Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ремонт

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.08.2015, 11:07   [включить плавающее окно]   #1
Werwolf2001
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2006
Многократный старт ПК из-за БП

Всем привет!
Появилась одна проблемка, когда запускаю компьютер с утра, он пытается запуститься и запускается раза с 15-го. Потом в течении дня если комп выключить и включить запуск нормальный. Т.е. будто после прогрева он работает нормально.
Выяснил, что виной БП, пробовал ставить другой, все норм. Разобрал его, обнаружил два вздутых кондера, перепаял, но проблема не исчезла.
Что еще может быть?
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2015, 11:19   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Werwolf2001) »
Что еще может быть?
По-прежнему БП
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2015, 11:59   [включить плавающее окно]   #3
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
С другим БП нормально,а со старым проблема. Что же может быть?
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2015, 12:40   [включить плавающее окно]   #4
Werwolf2001
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2006
Шутки я оценил, однако, я имею в виду какие элементы БП смотреть, что там может накрыться, что происходит такой старт.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2015, 13:06   [включить плавающее окно]   #5
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (Werwolf2001) »
Шутки я оценил, однако, я имею в виду какие элементы БП смотреть, что там может накрыться, что происходит такой старт.
Возможно еще где конденсатор может быть остался, может транзистор какой пробой дает, мультиметром проверяй. Мы же не можем знать, что у тебя именно там в нем.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2015, 16:03   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Werwolf2001) »
Шутки я оценил
Однако ЧЮ у Вас своеобразное.

Цитата (Werwolf2001) »
я имею в виду какие элементы БП смотреть, что там может накрыться, что происходит такой старт.
Вам сюда - Ремонт
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2015, 18:24   [включить плавающее окно]   #7
Werwolf2001
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2006
Цитата (Crasher) »
Однако ЧЮ у Вас своеобразное.
Вот такой я юморной


Цитата (KARTEZ) »
Возможно еще где конденсатор может быть остался, может транзистор какой пробой дает, мультиметром проверяй. Мы же не можем знать, что у тебя именно там в нем.
Так, ясно, я думал может это какой классический случай. Я не спец по БП, мне ткни пальцем что перепаять, я перепаяю.
Всем спасибо, буду копать. Не найду, придется в ремонт сдать.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2015, 19:10   [включить плавающее окно]   #8
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Как простой вариант, которым я бы ограничился при самостоятельных попытках ремонта, это перепаять все оставшиеся конденсаторы в цепи, где были пухлые. К примеру, все низковольтные на выходе, обычно же там пухнут в БП.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2015, 19:13   [включить плавающее окно]   #9
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Хитрый блок питания FSP Group

Ремонт блока питания FSP 700W

Ремонт блока питания FSP 400W PAF
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2015, 20:04   [включить плавающее окно]   #10
Werwolf2001
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2006
Всем спасибо за помощь!
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2015, 01:02   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Werwolf2001
А модель БП скажите, ну и какие кондёры запаяли.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2015, 10:30   [включить плавающее окно]   #12
Werwolf2001
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2006
БП FSP 600ВТ модель может быть позже скажу, но он из обычной серии.
Кондеры один прямо под радиатором был в изоляции 2200 мкф 6.3в, заменил на 3300мкф 10в, другой с краю платы был такой же 2200/6.3, заменил на 2200мкф 10в.

Для примера похожий БП с обозначением
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fsp_epsilon_85plus800_internal_view_21_0.jpg
Просмотров: 161
Размер:	114.2 Кб
ID:	46732  

Последний раз редактировалось Werwolf2001; 06.08.2015 в 10:39.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2015, 11:05   [включить плавающее окно]   #13
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Werwolf2001) »
2200 мкф 6.3в, заменил на 3300мкф 10в
wat? разве ёмкость можно поднимать?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2015, 11:19   [включить плавающее окно]   #14
Werwolf2001
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2006
Цитата (Keper) »
wat? разве ёмкость можно поднимать?
Мне сказали, что можно. А что нельзя?
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2015, 11:37   [включить плавающее окно]   #15
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Werwolf2001) »
А что нельзя?
AFAIK, нет. Хотя, несмотря на инженерное образование, в этой области мои знания тоже на уровне "мне сказали" в своё время.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2015, 11:58   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Keper) »
разве ёмкость можно поднимать?
С 2200 мкФ до 3300 - не страшно; у них и так реальный разброс ёмкости огромный (+50..80%, -20% - типичные значения при такой ёмкости, так что реально 3300 может оказаться такой-же ёмкости, что и 2200 ), да и стоят они в сглаживающих фильтрах...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey