Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.08.2015, 21:43   [включить плавающее окно]   #1
ubr0
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для ubr0
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Днепропетровск
Exclamation SmartT (не доступа к сайтам)

Всем привет. Ребята, такая трабла...

Есть LG-плазма (точную модель нет возможности узнать) с поддержкой технологии Smart. Эту плазму нельзя подключить через Wi-Fi к сети, только по кабелю, что собственно говоря и было сделано. Зашел в настройки телевизора, указал сетевые данные вручную и на экране появилось информационное сообщение о том, что подключение к интернету активно, но когда я пытаюсь через браузер зайти на какой-либо ресурс, то полная тишина, ничего не происходит.
Подскажите, почему не получается зайти с телевизора в и-нет, что нужно изменить, ДОнастроить и где это сделать.

P.S. Накладки с IP адресами нет и телек в сети пингуется с других устройств.
ubr0 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2015, 21:54   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ubr0) »
но когда я пытаюсь через браузер зайти на какой-либо ресурс
А если не по имени, а по IP зайти на какой-либо ресурс?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2015, 22:00   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (ubr0) »
Накладки с IP адресами нет и телек в сети пингуется с других устройств
это еще ни о чем не говорит.

не правильно указан шлюз или DNS в настройках.
проверяйте

PS: а чего не хотите автонастройку сети (DHCP) то использовать?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2015, 22:06   [включить плавающее окно]   #4
ubr0
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для ubr0
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Днепропетровск
ок

Цитата (garniv) »
А если не по имени, а по IP зайти на какой-либо ресурс?
по IP проклювываются какие-то телодвижения, но страница грузится долго и не полностью, а частично. Но уже что-то.
А как можно эту проблему устранить, чтобы преобразовывались DNS имена и чтобы нормально сайт загружался ?

Добавлено через 3 минуты

Цитата (zl0dey4eg) »
это еще ни о чем не говорит.

не правильно указан шлюз или DNS в настройках.
проверяйте

PS: а чего не хотите автонастройку сети (DHCP) то использовать?
Я бы с радостью так и сделал, но в настройках телека нет такой возможности, поэтому пришлось руками вводить. Настройки сетевые перепроверил пару раз, ввел все правильно.
ubr0 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2015, 22:13   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (ubr0) »
в настройках телека нет такой возможности
да вы шутите?

даже в "мамонтах" есть Авто и Ручной
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2015, 22:20   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ubr0) »
точную модель нет возможности узнать
Почяму?) Это должно быть написано и в его меню, и на шильде на задней стенке корпуса.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2015, 22:37   [включить плавающее окно]   #7
ubr0
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для ubr0
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Днепропетровск
Цитата (garniv) »
Почяму?) Это должно быть написано и в его меню, и на шильде на задней стенке корпуса.
Это знакомых плазма, я на данный момент с ними в телефонном режиме общаюсь. Люди в возрасте, инструкцию для телека не могут найти, а сам он на кронштейне и глянуть не могут сзади модель. Как-то так )

Скажите пожалуйста, а есть смысл попробовать ввести DNS адрес, который указан в этой статье: Smart LG
в 5 пункте или нужно только адрес роутера указывать в качестве dns ?
ubr0 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2015, 22:40   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (ubr0) »
или нужно только адрес роутера указывать в качестве dns ?
по хорошему, надо 2а адреса: Роутер + Google
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2015, 22:43   [включить плавающее окно]   #9
ubr0
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для ubr0
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Днепропетровск
Цитата (zl0dey4eg) »
по хорошему, надо 2а адреса: Роутер + Google
Если я не ошибаюсь, там только один dns сервер можно указать, то есть можно попробовать вписать 8.8.8.8 ?
ubr0 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2015, 22:45   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (ubr0) »
то есть можно попробовать вписать 8.8.8.8 ?
конечно можно, но ... это будет гораздо медленнее, чем DNS провайдера
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2015, 23:52   [включить плавающее окно]   #11
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (zl0dey4eg) »
конечно можно, но ... это будет гораздо медленнее, чем DNS провайдера
не смеши на деле это не увидиш если не сказать где и что
зато ДНС от гугла\яндекса ,часто решают проблемы заглушек от провайдера

(как бонус для современных ТВ есть такая штука как ForkPlayer(шикарная штука) - не официальное дополнение которое делает полноценный смарттв из того что предлагает завод, если вести его днс то не нужно использовать флешку для запуска этого приложения)
.
P.S.
а по теме телек старый ,железо там для сети медленное мягко сказать (для галочки)
а если там пытаются открыть сайт на флеше или типа однокласников ,то очевидно что будт елее ползать
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 25.08.2015 в 23:57.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2015, 19:38   [включить плавающее окно]   #12
ubr0
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для ubr0
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Днепропетровск
Пацаны, попробовал поменять DNS на 8.8.8.8 и ставил dns провайдера непосредственно положительный момент только в том, что по имени стучит на сайт, но страницу до конца не прогружает.
У кого-то есть еще предположения, почему такое происходит ?

P.S. Только сейчас удалось проверить настройки, т.к. люди были на отдыхе )
ubr0 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2015, 21:21   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
ubr0
Если хоть как-то интернет работает - попробуй проверить наличие обновлений прошивки.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2015, 23:21   [включить плавающее окно]   #14
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (XitrLIS) »
зато ДНС от гугла\яндекса ,часто решают проблемы заглушек от провайдера
А вот это вы сейчас о чем?!?!?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey