Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.10.2014, 21:41   [включить плавающее окно]   #81
Kryder
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: г.Тюмень
На яндексе в 50% случаев инфа не верная, родной сигейтовский винт был САТА3.

Вот что эверест(аида64) говорит:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (6).png
Просмотров: 394
Размер:	135.5 Кб
ID:	43916   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (5).png
Просмотров: 326
Размер:	136.0 Кб
ID:	43917  
Kryder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2014, 22:34   [включить плавающее окно]   #82
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
И что, HDD или SSD могут быть триждый SATA3, но если производитель ноутбука запилил в нем интерфейс SATA2, то это не лечится.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2014, 23:02   [включить плавающее окно]   #83
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Kryder
Crystal Disk Info скачать, запустить и посмотреть какое подключение имеет накопитель в данный момент. На примере ниже, жесткий диск САТА-3 подключенный к САТА-2.
На скриншоте 1 - тип подключения в данный момент 2 - тип подключения поддерживаемый накопителем.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.png
Просмотров: 327
Размер:	57.8 Кб
ID:	43921   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled2.png
Просмотров: 2343
Размер:	70.7 Кб
ID:	43922  

Последний раз редактировалось Marsellos; 26.10.2014 в 23:08.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2014, 21:55   [включить плавающее окно]   #84
akvadorob79
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 22.12.2014
Всем привет ! Что может быть? Уже извелся ))Купил SSD 128 gb ADATA SP920SS. все бы ничего, но решил посмотреть оценку производительности было 7,1 .Спустя неделю обратил внимание что оценка стала 5,9 . Прогнал тестом и охренел от скорости (((
подключен через SATA 3 (пробывал через sata 2 скорость 260 выдает)
в чем может быть причина такого падения ?! сдавать обратно или нет !? Загружается 35 секунд в принципе все летает но вот такая скорость не дает покоя!? И почему упала оценка !? Спасибо за ответы !
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-22_214547.jpg
Просмотров: 410
Размер:	105.9 Кб
ID:	44599  
akvadorob79 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2014, 23:19   [включить плавающее окно]   #85
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
скачай выше кристал диск и там ещё сделай скриншот
http://crystalmark.info/download/index-e.html
.
подключи на иной разьём ..если не ошибаюсь то там часть реализовано через костыли (сторонний котролер JMicron JMB363)
.

P.S.
и да НЕ какова SATA 3(6Gb/s) на данной плате НЕТ на ней только SATA2 (3Gb/s)
http://www.gigabyte.ru/products/page...ud3l_10/specs/
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 22.12.2014 в 23:28.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2014, 23:28   [включить плавающее окно]   #86
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
akvadorob79
Конфигурация соответствует тому что в профиле? Например мат. плата GA-P55-UD3L? На ней действительно нет SATA III, но это не так важно. Важно что
Цитата (XitrLIS) »
там часть реализовано через костыли (сторонний котролер JMicron JMB363)
А именно два белых разъёма - не к одному из них случаем подключен SSD? Если да - то переключить на синий.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2014, 23:32   [включить плавающее окно]   #87
akvadorob79
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 22.12.2014
Да ребятки ! Почитал уже увидел что нет на маме sata 3 ( и угораздило купить с такой мамой )))
вообщем хз ....поптимизировал ,переткнул на синий разъём и оценка стала 7,8 )))) скрин сейчас посмотрим и скину....спасибо за отклик...а тоснанету )
Чтение и записьстали получше! Но меня большеинтересовал последний скрин (вот такой я бальнойдооценок)
Спасибо хлопчики ещё раз))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 329
Размер:	106.3 Кб
ID:	44600   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-22_233455.jpg
Просмотров: 355
Размер:	309.2 Кб
ID:	44601   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-22_233532.jpg
Просмотров: 315
Размер:	70.9 Кб
ID:	44602  

Последний раз редактировалось akvadorob79; 22.12.2014 в 23:37.
akvadorob79 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2014, 23:36   [включить плавающее окно]   #88
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (akvadorob79) »
Да ребятки ! Почитал уже увидел что нет на маме sata 3 ( и угораздило купить с такой мамой )))
тогда очень мало было плат с SATA III, и те были через костыль (сторонний контролер) : и вот через него - результаты ничем не лучше чем через чипсетный SATA II.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2014, 23:48   [включить плавающее окно]   #89
akvadorob79
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 22.12.2014
Я так понял оценка упала изза того,что какая то хрень забивала мозги ssd ..после оптимизации и смены разъема шнурка оценка выросла 7,8 )))
Кстати если пошла такая пьянка ,второй диск HDD WD 1tb вроде работате не глючит,но вот CrystalDiskInfo готовит его в мир иной,((( чем может подлечить!?? (на там викторией или бесполезно)...охрнел от возраста )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 476
Размер:	299.1 Кб
ID:	44603  

Последний раз редактировалось akvadorob79; 22.12.2014 в 23:52.
akvadorob79 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2014, 00:05   [включить плавающее окно]   #90
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
12500 это мелочи, я видал диски 40000 часов, вполне работоспособные )

По диску: заремапленные бэды - ни виктория, ни кто другой уже не "подлечит". Посему - хранить важные данные на нём крайне не рекомендую, для мусора - пойдёт.
Если на диске есть что важное - всё скопировать куда-нибудь ещё, записать на DVD.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2014, 00:10   [включить плавающее окно]   #91
akvadorob79
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 22.12.2014
Спасибо бро ! Там в принципе ничего важного игры софт да видео !!!
Блин..обидно...
akvadorob79 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2014, 07:42   [включить плавающее окно]   #92
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (akvadorob79) »
обидно...
У тебя в профиле ни слова про твой БП - а срок жизни HDD очень зависит от правильного питания (и ещё - от нормального охлаждения, перегрев тоже сильно укорачивает жизнь HDD).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2014, 08:50   [включить плавающее окно]   #93
akvadorob79
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 22.12.2014
Цитата (Smirnoff) »
ни слова про твой БП
исправился....а на счёт срока жизни,так не я его эксплуатировал,я купил недавно систему эту с рук...уже с этим hdd ((( поменял видео только и БП (ну плюс SSD и ОЗУ)...
akvadorob79 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2014, 09:35   [включить плавающее окно]   #94
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата
Видеокарта AMD Radeon R9 200 Series (2 ГБ)
- не совсем понятно что за видеокарта, это может быть R9 270 или 280 или 290Х.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2014, 13:23   [включить плавающее окно]   #95
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (akvadorob79) »
купил недавно систему эту с рук...уже с этим hdd ((( поменял видео только и БП
Ну будем думать, что это прежний БП так HDD ушатал...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2014, 13:25   [включить плавающее окно]   #96
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Вопрос конечно не корректный, но всё таки, за сколько?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2014, 18:43   [включить плавающее окно]   #97
akvadorob79
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 22.12.2014
Цитата (XaXoL) »
- не совсем понятно что за видеокарта
Видеокарта SAPPHIRE Radeon R9 270 Dual-X OC with Boost, 11220-00-20G, 2Гб, GDDR5, OC, купил за 4500 (авито) была Gtx 570 (продал за 4000)

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Smirnoff) »
Ну будем думать, что это прежний БП так HDD ушатал...
Всё может быть (только не понимаю влияние БП на HDD ))) Был PowerMAn 550 W (продал за 1000) купил Chieftec A-135 Series 850W ( за 2000 рублей)

Добавлено через 11 минут

Вопрос конечно не корректный, но всё таки, за сколько?
Вообщем сперва купил комп за 7000 рублей ( i5 750, hdd 1 Tb, video gtx 570, БП PowerMan 550, озу 4 gb, Корпус ATX ZALMAN Z7 (!!!!) затем немного "утяжелил" его))
1) поменял БП на 850watt (+2000 - 1000)
2) поменял видеокарту на Saphir Radeon R9 270 Series (2 ГБ) (+4500 -4000)
3) докинул оперативы 4 gb ( +1600 рублей)
4) кулеры DEEPCOOL GAMMA ARCHER PRO, 120мм (+1000)
5) купил SSD на 128 gb (+4000 рублей)
итого комп обошёлся 14-15 тысяч
Игры летают)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141223_190100.jpg
Просмотров: 341
Размер:	359.3 Кб
ID:	44622   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141223_190113.jpg
Просмотров: 301
Размер:	357.3 Кб
ID:	44623  

Последний раз редактировалось akvadorob79; 23.12.2014 в 19:20.
akvadorob79 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2014, 19:33   [включить плавающее окно]   #98
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (akvadorob79) »
не понимаю влияние БП на HDD
Так-то всё очень просто: не любит электроника HDD нестабильного питания с большой амплитудой пульсаций (они всегда есть, вопрос - именно в амплитуде) и, особливо, не любит завышенного питания по шине +12В (а это вообще "детская болезнь" поганых БП).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2014, 22:25   [включить плавающее окно]   #99
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
akvadorob79, для понимания нужно взглянуть на экран осциллографа, который подключён к линиям 12 и 5 вольт питания HDD, то есть желательно двухлучевого.



Вот как раз то что нужно. http://www.google.de/imgres?imgurl=h...CAwQrQMwAjisAg
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2014, 23:44   [включить плавающее окно]   #100
akvadorob79
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 22.12.2014
Мне это начинает напоминать " с точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум способен лояльно........)))вы просто скажите мой БП Chieftec A-135 Series 850W достойный агрегат!? и как у него с пульсацией ?!
akvadorob79 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey