Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.09.2011, 09:41   [включить плавающее окно]   #61
JaguarRUS
Мужской Интересующийся
 
Аватар для JaguarRUS
 
Регистрация: 03.09.2011
Адрес: Питер
Mr.Grey
Так я уже делал. Запускается график во весь экран и ничего не происходит. Что жать надо?
JaguarRUS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2011, 12:23   [включить плавающее окно]   #62
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
JaguarRUS
Ждать надо.А если хочешь быстрый скан - выбрать Quick Graphic
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...

Последний раз редактировалось Mr.Grey; 29.09.2011 в 12:32.
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2011, 21:24   [включить плавающее окно]   #63
pitbullnsk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.09.2011
Адрес: novosib
Question SMART

Hello! Хотел узнать состояние по показаниям. Тестировал Victoria довольно много бадов.
Windows не устанавливается
Вложения
Тип файла: rar SMART.rar (4.8 Кб, 253 просмотров)
pitbullnsk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2011, 21:36   [включить плавающее окно]   #64
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Ну написано-надвигается потеря данных. Меняем винт. Было так же. Тут уж это не избежно и в общем то неустранимо. Бэды будут расти и множиться
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2011, 21:45   [включить плавающее окно]   #65
pitbullnsk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.09.2011
Адрес: novosib
Ок спасибо.
pitbullnsk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2011, 22:25   [включить плавающее окно]   #66
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Night WolF) »
Ну написано-надвигается потеря данных.
с таким значением параметра какие-то данные уже потеряны...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2011, 21:28   [включить плавающее окно]   #67
Nick®
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Nick®
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Пятигорск
Здравствуйте!
примерно одновременно на двух Ж/д появилась одна и таже проблема: появились нестабильные сектора (причем на стареньком Seagate ST320620AS она не появилась)
WD10EALS - был куплен примерно год назад, а WD20EARS и того меньше: порядка 5ти месяцев назад
Можно ли это вылечить и от чего это произошло?
Прилагаю смарты проблемных жестких:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: wd10.PNG
Просмотров: 570
Размер:	109.2 Кб
ID:	34089   Нажмите на изображение для увеличения
Название: wd20.PNG
Просмотров: 540
Размер:	109.6 Кб
ID:	34090  
Nick® вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2011, 22:33   [включить плавающее окно]   #68
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Nick®) »
Прилагаю смарты проблемных жестких:
Из-под DOS проверьте при помощи MHDD или Viktoria
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2011, 23:31   [включить плавающее окно]   #69
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Crasher) »
Из-под DOS проверьте при помощи MHDD или Viktoria
это не проверка, это считывание со SMARTа данных о различных состояниях параметров и произошедших действиях.


Nick® Это всего-лишь подозрительные сектора, т.е. кандидаты на замену. Зачастую, если с поверхностью, механикой и электроникой жёстких всё в порядке, то после перезаписи этих секторов они становятся нормальными - это так называемые "софт-бэды". А вот если они перекочовывают в пятую строчку "Переназначенные сектора" - то это уже действительные бэды.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2011, 06:26   [включить плавающее окно]   #70
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (XaXoL) »
это не проверка, это считывание со SMARTа данных о различных состояниях параметров и произошедших действиях.
что-то я не совсем понял смысла этого изречения
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2011, 23:01   [включить плавающее окно]   #71
Nick®
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Nick®
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Пятигорск
Цитата (Crasher) »
Из-под DOS проверьте при помощи MHDD или Viktoria
Прогнал жесткие в Victoria..
На WD10EALS нашел один дефект - AMNF и один блок 200 мс, в остальном все нормально..
А вот WD20EARS - 23 дефекта (UNCR) и 10 1,5 сек. секторов, причем ~20 дефектов и все 10 полутора секундных сектора находятся на промежутке ~5-10 Mb..
Можно ли такое исправить?
И еще: на WD10EALS раньше стояла винда и были частые БСОДы (связынные с драйвером ataport.sys) пока не переустановил виндовс на 320ку... могла ли быть связь между БСОДами и битым сектором?
Nick® вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2011, 00:44   [включить плавающее окно]   #72
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Nick®) »
А вот WD20EARS - 23 дефекта (UNCR) и 10 1,5 сек. секторов, причем ~20 дефектов и все 10 полутора секундных сектора находятся на промежутке ~5-10 Mb..
Можно ли такое исправить?
Если софт беды - да (хотя сомневаюсь, что это они), если нет, только ремап.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2011, 00:53   [включить плавающее окно]   #73
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Crasher) »
что-то я не совсем понял смысла этого изречения
пардон, я почему-то автоматом подумал, что ты имел в виду неадекватность картинок потому как они сделаны в винде. Да и сам я как-то коряво напесаль...



Цитата (Nick®) »
На WD10EALS нашел один дефект - AMNF и один блок 200 мс, в остальном все нормально..
на счёт АМНФ сам толком не знаю, но боюсь не сильно обрадую: http://www.google.ru/search?client=o...w=1584&bih=961

Цитата (Nick®) »
А вот WD20EARS - 23 дефекта (UNCR) и 10 1,5 сек. секторов, причем ~20 дефектов и все 10 полутора секундных сектора находятся на промежутке ~5-10 Mb..
Можно ли такое исправить?
Как сказано выше - то вполне, если это на деле окажутся софт-бэдами, если нет, то должны улететь в G-лист. Только нередко это приводит к потере информации, точнее к проблемам с файловой системой. Т.е. прошлись по винту с такими симптомами с включеной функцией Erase Waits - получили на выходе диск с файловой системой RAW. Поэтому рекомендую сначала слить все нужные данные с этого диска, а уж потом только приступать к делу, иначе чревато...


Цитата (Nick®) »
И еще: на WD10EALS раньше стояла винда и были частые БСОДы (связынные с драйвером ataport.sys) пока не переустановил виндовс на 320ку... могла ли быть связь между БСОДами и битым сектором?
да легко, но 200мс - не является битым сектором.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2011, 12:41   [включить плавающее окно]   #74
Nick®
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Nick®
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Пятигорск
На Тбайтнике ANMF сремапился и теперь Смарт нормальный, а вот на 2Тбайтнике если попытаться сремапить сектора, то когда он доходит до битых, то он просто их пропускает и пускается в бесконечный цикл, а иногда просто проходит их и идет до конца с неимоверной скоростью( больше1GB/S) и все сектора показываются 5мс...
Цитата (XaXoL) »
да легко, но 200мс - не является битым сектором.
Так ANMF сектор ведь битый? Причем он находится в начале диска(примерно на 3500МБ) поидее там должна была располагаться винда..

Последний раз редактировалось Nick®; 26.10.2011 в 13:01.
Nick® вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2011, 01:21   [включить плавающее окно]   #75
Jaels
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.08.2011
Нужен совет по винту

Всем привет.
Есть у меня на ноуте винт - Toshiba MK3265GSB, 320 gb.

Недавно ноут начал выпендриваться при загрузке - Unable to select boot device. Причем, если воткнуть любой загрузочный диск, и выбрать в меню -загрузка с жесткого диска - от все работало.

Решил прогнать его викторией на бэды.
Линейное чтение показало около 1500 бэд-блоков.
Дальше я запустил Линейное + ремап = 1500 бэдов исправлены. Но ничего не изменилось.
Уже с горя сделал 3 вайпа той-же викторией, и запустил butterfly+advanced remap = 1 бед блок.
Естественно результата - 0.

Только потом догадался глянуть S.M.A.R.T - число Reallocated sectors вдохновило


В принципе я интуитивно догадываюсь, что вариантов нет.

Но вдруг? Есть идеи какие-то у вас?
Jaels вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2011, 10:26   [включить плавающее окно]   #76
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Jaels
Чудес не бывает...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2011, 20:18   [включить плавающее окно]   #77
Nick®
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Nick®
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Пятигорск
Цитата (Nick®) »
на 2Тбайтнике если попытаться сремапить сектора, то когда он доходит до битых, то он просто их пропускает и пускается в бесконечный цикл, а иногда просто проходит их и идет до конца с неимоверной скоростью( больше1GB/S) и все сектора показываются 5мс...
Решил проблему при помощи Erase, теперь диск чист и смарт нормальный, спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу!
Nick® вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2011, 20:03   [включить плавающее окно]   #78
walkman
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 26.10.2011
Адрес: Украина
Question Битыe сeкторa нa винчeстeрe

Привет всем))
У меня такая проблема :
Имеется винчестер Western Digital 400GB Caviar Green(модель не помню) , на нем очень много битых секторов , из за этого пк сильно тормозит и т.п. . Можно ли как то решить проблему с этими битыми секторами? Или все же нужно брать новый?
walkman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2011, 20:12   [включить плавающее окно]   #79
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
walkman
Бэкап той инфы, что ещё не сдохла и винт в помойку.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2011, 20:24   [включить плавающее окно]   #80
walkman
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 26.10.2011
Адрес: Украина
эххх , жaлко ... при нынeшних то цeнaх нa винчeстeры( a из зa чeго появляются битыe сeкторa?
walkman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
hdd

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey