Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.07.2017, 14:32   [включить плавающее окно]   #41
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
spy
Думаю для тебя проще будет купить видеокарту и внезапно увидеть что на ней проблема сохраняется -> понять что видеокарта была рабочая, но зато ты впустую сэкономил время на установке свежей ОС
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2017, 15:09   [включить плавающее окно]   #42
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Звучит удручающе. Систему переустанавливать ну очень не хочется, потомучто есть мысль о том что после её переустановки могу внезапно увидеть что проблема сохранилась. Как бы на верняка узнать.
Кстати вспомнил где то месяц назад была похожая ситуация,(так как телек имеет 2 HDMI порта) переткнул кабель с одного порта HDMI на телеке на другой проблема исчезла. Можно было бы сделать вывод что с портами на телеке что то не то, но как обьяснить тот факт, что от другого порта на видюхе изображение на телек передаётся.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2017, 00:12   [включить плавающее окно]   #43
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (spy) »
Систему переустанавливать ну очень не хочется, потомучто есть мысль о том что после её переустановки могу внезапно увидеть что проблема сохранилась.
Как минимум 2(два) варианта:
1. Бэкап текущей системы (если со свежей не заработает - развернуть бэкап взад);
2. Выделить на накопителе немножко места (хватит 40 гигов) для установки свежей системы (выделить можно средствами самОй винды).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2017, 11:09   [включить плавающее окно]   #44
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
В любом случае, подход очень брутален(из пушки по мухе) к данной проблеме. Как минимум для начала, можно попробовать видюху вставить в другой системник и проверить работоспособность порта.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2017, 11:55   [включить плавающее окно]   #45
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (spy) »
Как минимум для начала, можно попробовать видюху вставить в другой системник и проверить работоспособность порта.
Я думал это уже было сделано
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2017, 14:46   [включить плавающее окно]   #46
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
К сожалению нет. Надо найти системник, пока в планах зайти в ближайшую мастерскую и попросить их, а дальше по результатам.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2017, 16:09   [включить плавающее окно]   #47
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Зашел сегодня в два сервисных центра, в одном и втором с.центре,все порты работают. Да братцы вы были правы, что теперь один выход, переустановить винду? Не могу взят в толк, почему картинка не появляется на этапе проверки оперативки?
Может есть еще варианты, ну не знаю - покопаться в службах или еще каких настройках отвечающих за эти параметры или обновление какое попробовать качнуть.
Хочу понять почему это что произошло, чтоб потом не переустанавливать другую винду через пол года.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2017, 16:51   [включить плавающее окно]   #48
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
В чём загвоздка переставить винду? Сделайте образ если времени нет по новой всё настраивать. Её иногда по 10 раз в день переставлять приходится чтоб проблему найти , а не раз в пол года, раз в полгода чисто для профилактики стоит.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2017, 00:36   [включить плавающее окно]   #49
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Полностью снес винду и поставил заново, проблема не ушла. Если в в железе глюк исключен, тогда остаются только дрова под карту, но все равно не могу понять, как работало раньше и почему нет картинки во время загрузки оперативки, ведь дрова на сколько я знаю не участвуют в работе карты, до загрузки винды.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2017, 17:47   [включить плавающее окно]   #50
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Дело здесь точно не на программном уровне, так как второй ДВЙ не выдает сигнала, в разных режимах работы, даже вовремя загрузки оперативки, когда программные средства еще не вступили в работу, о чем я и писал выше, по этому все манипуляции с переустановкой драйверов и виндос были крайне не компетентны с моей стороны.
Но тем не менее в процессе поиска решения проблемы я перепробовал практически все версии драйверов и переустановил полностью виндовс, с полным форматированием системного диска, что абсолютно не дало ни какого результата.
В настройках биоса, так же были перепробованы все варианты , включая дефолтные, так же результат не был достигнут. Опробовав все возможные варианты, которые можно было сделать с клавиатуры и мыши, пришел к выводу, что глюк на физическом уровне. Установив другую более свежею видео карту(ATI radeon HD6930), проблемы исчезли. Сразу при загрузке системы, без всяких танцев с бубном, с помощью комбинации клавиш вин+р, изображение успешно переключалось на нужное средство вывода изображения. Такая же ситуация произошла и с другими подобного класса видео картами. На основании этого был выявлен источник проблемы- это в. карта HD 4870. Но,.. проверка видеокарты на других системах(с другими мат платами, не выявила подобных проблем, все ДВЙ порты работают прекрасно, так же был проведен скрупулезный ряд тестов и проверок, который так же не выявил ни каких проблем в ее работе.
В итоге на руках получилась(если иметь ввиду мать и карту) связка исправного железа которое по отдельности работает хорошо, но в месте конфликтует.
На лицо банальный конфликт обороудования, углубляться в причины я не стал, так как в эта область не моя сильная сторона, если будут мнения с удовольствие почитаю.
Решил проблему заменой в.карты, установил HD6930.
В данный момент вопрос можно считать решенным, полет нормальный. Что будет дальше время покажет.
Надеюсь кому то будет полезна эта информация(если кто столкнётся с этой проблемой)
и поможет с экономить кучу времени.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey