![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 11.07.2018
|
SSD Plextor (низкая скорость)
У меня есть небольшая проблема насчет низкой скорости SSD. Прошу помощи у знающих форумчан. При первичном подключении к порту Sata 3 скорость чтения и записи была чуть более 200 МБ/с После некоторых манипуляций (установка в BIOS режима AHCI; установка драйвера Marvell SATA Controller Driver - последняя версия 1.0.0.1071, с сайта производителя материнки; замена кабеля на Sata 3 кабель) удалось несколько поднять скорость (в основном чтения), но все равно она не соответствует режиму Sata 3 (до 600 МБ/с). Скрины выкладываю ниже. Скорость в тестах в разных прогах с установленным драйвером контроллера (см выше) и без него (там где рейтинг AS SSD Benchmark 512). Материнка: Gigabyte GA-HA65M-UD3H-B3 (rev. 1.0) Кабель: 5bites Sata 3-7PL45S Порт подключения: Sata 3_5 В чем может быть причина? Какие есть пути для увеличения скорости? Заранее благодарен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Yury_B) »
В чем может быть причина?
Что касается записи - на любых SSD объёмом 128 гигов они вообще да-алеко от предельных циферок для SATA 3.0... Добавлено через 2 минуты P.S. Но тут тебя ждёт засада: на GA-HA65M-UD3H-B3 не предусмотрено чипсетных портов SATA 3.0 ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Автор темы Регистрация: 11.07.2018
|
Спасибо Smirnoff за ответ. Я думаю, что для меня это не
![]() Есть другой вариант решения проблемы - технология PlexTurbo. http://www.goplextor.com/ru/Others/plexturbo Что Вы можете о ней сказать, насколько она безопасна для диска? На сайте производителя пишут, что она наооборот увеличивает срок службы SSD ![]() Последний раз редактировалось Yury_B; 12.07.2018 в 10:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Последняя картинка с PlexTool почему-то говорит о 238Gb.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
XaXoL
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Yury_B) »
Что Вы можете о ней сказать
Что нужно и можно - винда сама кеширует...