Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.02.2011, 16:23   [включить плавающее окно]   #1
kremen82
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: Кременчуг
Проблемы с установкой Win XP на ATA диск

Привет всем!Третий день мучаюсь с установкой ХР! Такой проблемы раньше не наблюдал,устанавливал без проблем.Но в один прекрасный день при включении,винда не загрузилась(ХР) появился чёрный экран и в левом верхнем углу моргал пробел.Попытался Установить Vista,не прошло,прошла 7-ка..почему-то.,встала всё нормально,но ХР так и не устанавливается.Во время установки идёт начальная установка драйверов,после чего должно перейти на дальнейшую установку ОС,этого не происходит,снова появляется тёмный экран с моргающим пробелом
Помогите пожалуйста разобраться,хард форматировал,разделы сливал и разбивал заново..ничего не помогает.
__________________
3DForum
kremen82 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2011, 18:16   [включить плавающее окно]   #2
AyratG
Мужской Опытный
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
установка XP когда стартует, видит ли твой диск? Иначе, нужно инсталлировать драйвера диска, или XP интегрирован д.б. SP3.
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2011, 18:25   [включить плавающее окно]   #3
kremen82
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: Кременчуг
Стартонуть я её мог только,с функции "загрузить последний сеанс (с работаспособными параметрами) с этой функции всё видил

Добавлено через 3 минуты

Не въехал сразу на твой вопрос..устал. Нет не видит,проходят началные дрова и всё затихает(привод,хард)
__________________
3DForum
kremen82 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2011, 00:13   [включить плавающее окно]   #4
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
kremen82
Проблемы с установкой Win XP на SATA диски
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2011, 16:42   [включить плавающее окно]   #5
kremen82
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: Кременчуг
Дрова интегрировал в образ XP3.,не прокатило винт на ошибки проверял,всё нормально. Интеграцию нужно делать на чистую XP или можно сборку использовать?
__________________
3DForum
kremen82 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2011, 08:40   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
kremen82 а так подкинуть, просто, во время установки?!
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 12:25   [включить плавающее окно]   #7
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
kremen82, уточню, Windows раньше работала, потом перестала грузиться и заново не устанавливается или она просто не устанавливается на новый, чистый SATA диск?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 13:55   [включить плавающее окно]   #8
kremen82
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: Кременчуг
Да,раньше работала,потом просто не смог загрузить её с обычной загрузки,загружалась только с меню (с последними работаспособными параметрами) решил переустановить XP..не пошла,установил 7-ку., пытался после полного форматирования на чистый хард XP поставить,всё по прежнему.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Crasher) »
kremen82 а так подкинуть, просто, во время установки?!
Не пытался,так как флоповода нет.

Добавлено через 7 минут

Читал по форумам,что можно зайти с загрузочного CD XP в консоль восстановления и набрать команды FIXBOOT и FIXMBR .,но как это сделать если стоит 7-ка.
__________________
3DForum
kremen82 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 14:02   [включить плавающее окно]   #9
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
kremen82
Вариант 1: пришел конец диску с дистрибутивом ХP.
Вариант 2: режим работы НDD - AHCI или Native IDE установлен?!
Вариант 3: протестировать память и НDD на наличие ошибок/бэдов.

А с семеркой все нормально как я понял?! Или с ней что-то не то?!
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 21.02.2011 в 14:40.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 14:04   [включить плавающее окно]   #10
kremen82
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: Кременчуг
А 7-ка стоит прекрасно,в том то и дело

Добавлено через 1 минуту

память тестил и хард на наличие сбойных секторов,всё нормально
__________________
3DForum
kremen82 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 14:14   [включить плавающее окно]   #11
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
kremen82 а по второму варианту что?!
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 14:16   [включить плавающее окно]   #12
kremen82
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: Кременчуг
Все настройки в биосе стоят по умолчанию,так как сбрасывал его.
__________________
3DForum
kremen82 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 14:18   [включить плавающее окно]   #13
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
kremen82, а можете точную модель винчестера сообщить?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 14:42   [включить плавающее окно]   #14
kremen82
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: Кременчуг
Hitachi HDT 725025VLA380 SATA 3.0 gb/s
__________________
3DForum
kremen82 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 14:43   [включить плавающее окно]   #15
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (kremen82) »
Читал по форумам,что можно зайти с загрузочного CD XP в консоль восстановления и набрать команды FIXBOOT и FIXMBR .,но как это сделать если стоит 7-ка.
сделать можно Установка и использование консоли восстановления в Windows XP
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 21.02.2011 в 14:52.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 14:51   [включить плавающее окно]   #16
kremen82
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: Кременчуг
XP только
__________________
3DForum
kremen82 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 15:02   [включить плавающее окно]   #17
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
kremen82 отредактировал предыдущий пост из-за своей переквалификации в писателя. Но тут скорее всего см. пост Mr.Grey #4
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 15:08   [включить плавающее окно]   #18
kremen82
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: Кременчуг
d:\i386\winnt32.exe /cmdcons
Эта программа заблокирована из-за проблем несовместимости.
Невозможно продолжить установку,поскольку версия Windows,установленная на этом компьютере ,новее,чем версия на компат-диске.
__________________
3DForum
kremen82 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 15:17   [включить плавающее окно]   #19
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
kremen82
Установка Windows XP на компьютер с Windows 7

Проблемы установки Windows XP после windows7
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 21.02.2011 в 15:19.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 16:11   [включить плавающее окно]   #20
kremen82
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: Кременчуг
Прочёл второй вариант...неужели что-то с мамкой может быть? У меня тоже при каждой загрузке винды выскакивает сообщения о не определении USB и передняя панель с USB у меня отключена,если подключить..мать вообще не запускается.

Добавлено через 14 минут

[IMG][/IMG]
__________________
3DForum
kremen82 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey