Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.10.2014, 17:43   [включить плавающее окно]   #61
GRomV
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2007
Парни недавно решил повторно произвести тест ssd своего Silicon Power S70 240 GB (я уже выкладывал скрины)... и просто офигел - скорость записи стала вместо 300 вообще всего 30!!!
Что это за фигня может быть???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: после111.jpg
Просмотров: 755
Размер:	88.4 Кб
ID:	43863  

Последний раз редактировалось GRomV; 21.10.2014 в 18:02.
GRomV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2014, 18:16   [включить плавающее окно]   #62
GRomV
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2007
Откатился на старую прошивку и все чики-пики - почему?
Оставить старую?
GRomV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2014, 18:26   [включить плавающее окно]   #63
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (GRomV) »
Что это за фигня может быть?
"Это" может быть результатом бенчмарков на том же накопителе, с которого уже загружена ОСь...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2014, 20:12   [включить плавающее окно]   #64
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (Smirnoff) »
"Это" может быть результатом бенчмарков на том же накопителе, с которого уже загружена ОСь...
с какова это перепугу ? такое падение скорости от того что тест накопителя где ОС запущена ?
IMHO,
даже если там будет в это время "работать" торент на 100мб или антивирус
это всё равно не должно давать падения скорости до 30мб
.
это по моему всё-же глюк прошки
Цитата (Gavric) »
Samsung официально уведомил, что новая прошивка для 840 EVO исправляющая баг с падением скорости чтения.
гдето читал что там есть и более серьёзные проблемы с данной памятью (новый тип 3D печати) ..
типа через несколько дней лежания на полочке он терят информацию из за потерь заряда на ячейках памяти
.
если это не фейк то ..всё не так радужно уже ,с учётом что на такой тип памяти хотят переходит иные производители
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 21.10.2014 в 20:19.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2014, 20:18   [включить плавающее окно]   #65
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
На механических хардах такая ситуации в порядке вещей, когда на работающем под системой харде наблюдаются провалы скорости, особенно это заметно на HDTune.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2014, 20:21   [включить плавающее окно]   #66
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
это да но тут SSD а не HDD
притом не на 60гб а на 240гб
хотя может это так себя санфорс ведёт
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2014, 20:28   [включить плавающее окно]   #67
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Надо тоже HDTune прогнать.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2014, 03:36   [включить плавающее окно]   #68
GRomV
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2007
Упс - эт не прошивка!!! Сегодня снова прогнал и опять 30!!! Какие предложения?

Добавлено через 5 минут

После перепрошивки опять норм, потом опять грусть и так до перепрошивки -что за гон???
GRomV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2014, 03:44   [включить плавающее окно]   #69
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (GRomV) »
Какие предложения?
Как вариант, за отсутствием информации, предположить можно:
1. Забит под завязку
2. Производилась дефрагментация (?!)
3. ...ну и обновить на последнюю прошивку...
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2014, 03:55   [включить плавающее окно]   #70
GRomV
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2007
Забит 26г остальное свободно.
Дефрагментация не производилась.
Заметил что проблема появляется после перезагрузки компа!
Меняю прошивку -все ок!
Перезагружаю - борода!
Может где настройки в винде?
GRomV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2014, 16:23   [включить плавающее окно]   #71
GRomV
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2007
решил проблему переустановкой винды.
Так и не нашел причину...
GRomV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2014, 17:09   [включить плавающее окно]   #72
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
GRomV
Драйвер чипсета?! Intel rapidstorage стоял до переустановки?
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2014, 02:54   [включить плавающее окно]   #73
Kryder
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: г.Тюмень
Имеется SSD OCZ Vector 256GB, и ноутбук Samsung NP470r5e-x01ru с чипсетом Intel HM76, установил в ноут.

И оказалось что диск работает достаточно медленно, конечно намного шустрее обычного харда, но иногда бывают затупы по 5-10 сек. При это перед установкой на ноут, данный ССД стоял в маке, там выдавал стабильные 450-500 на чтение, 400-450 на запись + быстрое чтение мелких блоков, на практике на маке через виртуалку - Windows работал в раза 3 шустрее, хотя железо на маке не сильно мощнее.

Вот фото тестов, что можете сказать по поводу работы? Нормально или нет? И чему причина такой скорости?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 361
Размер:	46.0 Кб
ID:	43897   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 289
Размер:	98.2 Кб
ID:	43898   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сrrrнимок.JPG
Просмотров: 305
Размер:	104.7 Кб
ID:	43899   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сниeeeмок.JPG
Просмотров: 282
Размер:	104.2 Кб
ID:	43900   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимоddк.JPG
Просмотров: 291
Размер:	90.4 Кб
ID:	43901  

Kryder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2014, 10:11   [включить плавающее окно]   #74
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Kryder, загляните в диспетчер устройств, нет ли там в системных устройствах устройств с не установленными драйверами, так же убедитесь в Биос, что ваши диски работают в ACHI, а не IDE.

Добавлено через 53 секунды

И ещё вы Windows по новой устанавливали или перенесли образ с помощью акрониса?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2014, 10:40   [включить плавающее окно]   #75
Kryder
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: г.Тюмень
Злой Геймер
конечно же все драйвера установлены, ACHI включен, винда с нуля устанавливалась.
Kryder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2014, 10:45   [включить плавающее окно]   #76
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Тогда предположу что в место SATA 3 в ноутбуке используется SATA 2, такие скорости для него характерны.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2014, 10:51   [включить плавающее окно]   #77
Kryder
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: г.Тюмень
Хм, вроде как SATA3 должен быть, у других с аналогичным ноутом, но другой ССД на старом биосе была полная скорость, после обновления падала до 300мб/с. У меня что на стоковом биос - что на свежем, производительность идентична.

Возможно дело в UDMA5, вот только UDMA6 никак не включить, без модификации биоса, ибо ноутбучный биос как обычно урезан.
Kryder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2014, 10:51   [включить плавающее окно]   #78
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
На пример, если на моём ноуте SATA 3 используется, то и скорость SSD соответствующая.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26.10.2014_08.46.29_2.jpg
Просмотров: 2620
Размер:	138.7 Кб
ID:	43903  
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2014, 10:52   [включить плавающее окно]   #79
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
У моего ноута в Биос тоже UDMA не переключается, его просто нет.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2014, 15:28   [включить плавающее окно]   #80
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (Kryder) »
Хм, вроде как SATA3 должен быть, у других с аналогичным ноутом,.
если верить яндексу то в данного ноуте
Интерфейс жесткого диска. SATA II

(чипсет подерживает и сата 2 и сатат 3 по желанию изготовителя
http://www.intel.ru/content/www/ru/r...pset-hm76.html )

P.S.
запусти к примеру AIDA64 (бывший EVEREST)
что там по факту
(хотя по скриншотам том всёже сата2)
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey