Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.08.2017, 08:47   [включить плавающее окно]   #1
Antoncheg
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Antoncheg
 
Регистрация: 24.05.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Оперативная память для ноутбука Asus

Запустил на днях программу Piriform Speccy в разделе "Оперативная память" заметил что свободно 2 гнезда.
Всего установлено 16 Гигов.
Полная конфигурация компа следующая см. фото


Вот скриншот с оперативной памятью


Вопросы:
1) можно ли добавить в ноутбук ещё доп.памяти?
2) Если можно то какая лучше подойдет под мои характеристики ноута?
3) Можно ли вручную раскрутить панель ноута и добавить или лучше в сервис центр обратиться?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pc.jpg
Просмотров: 237
Размер:	78.0 Кб
ID:	51762   Нажмите на изображение для увеличения
Название: operativ.jpg
Просмотров: 246
Размер:	95.2 Кб
ID:	51763  
__________________
Все дело в легкости восприятия мира
Antoncheg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2017, 10:00   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Antoncheg) »
Запустил на днях программу Piriform Speccy в разделе "Оперативная память" заметил
Теперь осталось запустить браузер и заметить на странице вендора https://www.asus.com/Laptops/N56JK/specifications/ что в этой модели только 2(два) разъёма под оперативную память, и что может быть установлено не более 16 гигабайт...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2017, 10:09   [включить плавающее окно]   #3
Antoncheg
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Antoncheg
 
Регистрация: 24.05.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Smirnoff) »
может быть установлено не более 16 гигабайт
Вопрос с оперативной памятью закрыт. Спасибо.

Вопрос с жестким:
1) стоит HDD, можно ли добавить SSD, присмотрел следующую модель SSD накопитель KINGSTON HyperX Savage SHSS37A/240G 240Гб, 2.5", SATA III

2) Возможно ли размещение одновременно старого HDD и SSD?
Antoncheg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2017, 12:25   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Нужно открыть ноут и посмотреть есть ли там свободное место (скорее всего нет). Если нет, то ставить hdd на место dvdrom'a, а ssd на место hdd.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 30.08.2017 в 12:29.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2017, 13:13   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Antoncheg) »
можно ли добавить SSD
Можно поставить SSD на штатное место HDD; HDD можно поставить в специальный переходник вместо оптического привода...
Цитата (garniv) »
посмотреть есть ли там свободное место (скорее всего нет).
Ты прав, нет там никакого "свободного места"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2017, 13:21   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Можно и проще поступить, купить SSD на 1 ТБ и забить на HDD.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2017, 14:27   [включить плавающее окно]   #7
Antoncheg
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Antoncheg
 
Регистрация: 24.05.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Можно и проще поступить, купить SSD на 1 ТБ и забить на HDD.
Так он стоит от 20 тысяч и более...мне чисто под операционную систему на 240 Гигов за глаза хватит.

Kingston HyperX Savage 240 Gb как думаете подойдет для этого ноута?
Вот нашел интересный тест по жестким дискам https://3dnews.ru/assets/external/il...ance-final.png
Antoncheg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2017, 16:44   [включить плавающее окно]   #8
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Antoncheg

Цитата (Smirnoff) »
HDD можно поставить в специальный переходник вместо оптического привода...
Предварительно проверив есть ли загрузка с USB в БИОСе, дабы не возникли проблемы при переустановке ОС.

Цитата (Antoncheg) »
3) Можно ли вручную раскрутить панель ноута и добавить или лучше в сервис центр обратиться?
А с учетом пункта 3 и террабайтного HDD на борту, я бы порекомендовал поделить последний под ОС и файлохранилище.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2017, 13:07   [включить плавающее окно]   #9
Dikiy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.11.2017
Добрый день. Раз уж тема про ОЗУ, то народ, не могу нигде найти планку Samsung M471B1G73QH0-YK0 8GB. Это родная планка из моего ноута. Если кто владеет лишней, отпишите пожалуйста.
Dikiy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2017, 13:24   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Dikiy
90% вероятности что ноут будет нормально работать и с любой другой похожей планкой.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey