Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.08.2016, 20:44   [включить плавающее окно]   #1
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Проц е5300

Всем привет! Снова я со своими проблемами. Решил купить проц тот что в названии. Мой был на 1.6гц этот на 2.6, ну думаю все чуть лучше хоть будет. Поставил, винда показывала проц 4.9 стала показывать 3.9, думаю во дела. Запускаю кс го, было 40 фпс стало 25. В винде показывает е5300, а вот биос показывает 1.44гц при старте. Не могу понять как так вообще)
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2016, 20:45   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
KARTEZ, ну а BIOS обновить и в дефолт сбросить?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2016, 20:52   [включить плавающее окно]   #3
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Думал об этом. Будет толк?
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2016, 22:00   [включить плавающее окно]   #4
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
а что было ? а то только про е5300
.
да и железо хоть напиши какое
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 12.08.2016 в 22:03.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2016, 22:30   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
KARTEZ
Нужна модель мат. платы. Вот вам старая история на тему:
Цитата (XaXoL) »
Давеча надо было компер товарищу апнуть, у него мама GA-8I945GZME-RH, БИОС в ней біл версии F4, стоит Р531.
На сайте в поддержке процов значатся Е2хх0, Е4х00 и Е6хх0(на 200 шине), ну я ради интереса без обновки БИОСа воткнул туды Е2180 - мать с ним завелась, но процу выставила 500Мгц частоту - ну и так нормально всё работало, правда производительность оставляла желать лучшего (у мамы вообще нет никаких способнестей к разгону, ни шину, ни коэф, что уж про вольтаж грить, можно только изменить коэф для работы оперативки - либо 1:1 с шиной, либо +133Мгц)
Потом воткнул Е5200 - вообще 300Мгц я даж не стал гонять машину, в свойствах сиситемы вообще небыл указан проц

После залития последнего БИВИСа F10 проц Е5200 заработал на 1200Мгц (мать выставила ему коэфф 6, шина 200), хотя в свойствах системы он прописывался правильно: Е5200 @ 2500, но всёравн работал на 1200.

Собственно мах мощный проц для этой мамы - Е4700.

в конечном итоге я решил оставить старый проц, заменил только видак с 6600 на 9600 и оперативку 512 на 2гига

Кстати на счёт оперативки, указано, что мать мах поддерживает 2 гига, но при вставлении 2х2 мама увидела 3,3 гига
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2016, 23:16   [включить плавающее окно]   #6
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Модель мат ga 945gzm s-2, проц был e2140
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2016, 23:39   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
Модель мат ga 945gzm s-2, проц был e2140
вертай проц в зад ) - не сможет эта плата с Е5300 нормально работать. Или ищи Е4500/4600/4700 - это лучше что можно сюда воткнуть. Вернее ещё можно Е6600 и Е6700, но Е4500 на 266(1066) шине под 3ГГц - будет быстрее.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2016, 23:54   [включить плавающее окно]   #8
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Ну блин, это конечно печальная новость, я уж надеялся на обнову биоса) к сожалению в таких тонкостях не секу. Думаю тогда вообще нет смысла другую мать под этот проц брать?

Добавлено через 14 минут

Смотрел характеристики к мат, вроде должна поддерживать.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 00:38   [включить плавающее окно]   #9
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата
Смотрел характеристики к мат, вроде должна поддерживать.
не там этого процессора официально
http://www.gigabyte.com/support-down....aspx?pid=2425
http://www.gigabyte.by/forum/viewtopic.php?t=36768
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 13.08.2016 в 00:42.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 00:50   [включить плавающее окно]   #10
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Вот же засада. Короче квад надо ставить и не парить себе мозг.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 00:51   [включить плавающее окно]   #11
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
квадро на ней тоже не работает
.
список процессоров выше . где написано N/A такой не работает
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 00:52   [включить плавающее окно]   #12
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
KARTEZ, процессоры с литерами N/A не поддерживаются.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 01:54   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
Вот же засада. Короче квад надо ставить и не парить себе мозг.
ага - октаядерный проц
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 09:06   [включить плавающее окно]   #14
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Да че за непруха такая)
Кстати, в том форуме, у человека в системе показывало, как одно ядро и не определялся он правильно, у меня же в Диспетчере показывает два окна, а не одно, как на форуме и загрузка распределяется на два ядра и сама система верно определяет процессор.

Последний раз редактировалось KARTEZ; 13.08.2016 в 09:32.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 09:08   [включить плавающее окно]   #15
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Переустановить драйвер процессора пробовали? (Удалить в диспетчере устройств соотв. устройства, перезагрузить комп., или как-то так. Или может вручную обновить.) Помнится, при замене 1-ядерных AMD Athlon 64 на 2-ядерные это была необходимая процедура.

Если как выше пишут, проц. корректно не поддерживается BIOS-ом, не должно помочь; но а вдруг.

Последний раз редактировалось 404; 13.08.2016 в 09:14.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 09:15   [включить плавающее окно]   #16
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (404) »
Переустановить драйвер процессора
o_O
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 09:38   [включить плавающее окно]   #17
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Я понял что за драйвер) система верно определила устройство новое.

Добавлено через 1 минуту

Только температура в стрессе удивила. Цп 24, цп1 41, цп2 38.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 09:42   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (KARTEZ) »
Я понял что за драйвер)
А я до сих пор не понял
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 09:47   [включить плавающее окно]   #19
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
В cpu-z скорость показывает 1205mhz, а система пишет 2.6. в аиде пишет 1205 (2600) исходное. Как я понял и почитал, система вообще не должна определить его корректно и работать с одним ядром вообще.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 12:34   [включить плавающее окно]   #20
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (KARTEZ) »
В cpu-z скорость показывает 1205 mhz, а система пишет 2.6. в аиде пишет 1205 (2600) исходное.
Видимо, процессор при "простое" снижает частоту и напряжение. CPU-Z показывает эту, сниженную частоту. А в свойствах системы, или где там, видимо, показана "номинальная" частота.

Цитата (KARTEZ) »
система вообще не должна определить его корректно и работать с одним ядром вообще.
В диспетчере задач — Быстродействие, Хронология загрузки ЦП, сколько окошек с графиками? Одно или два?

Последний раз редактировалось 404; 13.08.2016 в 12:41.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey