Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.08.2015, 23:02   [включить плавающее окно]   #1
111Artem
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2015
Адрес: Днепр
Странный звук с системника, что-то с напряжением!??

Всем добрый вечер! Подскажите люди добрые, недавно на работе достал комп, купил на него видеокарту, поставил far cry3 и вот во время игры из системника начинает идти странный звук, очень отчетливый типа писка динамика системного, потом при перезагрузке вылезло окно, с меня переводчик ещё тот, но я так понял что-то с напряжением??? что нужно поменять настроить, подскажите пожалуйста!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 41PBoPyzJVlmqaQWH3F2J0nQxMnzQE__kvzHka_WhLc.jpg
Просмотров: 157
Размер:	79.9 Кб
ID:	46803  
111Artem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2015, 23:11   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Какая видеокарта? Какой блок питания (марку и модель полностью)?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2015, 23:22   [включить плавающее окно]   #3
111Artem
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2015
Адрес: Днепр
блок питания на 400w, модель sm-400W, Видеокарта Sapphire Radeon R7 240 1Gb ddr5
111Artem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2015, 23:22   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Дайте ка повангую ...
в офисный комп с китайским БП на 400 ватт воткнули еще и видяшку ....

Ну так блок и пищит своими дроселями работая на пределе своих "китайских" возможностей.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2015, 23:31   [включить плавающее окно]   #5
111Artem
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2015
Адрес: Днепр
Цитата (zl0dey4eg) »
Дайте ка повангую ...
в офисный комп с китайским БП на 400 ватт воткнули еще и видяшку ....

Ну так блок и пищит своими дроселями работая на пределе своих "китайских" возможностей.
спасибо за ответ, думаю всё-же вряд ли это дроссели? звук как системный динамика, и что в таком случае можно сделать? в настройках биоса ничего не поможет??
111Artem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2015, 23:39   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (111Artem) »
спасибо за ответ, думаю всё-же вряд ли это дроссели? звук как системный динамика, и что в таком случае можно сделать? в настройках биоса ничего не поможет??
Ну так поменяйте БП и проверьте.

А в настройках BIOS много чего сделать можно, только мощность блока это не повысить.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2015, 23:44   [включить плавающее окно]   #7
111Artem
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2015
Адрес: Днепр
Цитата (zl0dey4eg) »
Ну так поменяйте БП и проверьте.

А в настройках BIOS много чего сделать можно, только мощность блока это не повысить.
А вы уверенны что это только из-за БП? просто это ж лишние деньги менять БП, так а разве этой видухе не хватает 400w? и как вы думаете, а если играть к примеру на минимальных настройках, этого можно избежать или это не влияет? я просто в компжелезе не особо волоку
111Artem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2015, 00:22   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (111Artem) »
а разве этой видухе не хватает 400w?
А откуда вообще мысли, что этот БП в состоянии выдать 400 Ватт? Неужели так легко верится надписи на нём?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2015, 00:33   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
На одном из сайтов в описании написано
Цитата
Мощность по каналам, суммарно по +12V1, 12V2, … 395 Вт
Но что-от нисколько не верится... Хоть бы 200 выдавал кое-как. Хотя для i3-540 + R7 240 - должно хватать 200Вт блока. Но спаркман такой спаркман...


111Artem попробуйте у кого из друзей/знакомых взять БП на день попробовать, только желательно что-нибудь покачественнее.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2015, 00:40   [включить плавающее окно]   #10
111Artem
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2015
Адрес: Днепр
Цитата (Smirnoff) »
А откуда вообще мысли, что этот БП в состоянии выдать 400 Ватт? Неужели так легко верится надписи на нём?..
вот такой я наивный человек, верю всему что написано))

Цитата (XaXoL) »
На одном из сайтов в описании написано Но что-от нисколько не верится... Хоть бы 200 выдавал кое-как. Хотя для i3-540 + R7 240 - должно хватать 200Вт блока. Но спаркман такой спаркман...


111Artem попробуйте у кого из друзей/знакомых взять БП на день попробовать, только желательно что-нибудь покачественнее.
Спасибо за совет, но блин у друзей у всех ноуты! Ну Вы все уверенны что проьблема именно в БП? Других вариантов не может быть? А этот БП что сильно гавняненький? ПОдскажте плиз тогда какой БП стоит брать, на сколько Ват?

Добавлено через 12 минут

вот кстати ссылка на видео - записал на телефон звук, может будем кому-то интересно и так сказать, что бы окончательно идентифицировать проблему)) ссори за качество видео но там по сути можно просто слушать, смотреть не обязательно))) https://www.youtube.com/watch?v=VxyZxzTm1bQ
111Artem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2015, 00:53   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (111Artem) »
Спасибо за совет, но блин у друзей у всех ноуты! Ну Вы все уверенны что проьблема именно в БП? Других вариантов не может быть? А этот БП что сильно гавняненький? ПОдскажте плиз тогда какой БП стоит брать, на сколько Ват?
не уверен что дело в БП - потому и советую взять погонять, а не покупать (у меня тут - это самое простое действие что можно сделать, у вас там оказывается это не так).

Это может быть ещё проблема в мат. плате - это сложнее и скорее всего дороже, чем БП.
Sparkman - это в любом случае низкокачественная пародия на БП. Не знаю в каких местах вы покупаете копмлектующие, но если глянуть по одному из известных инет-магазов Украины, то брать что-то хуже чем FSP 450PNR - пожалуй не стоит.
Можно попробовать немого сэкономить взяв FSP Qdion QD450, но у него сильнее проседают напряжения (в частности основное 12V) и он шумнее.

Добавлено через 3 минуты

Хах, не сильно дороже есть Seasonic SS-400ET-F3 - вот этот блок стоит взять. Это честная хорошая 400ка. Которая в состоянии "вывезти" куда более жрущую конфигурацию (Core 2 Quad Q9550 + Gigabyte GV-N26-896H-B GeForce GTX 260) Обзор
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 13.08.2015 в 01:00.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2015, 08:35   [включить плавающее окно]   #12
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Никто не уверен в проблеме, особенно по интернету тяжело гадать, но первое что приходит людям на ум это БП. Если не хотите сильно тратиться, отнесите в СЦ для диагностики, думаю это дешевле нежели просто новый БП и потом окажется что не он виноват.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2015, 10:06   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (111Artem) »
верю всему что написано
Даже надписям на заборе?!.
А за забор-то хоть раз заглядывал?

Цитата (XaXoL) »
Sparkman - это в любом случае низкокачественная пародия на БП.
Вот уж точно; так что его надо заменять по любому, даже если он вдруг не виноват в данном писке.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2015, 12:47   [включить плавающее окно]   #14
111Artem
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2015
Адрес: Днепр
Эх блин, да просто попался на работе по дешевке комп, купил себе, + купил видуху, думал вспомнить молодость побегать в игрушку, а оно оказывается фиг там))) Просто не хочется заморачиваться с покупкой БП и тратить лишние деньги по сути ради одной игры, много геморроя))) Но в сервисный наверно таки комп отволоку.
Всем ответившим в теме низкий поклон и огромное СПАСИБО за подсказки и проявленный интерес.
111Artem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2015, 19:35   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
111Artem, запустите FurMark сначала с дискретной график картой, а потом с встроенной и сравните звуки из системного блока, можно боковую крышку снять для более точного определения источника звука.
Если в FurMark звона не будет, то запустите Linx, если и при этом не зазвенит, запустите вместе сразу оба приложения, только делайте это на свой страх и риск.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 13.08.2015 в 19:39.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2015, 19:58   [включить плавающее окно]   #16
111Artem
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2015
Адрес: Днепр
111Artem, запустите FurMark сначала с дискретной график картой, а потом с встроенной и сравните звуки из системного блока, можно боковую крышку снять для более точного определения источника звука.
Если в FurMark звона не будет, то запустите Linx, если и при этом не зазвенит, запустите вместе сразу оба приложения, только делайте это на свой страх и риск.
спасибо за совет, только не совсем понял, а что это даст или покажет? у меня, в играх по проще, в том же Pro Evolution Soccer 2013 все летит без проблем без всяких багов и звуков.
111Artem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2015, 20:04   [включить плавающее окно]   #17
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Furmark - нагружает график карту по полной, выявляет писк дросселей на график катре или БП, Linx нагружает по полной процессор и им тоже можно выявить свист дросселей в системе питания процессора, а запущенные вместе они дают максимальную нагрузку на БП, если мощности БП не хватит, то он либо отключится, либо сгорит.

Добавлено через 1 минуту

Да и почистить БП от пыли надо, потому как он у вас в офисе чистился последний раз - никогда.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 13.08.2015 в 20:13.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2015, 20:17   [включить плавающее окно]   #18
111Artem
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2015
Адрес: Днепр
теперь понял, благодарю, правда вариант со сгорит, не очень подходит конечно)))а как лучше почистить, я даже не знаю как он разбирается, просто снять кожух и вентилятор от пыли продуть/помыть?
111Artem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2015, 20:21   [включить плавающее окно]   #19
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Да легко он разбирается, посмотрите на ютубе как это правильно делается.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2015, 10:28   [включить плавающее окно]   #20
111Artem
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2015
Адрес: Днепр
Да легко он разбирается, посмотрите на ютубе как это правильно делается.
Понял спасибо, по чищу, хотя сам понимаю что вряд ли это поможет, но как говорится - надежда умирает последней!))
111Artem вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey