![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 16.04.2018
|
![]() Перепробовал, кажется, все варианты решения проблемы, но не решил, посему обращаюсь к профессионалам. Достался мне некоторое время назад неработающий ноутбук ASUS VivoBook S500CA. В надежде его починить, я разобрал, быстро обнаружил выгоревшую микросхему на материнской плате, заказал такую же на ebay, заменил и ноутбук заработал. Поставил я восьмую винду (8.1) и, вроде бы всё хорошо, однако, звука не было (ни через наушники, ни через встроенные колонки). Я написал парню, что выслал мне мать и он согласился заменить, но звук всё равно не появился. Я пробовал и разные драйвера, и запускаться с Live образа Linux Mint Cinnamon, и проверять в биосе (Sound Card security UnLock) - всё без толку, звука нет. Недавно я обнаружил, что в этом ноутбуке звуковая карта расположена отдельно от материнской и соединена с последней шлейфом (см фото). Все порты на этой звуковой карте (USB, Card Reader) работают без проблем, все устройства в винде показываются без проблем, а звука нет. Пару дней назад я решил заказать на ebay и эту звуковую карту вместе со шлейфом, в надежде, что поменяв все компоненты, звук должен-таки появиться... Но звука так и нет, будто бы я и не менял ничего вовсе. Не могли бы знающие люди подсказать, что ещё можно попробовать сделать, чтобы воскресить звук? Тот факт, что всё железо сменилось, а звука так и нет - просто удивляет... Прилагаю фото матери, а так же биоса. Плюс прилагаю отчёт из AIDA64, а так же отчёт от примочки "Intel Driver Assistant" с официального сайта Intel, которая никаких проблем с драйверами не обнаружила. Заранее огромное спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 24.04.2005
|
ну вариант тут один единственный- разьем сломан. Замени и будет счастье
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
sawel
Так вроде автор пишет что менял всю плату - со всеми разъемами. JPro Устанавливали драйверы на звук с сайта производителя? Аудиоплеер проигрывает музыкальные файлы? Цитата
(JPro) »
обнаружил выгоревшую микросхему на материнской плате, заказал такую же на ebay, заменил
Цитата
(JPro) »
Тот факт, что всё железо сменилось, а звука так и нет - просто удивляет...
Цитата
(JPro) »
Все порты на этой звуковой карте (USB, Card Reader) работают без проблем
![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 16.04.2018 в 11:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(garniv) »
sawel
Так вроде автор пишет что менял всю плату - со всеми разъемами. Цитата
(garniv) »
JPro
Устанавливали драйверы на звук с сайта производителя? Цитата
(garniv) »
Аудиоплеер проигрывает музыкальные файлы?
Цитата
(garniv) »
Какую именно микросхему вы меняли?
Цитата
(garniv) »
шлейф прозванивали?
![]() Цитата
(garniv) »
Это не звуковая карта
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(JPro) »
быстро обнаружил выгоревшую микросхему на материнской плате
Цитата
(JPro) »
Обе. Изначально самую большую (та, что слева на первой фотке) - я так понял, это мать. А вчера, вот, сменил маленькую - ту, что справа, вместе со шлейфом.
![]() Микросхемы - это такие черные прямоугольники со множеством ножек/контактов, и на них есть надписи:
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(garniv) »
Микросхемы - это такие черные прямоугольники со множеством ножек/контактов, и на них есть надписи:
![]() Микросхем я не менял, я менял обе платы полностью. Мать - три года назад, по причине выгоревшей микросхемы, которую заметил во время простого визуального осмотра (см. приложение). А маленькую плату, которую я назвал звуковой, менял на днях вместе со шлейфом. |
![]() |
![]() |