Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.06.2018, 12:36   [включить плавающее окно]   #1
TISHAa
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2018
Адрес: Калининград
Замена i5 2500 на i7 2600k

Ребята,есть МП asus p8z77-m и i5 2500.
Играю только в игрульки(никах стримов и рендера)
Вот думаю менять железо на i7 7700 или 8700
Или взять 2600к c али?
Монитор 75 герц,играю с в-синком.
Вот думаю есть смысл сильно тратиться на новые железки или старичка подразогнать и не дурить себе голову??
TISHAa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2018, 12:53   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
TISHAa
Для начала стоит определить: упирается производительность в процессор или видеокарту.
Цитата (TISHAa) »
Вот думаю менять железо на i7 7700 или 8700
Если уж есть деньги полностью обновляться - то делать это на самую современную платформу.

Цитата (TISHAa) »
Или взять 2600к c али?
Как по мне, этот вариант = выкинутые деньги. Где 2500 явно мало - там и разогнанный 2600к не особо улучшит ситуацию.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2018, 13:24   [включить плавающее окно]   #3
TISHAa
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2018
Адрес: Калининград
Цитата (garniv) »
TISHAa
Для начала стоит определить: упирается производительность в процессор или видеокарту.

Если уж есть деньги полностью обновляться - то делать это на самую современную платформу.

Как по мне, этот вариант = выкинутые деньги. Где 2500 явно мало - там и разогнанный 2600к не особо улучшит ситуацию.
Видеокарта 1066,Проц под завязку забит постоянно,и лагает так что мышка не слушается(не знаю как это правильно называется),но не всегда.
TISHAa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2018, 13:42   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (TISHAa) »
лагает так что мышка не слушается(не знаю как это правильно называется)
Когда лагает/отстает курсор мышки, это называется - "кривые разработчики игры/движка_игры", которые не дали первичный приоритет обработки устройствам ввода.

Цитата (TISHAa) »
Проц под завязку забит постоянно
Тогда апгрейд на 8700.
Хотя, если он забит постоянно, даже не в игре - это повод сначала проверить систему антивирями
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2018, 13:45   [включить плавающее окно]   #5
TISHAa
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2018
Адрес: Калининград
Цитата (garniv) »
Когда лагает/отстает курсор мышки, это называется - "кривые разработчики игры/движка_игры", которые не дали первичный приоритет обработки устройствам ввода.

Тогда апгрейд на 8700.
Хотя, если он забит постоянно, даже не в игре - это повод сначала проверить систему антивирями
Забит под завязку в игре ,я это имел ввиду

Добавлено через 20 минут

Тогда апгрейд на 8700.


Блин денег пипец жалко )

Последний раз редактировалось TISHAa; 15.06.2018 в 14:06.
TISHAa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2018, 17:25   [включить плавающее окно]   #6
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Я заменил i5 на i7 2600 и где раньше проц грузило под завязку, теперь он свободнее и фризов больше нет практически, фпс более стабильный, я разницу почувствовал и большую.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2018, 09:26   [включить плавающее окно]   #7
TISHAa
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2018
Адрес: Калининград
Цитата (KARTEZ) »
Я заменил i5 на i7 2600 и где раньше проц грузило под завязку, теперь он свободнее и фризов больше нет практически, фпс более стабильный, я разницу почувствовал и большую.
Понял,рискну взять 2600к все таки железо есть
TISHAa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2018, 09:31   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
KARTEZ, TISHAa
Вы лучше удостоверьтесь что говорите об одной и той же игре
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2018, 12:31   [включить плавающее окно]   #9
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (garniv) »
KARTEZ, TISHAa
Вы лучше удостоверьтесь что говорите об одной и той же игре
Дивижен, ГТА 5, Вазьмак 3, Дайт лайн, Киндом ком, Происхождение Ассасинов и тд.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2018, 14:19   [включить плавающее окно]   #10
TISHAa
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2018
Адрес: Калининград
Цитата (KARTEZ) »
Дивижен, ГТА 5, Вазьмак 3, Дайт лайн, Киндом ком, Происхождение Ассасинов и тд.
+++
TISHAa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2018, 20:35   [включить плавающее окно]   #11
iggi1981
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.07.2018
заменил 2500к на Xeon e3 1280, прирост есть. стало полегче

смотрел в нашем б/у старые 2600к/2700к под замену. цены загибают, не стоит оно того.
iggi1981 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2018, 21:09   [включить плавающее окно]   #12
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (garniv) »
Где 2500 явно мало - там и разогнанный 2600к не особо улучшит ситуацию.
вопрос в том, где его мало? я на старом Xeon X5650 не вижу никаких тормозов ни в играх ни в чем либо еще... хотя процу уже добрый десяток лет и частота даже в бусте не дотягивает до 3х гигагерц...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2018, 21:34   [включить плавающее окно]   #13
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (Nikon_2005) »
вопрос в том, где его мало? я на старом Xeon X5650 не вижу никаких тормозов ни в играх ни в чем либо еще... хотя процу уже добрый десяток лет и частота даже в бусте не дотягивает до 3х гигагерц...
Ну в Гта онлайн и Ведьмаке 3 в Новиграде, есть просадки достаточные, что бы ощутить дискомфорт.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2018, 22:02   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Nikon_2005) »
вопрос в том, где его мало?
Например в FPS/RPG MMO - когда игроков в кадре много, фпс заметно проседает. Мне его нехватало уже в 2013-2016 годах, когда я играл в Planetside 2
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey