент для памяти менял, что бы она работала на частоте более близкой к своей заявленной?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 13:19   [включить плавающее окно]   #26
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Да мать не поддерживает, но тем не менее определяет его верно и как два ядра, вот это интересно. Я уже понял, что подойдет, но теперь просто спортивный интерес)
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 13:31   [включить плавающее окно]   #27
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
Да мать не поддерживает, но тем не менее определяет его верно и как два ядра, вот это интересно. Я уже понял, что подойдет, но теперь просто спортивный интерес)
Повторю третий раз и пожалуй последний:
Цитата (XaXoL) »
не сможет эта плата с Е5300 нормально работать.


И ещё раз:
Цитата (XaXoL) »
Цитата (KARTEZ) »
Только на 1.97 работает, выше виснет


а коэффициент для памяти менял, что бы она работала на частоте более близкой к своей заявленной?
выставлять (менять AUTO) так что бы частота памяти не сильно отличалась от заявленной частоты памяти.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: memclock.jpg
Просмотров: 431
Размер:	84.8 Кб
ID:	49469  
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 14:15   [включить плавающее окно]   #28
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (KARTEZ) »
х6 стоит вроде
Цитата (XaXoL) »
выставлять (менять AUTO)
Вон на скриншоте BIOS-а виден пункт "CPU Clock Ratio". А ну как попробовать выставить нужный для e5300?

Последний раз редактировалось 404; 13.08.2016 в 14:17.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 14:44   [включить плавающее окно]   #29
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (404) »
Вон на скриншоте BIOS-а виден пункт "CPU Clock Ratio". А ну как попробовать выставить нужный для e5300?
Попробовать можно, но подозреваю что эта плата не умеет правильно выставлять коэффициенты процессорам с дробным коэффициентом.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 15:19   [включить плавающее окно]   #30
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (404) »
Вон на скриншоте BIOS-а виден пункт "CPU Clock Ratio". А ну как попробовать выставить нужный для e5300?
БИОС материнки ядра процессора не знает, скорее всего множитель 6 максимум, и изменение только в сторону понижения возможно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 16:50   [включить плавающее окно]   #31
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
К моему сожалению не оказалось таких пунктов...
Какой-то тыкнул, стало показывать Intel R, но винда не загрузилась, синий экран. Как не пробовал в биосе копаться, не смог добиться результата, искал модифицированный, но что-то не нашел, может искал плохо.
Я понимаю, что эти все манипуляции не дадут скорее всего результата, но спортивный интерес и любовь к компам не дает покоя, хочется взять и все таки сделать)

А нет оказалось, там максимум х3.33 вроде, по дефолту самый максимальный выставился.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 18:35   [включить плавающее окно]   #32
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
К моему сожалению не оказалось таких пунктов...
Каких таких?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 21:22   [включить плавающее окно]   #33
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Как на скрине.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 22:11   [включить плавающее окно]   #34
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Нет System Memory Multiplier в разделе Frequency/Voltage Control?

Если вдруг нет - нажми в главном окне сразу после входа в BIOS комбинацию [ctrl]+[F1].
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 09:31   [включить плавающее окно]   #35
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (XaXoL) »
System Memory Multiplierl?
Там всего 3 пункта для выбора, 3.33 максимальный, его пробовал ставить.

Добавлено через 1 час 59 минут

Глупый вопрос сейчас задам, а что если мать ревизии 6.6 прошить биосом от например 2.1?
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 12:23   [включить плавающее окно]   #36
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
Глупый вопрос сейчас задам, а что если мать ревизии 6.6 прошить биосом от например 2.1?
Родными средствами скорее всего не даст ругнувшись на некорекктное значение checksum. А если влить программатором - то может заработать нормально с какими-то косяками в виде неработающего/глючащего LAN'а, либо вообще молчать.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 13:39   [включить плавающее окно]   #37
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Ясно, спасибо.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 13:47   [включить плавающее окно]   #38
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
Там всего 3 пункта для выбора, 3.33 максимальный, его пробовал ставить.
К сожалению я не знаю какие там значения и как они влияют на значение частоты, но повторюсь ещё раз:
Цитата (XaXoL) »
выставлять (менять AUTO) так что бы частота памяти не сильно отличалась от заявленной частоты памяти.

Поясняю: снизу под выставленным значением отображается расчётная частота этой памяти. На картинке выше это 533. Если память PC2-6400 - то частота не должна превышать 800, если PC2-5300 - то не выше 667.

Это я к разгону E2140(или Е4500-4600-4700 если найти одного из них), для установки ему 266(1066) шины. С Е5300 можно не экспериментировать - ничего не выйдет.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 16:48   [включить плавающее окно]   #39
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Да, 779 максимум, дальше не стартует.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 16:52   [включить плавающее окно]   #40
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
Да, 779 максимум, дальше не стартует.
так а память-то какая установлена?
Может надо поменьше сделать.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 17:44   [включить плавающее окно]   #41
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Меньше фпс сильно проседает в кс)
А память crucial rm6464aa667.8fd и samsung m3 78t5663eh3-cf7
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 17:55   [включить плавающее окно]   #42
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
KARTEZ
ты тролишь меня или просто деревянный?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 18:16   [включить плавающее окно]   #43
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Я бы не сказал, что прям деревянный, шарю в меру, ну а тут дно, которое я не знаю)
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 20:16   [включить плавающее окно]   #44
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
Я бы не сказал, что прям деревянный, шарю в меру, ну а тут дно, которое я не знаю)
Ну тогда будь любезен читать что тебе пишут, если что непонятно - так чётко формируй вопросы. А то ощущение что говорю вникуда


Цитата (KARTEZ) »
crucial rm6464aa667.8fd
интернет говорит что это PC2-5300, т.е. желательно что бы итоговая частота не превышала 700, а у тебя 779 (некоторые памяти гонятся и больше, но вестимо не в твоём случае). Меняй коэффициент что бы частота памяти стала ниже и гони Е2140 дальше.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 21:11   [включить плавающее окно]   #45
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Попробую, спасибо.

Добавлено через 27 минут

2,17 максимум, на 47% удалось, маловато.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 22:09   [включить плавающее окно]   #46
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
все Е2140-Е2160 которые у меня есть держат больше 3GHz
хотя и мат платы там посерьезнее...
FPS на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 22:12   [включить плавающее окно]   #47
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (FPS) »
все Е2140-Е2160 которые у меня есть держат больше 3GHz
хотя и мат платы там посерьезнее...
Ну да, негде напругу понять, нет такого пункта в биоса, до тех бы прошло с этим думаю
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 22:27   [включить плавающее окно]   #48
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
2,17 максимум, на 47% удалось, маловато.
для этой говноплаты - нормально.

Так то по моему опыту Е2140-2200 - большинство 2.8-3Ггц без поднятия напруги берут, дальше уже как повезёт.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 22:34   [включить плавающее окно]   #49
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Ну да, плата отстой. Хотя с оф инфой не должна видеть больше двух гб озу, но она видит)
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 22:36   [включить плавающее окно]   #50
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Частота ОЗУ сейчас какая? Танки норм бегают?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 23:39   [включить плавающее окно]   #51
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Частота 680, 5 минут потестил, вроде стабильно, фпс подрос.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2016, 14:40   [включить плавающее окно]   #52
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Короче не стал заворачивается, просто обменялся на е4500

Добавлено через 1 час 4 минуты

Смог разогнать до 3.13, дальше крашится зараза)
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2016, 22:12   [включить плавающее окно]   #53
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
Короче не стал заворачивается, просто обменялся на е4500

Добавлено через 1 час 4 минуты

Смог разогнать до 3.13, дальше крашится зараза)
Ну и нарм
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2018, 14:02   [включить плавающее окно]   #54
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
В общем решил продать ту конфу, что в профиле, что бы докупить мощнее. Думаю достану пока свое старье Gigabyte GA-945GZM-S2 и Е4500, видяха 1050. Ну думаю, разгоню, в геройчиков и кс го хватит, до этого ведь хватало. И не могу разогнать проц, дефолт 2.2, пытаюсь поднять как раньше до 3.0 и не стартует система. Вытащил видяху и заводиться на 3.0, с ней не хочет, питания доп нет, питается только по слоту. Думаю блока не хватает или сама мать не вывозит? Блок 400в. Пробовал завести два блока, один кидаю чисто на мать 24пин. Второй на 4пин, жесткий диск и кулера. Облом, эффекта не дало. Можно с этим справить или просто тихо мирно ждать пока придет мой купленный с али проц?
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2018, 15:58   [включить плавающее окно]   #55
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
Думаю достану пока свое старье Gigabyte GA-945GZM-S2 и Е4500, видяха 1050.
Сначала запусти ПЕЧ1050 на столь старой МП, а потом уже...
Неужели норм запускается, весьма странно.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2018, 17:59   [включить плавающее окно]   #56
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Да запускает и даже играется)
Короче сложил все дело обратно в дальний шкаф.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2018, 10:55   [включить плавающее окно]   #57
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Мде, GA-945GZM-S2 - ну совсем не для разгонов.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2018, 13:47   [включить плавающее окно]   #58
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Ну тем не менее гналось, когда видяха с питанием была)
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2018, 01:13   [включить плавающее окно]   #59
Vacan
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 20.04.2017
Адрес: Москва
дрова и винду также установи заново, моет конфликтует как-то хз.
Vacan вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey