Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.12.2009, 13:30   #1
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Exclamation Выбор материнской платы под Socket AM2(+) и АМ3. Часть 2

Продолжение темы Выбор материнской платы под Socket AM2(+). Часть 1

Обзоры на сайте 3DNews

Если Вам нужен совет, то крайне желательно указать:
1. Функционал (число SATA, IDE портов и т.д.)
2. Разгон (планируется или нет)
3. Цена, на которую рассчитываете
4. Что у вас есть в городе
5. SLI\Crossfire (планируется или нет)
© Antinomy, модератор

Тема для выбора матплат под сокет AM3+ здесь.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 27.09.2011 в 21:32. Причина: Для объявления
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2010, 03:27   [включить плавающее окно]   #41
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Да это уже все матери умеют. Первой - AsRock, потом Biostar, затем Asus и лишь сейчас заявила MSI. У вас что, уже процессоры на Zosma появились в продаже?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2010, 23:11   [включить плавающее окно]   #42
acid-rain
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: Саратов
Нет не появились, просто MSI заявил поддержку 6-ядерных процов во всех выпускаемых платах
acid-rain вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2010, 20:56   [включить плавающее окно]   #43
kobetc74
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Украина, Кировоград
Здравствуйте.Вопрос такой: мать msi k9n ultra. видеокарта PALIT GF 260gtx Sonic. 4 гига оперативки кингстон(2*2).Какой двухядерный процесор под АМ 2 будет лучшим в такой конфигурации и который реально сейчас приобрести? р.s.сейчас на борту AMD Athlon II X2 5000+.
Усли я не по теме - простите.будем искать дальше.(ответ)

Добавлено через 1 минуту

AMD 64X2 5000+.
__________________
kobetc74
kobetc74 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 08:14   [включить плавающее окно]   #44
pir-wlad
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: г.Озёрск
помощь в выборе материнской платы

Помогите в выборе материнской платы для системника:
CPU AMD Phenom II X2 545 (HDX545W) 3ГГц/1+6mb/4000MHz Socet AM3 BOX
Gigabyte GeForce GTS250 740MHz PCI-E 2.0 1024Mb 2200MHz 256bit AM3
DDR2 PC6400(800MHz) 2Gb Kingston
HDD 500Gb WD 7200rpm 32Mb SATA-II
Блок питания 450W

Последний раз редактировалось pir-wlad; 23.05.2010 в 08:17.
pir-wlad вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 08:32   [включить плавающее окно]   #45
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
pir-wlad, напишите бюджет и ссылку на прайс
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 16:23   [включить плавающее окно]   #46
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
GigaByte GA-MA770-UD3 rev2.0 (RTL) SocketAM2+ <AMD770> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II
как пример
Если нужно что-нибудь из новых интерфейсов (sata3, usb3), то придётся поискать..
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2010, 19:54   [включить плавающее окно]   #47
pir-wlad
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: г.Озёрск
Цитата (Slava_27) »
pir-wlad, напишите бюджет и ссылку на прайс
Собираю игровой системник в пределах 17000 рублей,
на материнку остаётся 2500-3000 руб
pir-wlad вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 22:53   [включить плавающее окно]   #48
Tuzic
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.05.2010
Всем привет. Решил спросить в этой теме. Какая материнка лучше: NFORCE4M-A V3.0 или NFORCE6M-A V2.0 . Просто у меня стоит первая, но тут отдали вторую. Впринципе моя меня устраивает по работе, но единственный минус - это очень не удачное расположение слота под видеокарту. Сейчас видеокарта просто перекрывает один слот PCI, да и ко второму распологается впритык. А у материнки ....6М такой проблемы не будет... .
Tuzic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2010, 06:30   [включить плавающее окно]   #49
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата
Всем привет. Решил спросить в этой теме. Какая материнка лучше: NFORCE4M-A V3.0 или NFORCE6M-A V2.0 . Просто у меня стоит первая, но тут отдали вторую. Впринципе моя меня устраивает по работе, но единственный минус - это очень не удачное расположение слота под видеокарту. Сейчас видеокарта просто перекрывает один слот PCI, да и ко второму распологается впритык. А у материнки ....6М такой проблемы не будет... .
Конечно вторая, она намного лучше. Но не потомучто хорошая, а потомучто 4M-A очень плохая =) На 6M-A стоит сетка гигабитная и еще много других отличий по мелочи.
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2010, 07:34   [включить плавающее окно]   #50
pir-wlad
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: г.Озёрск
Цитата (Keper) »
GigaByte GA-MA770-UD3 rev2.0 (RTL) SocketAM2+ <AMD770> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II
как пример
Если нужно что-нибудь из новых интерфейсов (sata3, usb3), то придётся поискать..
А как вы думаете насчёт предложенной мне в салоне материнки:
Gigabyte GA GA785GPMT-UD2H DDR3 DIMM 1066-1800MHz 12USB 1EEE1394a,
D-sub, DVI, HDMI,SPDIF 1000Mбит/c mATX
для указанного ранее системника ?

Последний раз редактировалось pir-wlad; 30.05.2010 в 07:37.
pir-wlad вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2010, 12:41   [включить плавающее окно]   #51
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (pir-wlad) »
А как вы думаете насчёт предложенной мне в салоне материнки:
Gigabyte GA GA785GPMT-UD2H DDR3 DIMM 1066-1800MHz 12USB 1EEE1394a,
D-sub, DVI, HDMI,SPDIF 1000Mбит/c mATX
она меньше - mATX, проще система питания, но есть встроенное видео.
Но ежели ничего другого особо нет, то можно и взять.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2010, 18:33   [включить плавающее окно]   #52
zybr
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.03.2010
здравствуйте!
хотел бы обратиться к автору темы) а можно еще дописать в пункты что нужно указывать и ссылку если есть на то, где п оэто можно прочитать..(хотя ссылка это уже слишком!)
положим о вот этом "SLI\Crossfire" я узнал только сегодня поискав в гугле) и понял что SLI и Crossfire - это не одно слово)))
zybr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2010, 18:44   [включить плавающее окно]   #53
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
zybr, и ещё надо указать, что дублирование постов не приветствуется!
Какая нынешняя конфа? Бюджет? Насколько я понял есть желание обновить только МП?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2010, 20:00   [включить плавающее окно]   #54
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (zybr) »
а можно еще дописать в пункты что нужно указывать и ссылку если есть на то, где п оэто можно прочитать..
Для тех, кого забанили в гугле?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2010, 21:11   [включить плавающее окно]   #55
zybr
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.03.2010
)
помогите разобраться в маркеровке GigaBat-A!?
положим:
GA - M52LT - S3P (Rev. 1.3) : GA - что такое ?
GA - 890FXA - UD7 (Rev. 2.0) : UD 7 - чт означит UD и что значат цифры после УД
замечены как 2, 2H, 3, 3H, 3P, 4, 4P, 5, 5P
так же: S, S2, S2H, S2P.... и т.д.
890 из последнего примера судя по оф. сайту - чипсет, FX - ?

собственно материнка нужно со встроенной графикой.
на ответ ищи на оф. сайте имеется так же ответ - "так а что там различное если не шарю в абривиатурах???" т.е. сразу найти различие ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО!!(( вот и ИМЕННО поэтому обращаюсь к Вам, Знатокам, сей облости знаний

З.Ы. Посоветовшись с некоторыми людьми, решено остановится на гигобайте идо поиски могут продолжаться бесконечно.. да и разобраться лучше сначало в чем то одном , а потом, методом сравнения, отсеевать неподходящее)
как сказано выше нужна встроенная графика, АМ3!. Во всем остальном пока не шарю( хотя, если подскажите что еще нужно смотреть то конечно конкретезирую запрос)

Добавлено через 1 минуту

бюджет : а скока надо? 120 пойдет?)
а еще, а еще, вот 6-ти ядерный что бы поддерживала, если этио не сильно влияет на цену.. потаму как наврятли я его буду покупать в будущем, но запас пущай бы имелся..)

Последний раз редактировалось zybr; 02.06.2010 в 21:23.
zybr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2010, 21:18   [включить плавающее окно]   #56
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...t-ud3h_10.html
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2010, 21:40   [включить плавающее окно]   #57
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
zybr

GigaBat = Gigabyte, надо полагать?

Поскольку о разгоне не сказано ни слова, возьму на себя смелость порекомендовать GA-890GPA-UD3H. В 120 уе она не вписывается, но за 130 уже можно найти.
Это обзоры про неё, можете полюбопытствовать:
http://www.overclockers.ru/lab/36522...0GPA-UD3H.html
http://www.easycom.com.ua/data/mboar...22306/?lang=ru

Добавлено через 6 минут

Цитата (zybr) »
помогите разобраться в маркеровке GigaBat-A!?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Gigabyt...BB.D0.B0.D1.82
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2010, 21:55   [включить плавающее окно]   #58
zybr
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.03.2010
так а в чем разница??
_______________GA-880GM-UD2H__________GA-MA790GPT-UD3H
Чипсет_________AMD 880G SB710_____________790GX SB750
сис шина______________________ 5200 МТ/с
память ____________-----_______________ memory modules - ??
LAN____________8111D chip -? _____________8111C -?

PCI Express x16, x8, x1 А что на на них вешать то можно? (ну понятно что примочки, но слышал что они различаются "физически" и не только, а => возникает вопрос о их нужде - какие востребыванией? мнеж много не надо))..)

Зад. пан-ль______1 x eSATA3Gb/s_____________ ------

______________Win7/Vista/ XP______________--------
________________ Auto Green______________---------
________________ Q-Share ________________ -------

Так а суть сказанного: 101 - 110$ __________128 - 135$

Ниньзя, растолкуй , пожалуйсто выбор сей железки?

Добавлено через 8 минут

Цитата (Ariny) »
Ariny

GigaBat = Gigabyte, надо полагать?

Поскольку о разгоне не сказано ни слова, возьму на себя смелость
"Слово" - слово о разгоне и? Точнее - А что именно нужно знать о разгоне GigaBat?

Добавлено через 18 минут

ARINY, P — Технология SidePort. Распаянный на плате чип DDR3 128MB, ресурсом которого может воспользоваться видеоподсистема в случае необходимости (AMD платформа) как это понимать?? т.е. он простаивает до тех пор пока не понадобится? или он назначается (вручную~программно) ?

Последний раз редактировалось zybr; 02.06.2010 в 22:15.
zybr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2010, 22:16   [включить плавающее окно]   #59
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (zybr) »
PCI Express x16, x8
Видеокарты. С учётом предполагаемого срока службы материнки, Crossfire актуален.
Цитата (zybr) »
x1
Обычно разные "примочки", типа сетевых-, аудиокарт и пр.
880 более современный чипсет, правда без полноценной поддержки Crossfire, но сама материнка имеет меньшую расширяемость, в том числе из-за формата mATX.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (zybr) »
Технология SidePort. Распаянный на плате чип DDR3 128MB
Это память, находящаяся на материнской плате, используется встроенным видеоядром. Вручную можно выделить дополнительный объём из оперативки.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.

Последний раз редактировалось BSE; 02.06.2010 в 22:21.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2010, 23:15   [включить плавающее окно]   #60
zybr
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.03.2010
а как вообще относиться к тому, что материнка поддерживает только DDR3??
нечто, на уровне интуиции, подсказывает что это хорошо, что наиболее совершенное и что это не нуждается в поддержке старого...
ну на мой взгляд это было бы правильно)
zybr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey