![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 23.08.2003
|
Поговорим о Linux
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Theosoph
пакеты для разных семейств дистрибутивов нужны свои, к примеру, для debian/ubuntu нужны deb пакеты, для opensuse/sentos нужны rpm. Хотя есть такой момент, что часто они конвертируемы. Порой программа представлена скриптом и её можно практически на любой дистрибутив установить. Варианты могут быть разные.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Теперь я понимаю, отчего Линукс пасет задних на десктопах... Дело даже не в сложности для домохозяек, а в том, что такой разнобой... Вроде одна платформа,а оказывается не совсем и одна... Неужели нельзя было разработать единый формат установки приложений и установить, как стандарт ?! oO oO oO oO oO oO oO oO oO
Каменный век какой-то... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Каменный век какой-то...
![]() Добавлено через 41 минуту Сделал скрин ролик по установке программки. Это было невыносимо больно. http://www.youtube.com/watch?v=zDWYwXhDL3w
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Дело не в сложности установки, повторюсь, а в отсутствии единого стандарта установщика. То есть при работе с другим дистрибутивом я уже должен искать другие виды "инсталлера" под эту ось...
А как быть потенциальным разработчикам полновесных игры (если бы) ? Писать в стиле "работает только в Линукс УБУНТУ" или клепать несколько копий игры с разными установщиками ? Да, у Win-досовского инсталлера есть недостатки, но суть в том, что на любой более-менее вменяемой версии Win я знаю, что exe или msi установка запуститься без проблем. Что на XP,что на 10-ке... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(Theosoph) »
что на любой более-менее вменяемой версии Win я знаю
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Да выучить не проблема... Проблема в отсутствии единого стандарта. Это мешает развитию этой ОС, точнее группы ОС, получается, в тех сферах, где господствует вынь.
Тут либо рано или поздно единый стандарт выдумают, либо станет популярной какая-нить особая сборка, типа Дебиана под названием "SteamOS" |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Keper) »
Сделал скрин ролик по установке программки. Это было невыносимо больно.
http://www.youtube.com/watch?v=zDWYwXhDL3w
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(XaXoL) »
А если комп не подключен к интернету, как установить?
Тогда придётся скачать deb пакет, запустить его, откроется центр приложений и т.д.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(Keper) »
давненько таких не встречал)
Цитата
(Keper) »
Тогда придётся скачать deb пакет, запустить его
Или убунта, в отличие от опенСуСе, умеет нормально работать с такой видеокартой?
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(XaXoL) »
а драйвера на видеокарту так же?
Есть так хочется поставить т.н. несвободный драйвер, то ставится он в "Параметрах системы", качать самому ничего не надо. И снова разговор катится к тому, что всё равно всё будет плохо и ничего доказать будет невозможно)
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Keper) »
Есть так хочется поставить т.н. несвободный драйвер, то ставится он в "Параметрах системы", качать самому ничего не надо.
![]() Комп не подключен к инету (но есть другой комп с инетом, есть флешка). Заниматься подключениями этого компа муторно и нет необходимости. Цитата
(Keper) »
И снова разговор катится к тому, что всё равно всё будет плохо и ничего доказать будет невозможно)
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(XaXoL) »
что значит "несвободный"? На сайте нвидии не написано что он несвободный или платный
В общем, если про десктопы, то вся надежда на Дебиан "SteamOS". Там подвижки максимально возможные и не ограничиваются одним лишь Wine в плане игр. Добавлено через 1 минуту Keper Если в требованиях от работодателя потенциального стоит Линукс, то какой дистрибутив лучше изучать по умолчанию ? Какой в этой среде дистрибутив считается, как бы, наиболее стандартным или принятым исторически, традиционно и т.п. ? А то куча дистров, а на работе требуют получить навыки работы в Лине для дальнейшего продвижения. А их сонма - даже не знаю, с какого начинать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(XaXoL) »
что значит "несвободный"?
Цитата
(Theosoph) »
Что бы понять это, надо быть закоренелым линуксоидом, чувствую я.
Цитата
(Theosoph) »
А то куча дистров, а на работе требуют получить навыки работы в Лине для дальнейшего продвижения.
Debian/Ubuntu, CentOS и OpenSUSE. Лучше всегда начинать с Ubuntu, IMHO. Материалов и инструкций больше всего.
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
А их сонма - даже не знаю, с какого начинать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 12.03.2011
|
Цитата
(XaXoL) »
что значит "несвободный"
Цитата
(XaXoL) »
На сайте нвидии не написано что он несвободный или платный
Добавлено через 22 секунды И хватит уже оффтопом писать, выделяйте тему, обсудим.
It's dolomite, baby! (c) Последний раз редактировалось targitaj; 09.09.2015 в 13:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(Keper) »
Крутом кричат "линукс - хрень, линукс - хрень", а потом бац и требовать на работе начинают).
![]() Добавлено через 31 секунду Цитата
(targitaj) »
это значит "закрытый код"
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 12.03.2011
|
Цитата
(Theosoph) »
Ну, по-моему, для драйверов видеокарт иного быть и не должно...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Theosoph
Вообще очень странно что ты не линуксоид ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 27.10.2004
|
Theosoph
Итак, юный падован, ты готов познать путь силы? ![]()