Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Бытовая электронная техника

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.03.2012, 19:41   [включить плавающее окно]   #1
myr4ik07
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для myr4ik07
 
Регистрация: 11.05.2010
Выбор кабеля передачи данных

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста определиться с выбором кабеля, для подключения системного блока к телевизору.


И так, на компьютере есть разъемы VGA, HDMI
на телевизоре тоже есть VGA, HDMI
мне нужно выбрать какой кабель лучше приобрести
значит VGA кабель стоит http://rozetka.com.ua/cabel_belkin_v...8cp3m/p189126/
вот столько
а кабель HDMI стоит вот столько http://rozetka.com.ua/cabel_viewcon_...haracteristics

Телевизор у меня 22*

Значит на сколько я понял смысл в HDMI никакой с 22 дюймами?!
А значит можно выбрать VGA, но с другой стороны, он дороже

В итоге я хочу получить функцию "Дублировать", да и остальные функции проекторов, на Windows 7.
myr4ik07 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2012, 20:05   [включить плавающее окно]   #2
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (myr4ik07) »
на компьютере есть разъемы VGA, HDMI
DVI нет ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2012, 20:29   [включить плавающее окно]   #3
myr4ik07
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для myr4ik07
 
Регистрация: 11.05.2010
Цитата (Kraft) »
DVI нет ?
Есть, вот такой у меня агрегат http://hard.rozetka.com.ua/primepc_g...haracteristics
подскажите мне наилучший вариант и что бы не прогадать.
myr4ik07 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2012, 20:33   [включить плавающее окно]   #4
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
myr4ik07
Если есть DVI выход на компе и вход не ТВ, то можно его пользовать. HDMI тоже не вредно - он вместе со звуком. Тем более, если кабель дешевле чем VGA (с VGA надо ещё и аудиокабель).
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2012, 20:41   [включить плавающее окно]   #5
myr4ik07
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для myr4ik07
 
Регистрация: 11.05.2010
Цитата (Kraft) »
myr4ik07
Если есть DVI выход на компе и вход не ТВ, то можно его пользовать. HDMI тоже не вредно - он вместе со звуком. Тем более, если кабель дешевле чем VGA (с VGA надо ещё и аудиокабель).
Так я думаю, посредством HDMI кабеля я получу дублирование на ТВ с ПК?!
Искажений не будет?! Я имею ввиду, будет ли нормальная картинка передачи на ТВ, через этот кабель?!
Передача звука через кабель не так важна, но это огромный +.
Значит остановлю свой выбор на HDMI.
Спасибо за советы.

P.S. На счет DVI то он у меня только на ПК, а на ТВ его нету.
myr4ik07 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2012, 21:03   [включить плавающее окно]   #6
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (myr4ik07) »
я получу дублирование на ТВ с ПК?!
Ты имеешь в виду просмотр одновременно на мониторе и ТВ ? Если видеокарта поддерживает такой режим вывода, то да (а она должна). Но придется сначала раобраться с возможными настройками вывода изображения туда и сюда.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2012, 21:17   [включить плавающее окно]   #7
myr4ik07
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для myr4ik07
 
Регистрация: 11.05.2010
Цитата (Kraft) »
Ты имеешь в виду просмотр одновременно на мониторе и ТВ ? Если видеокарта поддерживает такой режим вывода, то да (а она должна). Но придется сначала раобраться с возможными настройками вывода изображения туда и сюда.
Да как бы поддерживает, на Windows 7 сочетание Win+P и выбрать "Дублирование", вроде работало с VGA кабелем, просто тот что был у меня кабель VGA он короткий, а длиннее кабель VGA стоит дороже кабеля HDMI кабеля с 3-ей метровой длинной.
Вот и я решил спросить совета, покупать ли VGA или того же можно добится с помощью HDMI
myr4ik07 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2012, 21:18   [включить плавающее окно]   #8
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (myr4ik07) »
или того же можно добится с помощью HDMI
Посмотри, должно работать в паре VGA+HDMI.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2012, 21:22   [включить плавающее окно]   #9
myr4ik07
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для myr4ik07
 
Регистрация: 11.05.2010
Цитата (Kraft) »
Посмотри, должно работать в паре VGA+HDMI.
Увы, такое сочетание мне не очень подходит.
Тут такая ситуация, что я через интернет магазин хочу покупать, а нужно учитывать то, что доставка должна быть именно "Новой почтой", а те магазины (Украина, Киев) который предлагают такое сочетание, как вы написали, не имеют доставки в мой город
Значит есть сомнения, по поводу HDMI кабеля?!

Добавлено через 3 минуты

В итоге что я хочу получить.
Буду говорить просто.
Хочу что бы я на мониторе компьютера мог работать с одним приложение, а на монитор тв было проигрывание фильма например.
Хочу, что бы возможно было переключиться с монитора пк, на телевизор и там смотреть фильм или фотографии.
Хочу получить дублирование, то есть что делаю на мониторе пк то и показывает на мониторе телевизора.
Вот такие критерии, подойдет ли кабель HDMI в таком случаи?
VGA делал это без проблем, но он стоит дороже.
myr4ik07 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2012, 21:48   [включить плавающее окно]   #10
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (myr4ik07) »
такое сочетание мне не очень подходит.
Я имел в виду VGA на монитор - у тебя же он есть ? Или чем ты монитор подключил ?

Цитата (myr4ik07) »
Хочу что бы я на мониторе компьютера мог работать с одним приложение, а на монитор тв было проигрывание фильма например.
Ну, такое я сам не пробовал, потому не буду ничего утверждать. Полагаю, что в принципе такое возможно, и не должно зависеть от типа используемых выходов (а значит и кабелей). С этим вопросом лучше податься в компьютерный раздел форума.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2012, 21:55   [включить плавающее окно]   #11
myr4ik07
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для myr4ik07
 
Регистрация: 11.05.2010
Цитата (Kraft) »
Я имел в виду VGA на монитор - у тебя же он есть ? Или чем ты монитор подключил ?


Ну, такое я сам не пробовал, потому не буду ничего утверждать. Полагаю, что в принципе такое возможно, и не должно зависеть от типа используемых выходов (а значит и кабелей). С этим вопросом лучше податься в компьютерный раздел форума.
Я использовал VGA - VGA то есть в монитор VGA и на телик VGA


Спасибо что откликнулись, еще туда обращусь куда вы меня послали Всего доброго вам и с удовольствием прислушаюсь к вашим советам если таковы еще будут.
myr4ik07 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2012, 22:18   [включить плавающее окно]   #12
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (myr4ik07) »
Я использовал VGA - VGA то есть в монитор VGA и на телик VGA
Вот. Я и говорю, на монитор оставляешь VGA, ТВ подключать по HDMI.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2012, 22:22   [включить плавающее окно]   #13
myr4ik07
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для myr4ik07
 
Регистрация: 11.05.2010
Цитата (Kraft) »
Вот. Я и говорю, на монитор оставляешь VGA, ТВ подключать по HDMI.
Отлично, так и сделаю. Потому что у меня установлена интегрированная и дискретная видеокарты, вот по этому у меня был выбор подключать два VGA кабеля, в разные разъемы видеокарт.
myr4ik07 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2012, 00:21   [включить плавающее окно]   #14
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (myr4ik07) »
у меня установлена интегрированная и дискретная видеокарты, вот по этому у меня был выбор подключать два VGA кабеля, в разные разъемы видеокарт.
Я думал у тебя одна, с двумя выходами. Кстати, нужна конфигурация компа. Твоя системная плата позволяет одновременную работу интегрированной и дискретной видеокарт ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2012, 00:26   [включить плавающее окно]   #15
myr4ik07
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для myr4ik07
 
Регистрация: 11.05.2010
Цитата (Kraft) »
Я думал у тебя одна, с двумя выходами. Кстати, нужна конфигурация компа. Твоя системная плата позволяет одновременную работу интегрированной и дискретной видеокарт ?
Видимо не поддерживает, потому что я в свойствах BIOS сам выбираю какую видеокарту (точнее разъем видеокарты) использовать.
А материнская плата у меня ASUSTeK Computer INC. M5A78L-M LX Rev X.0x
видимо эта http://www.asus.ua/Motherboards/AMD_AM3Plus/M5A78LM_LX/
на сколько я понял.
Представляю ссылку на ознакомление более подробного описание моих устройств
http://www.evernote.com/shard/s54/sh...fbc4a5aff96abd

А интегрированная, на сколько я помню вот эта http://www.amd.com/ru/products/deskt...00-series.aspx

Последний раз редактировалось myr4ik07; 03.03.2012 в 00:29.
myr4ik07 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2012, 10:17   [включить плавающее окно]   #16
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
myr4ik07
Мда, с этим - в комп раздел. Есть чипсеты, которые могут подключать интегрированние видео в поддержку дискретному, какие - не помню. Но чтобы они работали независимо - не слышал. Но в этом и нет нужды.
На Radeon 6670 есть несколько выходов. К ним можно подключать два монитора или монитор и ТВ. Здесь обзор : http://www.overclockers.ru/lab/41756...n_HD_6670.html
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2012, 12:45   [включить плавающее окно]   #17
myr4ik07
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для myr4ik07
 
Регистрация: 11.05.2010
Доброе утро. Я тут заметил, что на против разъема HDMI, на телевизоре, есть цифра 2, то есть HDMI 2, и сразу возникает вопрос, какая разница между HDMI & HDMI2?
P.S. Имею ввиду, не толще ли он обычного HDMI, и будет ли он востребован в моем случаи?!

Последний раз редактировалось myr4ik07; 03.03.2012 в 12:48.
myr4ik07 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2012, 13:58   [включить плавающее окно]   #18
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Может это 2-й вход ? Как в ТВ обозначаются входы при их выборе ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2012, 15:10   [включить плавающее окно]   #19
myr4ik07
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для myr4ik07
 
Регистрация: 11.05.2010
Цитата (Kraft) »
Может это 2-й вход ? Как в ТВ обозначаются входы при их выборе ?
Я не очень понял о обозначениях входов, но HDMI у меня один на телевизоре, и он с обозначением HDMI 2, а толковое объяснение, по этому поводу, я так и не нашел в сети.
Но вроде бы идентичного размера с выходом HDMI на разъемах видеокарточки.
myr4ik07 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2012, 17:33   [включить плавающее окно]   #20
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (myr4ik07) »
Я не очень понял о обозначениях входов
Когда в меню ТВ выбираешь вход, с которого смотришь кино - как они обозначены в меню ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey