Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.08.2015, 23:07   [включить плавающее окно]   #1
body26
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.08.2015
Вопрос по связке SSD + Raid 0 hdd

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, хочу организовать связку SSD (под систему) + Raid 0 из 2-х hdd под прочие нужды.
Система стоит на ssd в режиме ahci, собственно c чего начать в построении этой связки?
SSD Kingston SH103S3/120G (прошивку обновил)
Мать Гига GA-Z87P-D3 (биос свежий)
HDD 2 шт. WD Red WD20EFRX, 2Тб.
Заранее спасибо.
body26 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2015, 23:58   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (body26) »
собственно c чего начать в построении этой связки?
С включения режима raid для sata контроллера, сборке этого самого raid0 и разметки получившегося в результате тома.

Все просто.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2015, 00:45   [включить плавающее окно]   #3
body26
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.08.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
С включения режима raid для sata контроллера, сборке этого самого raid0 и разметки получившегося в результате тома.

Все просто.
Если контроллер поставить в режим raid лезет синяк
body26 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2015, 01:52   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (body26) »
Если контроллер поставить в режим raid лезет синяк
Ну это же нормально!
вы же винде не объяснили, что "щас будет переезд, соберись тряпка"

Вообще, по феншую, надо было сначала все собрать, а потом уже винду ставить.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2015, 02:02   [включить плавающее окно]   #5
body26
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.08.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
Ну это же нормально!
вы же винде не объяснили, что "щас будет переезд, соберись тряпка"

Вообще, по феншую, надо было сначала все собрать, а потом уже винду ставить.
Так, я правильно понял, контроллер в райд, собирается раздел из 2-х хдд, система ставится на ссд, и потом в биосе в ahci(вроде как для оптимизации ссд контроллер в achi должен стоять или это не обязательно либо не возможно если нужен массив?)?
body26 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2015, 07:59   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (body26) »
контроллер в райд, собирается раздел из 2-х хдд, система ставится на ссд, и потом в биосе в ahci
Это ещё зачем "потом AHCI"? Вот как установишь в режиме RAID - так дальше и эксплуатируй.
Цитата (body26) »
вроде как для оптимизации ссд контроллер в achi должен
В режиме RAID все "плюшки" AHCI никуда не деваются.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey