Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.01.2011, 14:47   [включить плавающее окно]   #1
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2004
Комп не загружается с первого раза

Новый комп не загружается с первого раза.
Собрал новый комп
Мать Гигабайт p31
GForce 7600
Seagate 500 gb
2 gb RAM
DualCore 5200
Case 3R 450 (кореец)
простой комп. иногда комп не загружается с первого раза. Горят индекаторы а комп не грузится и кнопка включения и выключения не работает. Выключаю комп из пилота или с зади из блока питания или из Упса. Когда включаю заново то комп включается без проблем и без ошибок. Такое бывает не часто но иногда раздражает. В чем может быть проблема. Спасибо
Xmen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2011, 17:12   [включить плавающее окно]   #2
kiruhas95
Мужской Общительный
 
Аватар для kiruhas95
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Томск
Привет!Знаешь у меня была такая проблема на старом компе он точно также на хотел с первого раза грузиться надо было нажать клавишу RESET и он начанал грузиться иногда не помогало !!!У меня все прекратилось после того как я поменял блог питания!!Попробуй поменять на другой и выложи информацию о своём!
kiruhas95 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2011, 07:28   [включить плавающее окно]   #3
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2004
у меня фирменный корпус с БП
Корпус 3R System R450
Midi-Tower
Мощность БП: 400 Вт
Число внешних отсеков 3.5: 1
Число внутренних отсеков 3.5: 6
Число отсеков 5.25: 4
Общие параметры 3R System R450
ATX
mATX
Типоразмер: Midi-Tower
Слоты расширения 3R System R450
Количество слотов расширения: 7
Разъемы 3R System R450
Число разъемов USB на лицевой панели: 2
Выход на наушники на лицевой панели
Вход для микрофона на лицевой панели
Системы охлаждения 3R System R450
Количество встроенных вентиляторов 80x80 мм: 1
Дополнительно 3R System R450
Материал корпуса: сталь
Габариты 3R System R450
180(Ш) x 420(В) x 432(Д)
Вес: 4,5кг
Xmen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2011, 08:26   [включить плавающее окно]   #4
Cuta
Мужской Общительный
 
Аватар для Cuta
 
Регистрация: 25.01.2011
Смени блок на нормальный ват эдок на 500 !
Cuta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2011, 08:36   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Xmen) »
у меня фирменный корпус с БП
Даже и в "фирменных корпусах" БП иногда выходят из строя...
Нужно просто проверить с заведомо рабочим приличным БП.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2011, 12:44   [включить плавающее окно]   #6
Xmen
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 02.12.2004
Значит это может быть из за БП.
Xmen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2011, 13:47   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Xmen) »
это может быть из за БП
Даже и не поверишь: столько всего бывает из-за БП, что вообще любые разборки нужно начинать с проверки на вменяемом БП...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2011, 14:25   [включить плавающее окно]   #8
zline
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.01.2011
У меня была такая проблема в БП вздулись два конденсатора. Заменил и все стало нормально работать .
zline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2011, 14:39   [включить плавающее окно]   #9
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Xmen
самый простой вариант - фотографируй свой БП и фото в студию
быть может, это не БП, а помойка...

Cuta
настоятельно рекомендую ознакомиться с правилами форума и писать ГРАМОТНО!

kiruhas95
меньше восклицательных знаков и люди к тебе потянутся

Добавлено через 18 минут

Цитата (avenger_maybe) »
быть может, это не БП, а помойка...
судя по тому, что нарыл в инете, так и есть
вес корпуса вместе с БП - чуть больше 4х кг...
корпус примерно 0,4 - 0,6мм жесть... килограмма 3 весом или чуть больше трёх
БП, скорее всего, помойка от Sparkman либо superpower...
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2011, 19:28   [включить плавающее окно]   #10
RedFox
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Н.Новгород
Народ вы о чем??? Какие 500Вт на такой калькулятор: DualCore 5200 и видюшкой 7600, за глаза даже 350Вт хватит нормального (тк нагрузка будет около 200-230Вт всего), даже SuperPower недорого, говорю как сборщик компов и гарантийщик по ремонту.

БП фирм LinkWorld, SparkMan, Microtech, R-Style, дохнут как правило через 0,5-1,5 года стабильно 4 из 10
недорогие БП фирм, JNC, PowerMan, SuperPower, Microlab, хотя и недорогие но нормальные!!! да дохнут но 1-2 из 100 уже, те как и дорогие БП фирм Thermaltek и Inwin

Все дело в матери, именно на GygaByte такой глюк не включения с первого раза был одно время в партиях, а еще они бывают включаются на 1-2 сек и сразу выкл-ся, потом опять САМИ вкл-ся на 1-2 сек и выкл-ся итак раза 2-3 бывает пока не включится нормально, а иногда и с 1 раза стартуют!

Поменяй мать на любую другую

PS
а дело скорее всего в кондерах стабилизирующих питалово на матери

Последний раз редактировалось RedFox; 27.01.2011 в 19:35.
RedFox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2011, 19:38   [включить плавающее окно]   #11
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
500Вт - с бооольшим запасом, но
Цитата (Smirnoff) »
Нужно просто проверить с заведомо рабочим приличным БП
Цитата (RedFox) »
именно на GygaByte такой глюк не включения с первого раза был одно время в партиях, а еще они бывают включаются на 1-2 сек и сразу выкл-ся, потом опять САМИ вкл-ся на 1-2 сек и выкл-ся итак раза 2-3 бывает пока не включится нормально, а иногда и с 1 раза стартуют!
Почитайте
Двойной старт материнских плат.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey