Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.01.2011, 20:57   [включить плавающее окно]   #1
STALKER-classic
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.01.2011
Проблема при загрузке ПК

В общм проблема такая. Работа я на компе, а потом вдруг рубанули свет.
На следующий день включаю комп и всё. Загрузка доходит до рекламы "IRBIS техника успеха" (на каждом компе она разная) и всё зависает .
Проверял жёсткий диск на другом компе. Оказалось всё норм.
Помогие в чём проблема.
STALKER-classic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2011, 21:12   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Загрузка доходит до рекламы "IRBIS техника успеха" (на каждом компе она разная)
Так у тебя много компов так не работает или?
А как насчёт загрузки в безопасном режиме?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2011, 21:17   [включить плавающее окно]   #3
Илюхин
Мужской Бывалый
 
Аватар для Илюхин
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: г. Пятигорск
Если стабилизатора нет, что-то могло выгореть
Есть возможность проверить позапчастно?
__________________
«Я слышал, что мир прекрасен», — сказал слепой. «Кажется», — ответил зрячий.
Илюхин вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2011, 21:33   [включить плавающее окно]   #4
STALKER-classic
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.01.2011
Нет комп один. И до безопасного режима он н доходит. Я же говорю виснет в самом начае загрузки.
На рекламе IRBIS техника успеха
Вот на:
STALKER-classic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2011, 21:36   [включить плавающее окно]   #5
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Я как понимаю это наши русские заводские компьютеры?
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2011, 12:55   [включить плавающее окно]   #6
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Smirnoff
у него, как понимаю, штатная картинка материнки сменена на рекламу Ирбиса,
"типопроизводителя" этих компов
я полагаю, что у человека банально упала винда...

STALKER-classic
попробуй-таки добиться загрузки хотя б в биос машинки
при помощи клавиш F2 либо F11 либо Del - непонятно, кто делал материнку
твоего компа, поэтому несколько вариантов

безопасный режим вызывается кнопью F8
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2011, 13:20   [включить плавающее окно]   #7
Cuta
Мужской Общительный
 
Аватар для Cuta
 
Регистрация: 25.01.2011
Нужно попробовать обнулить BIOS
Cuta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2011, 15:19   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (avenger_maybe) »
я полагаю, что у человека банально упала винда...
Нет. Если
Цитата (avenger_maybe) »
штатная картинка материнки сменена на рекламу Ирбиса
, то ступор на стадии прохождения POST.

Добавлено через 3 минуты

Надо ткнуть на "Tab" или на что-то другое, чем отключается заставка, на самой заставке написано обычно, и посмотреть, где затык.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2011, 16:24   [включить плавающее окно]   #9
Sergey170
Мужской Общительный
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Украина, Чернигов
Отрубить все устройства, если пост пройдёт то подключать по очереди.
Sergey170 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2011, 16:43   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Sergey170) »
Отрубить все устройства, если пост пройдёт то подключать по очереди.
Все не надо, память и видеокарту можно оставить. При этом всё-таки ткнуть на "Tab". Предварительно сбросить CMOS.
Если POST проскочит - подключать устройства по одному, каждый раз проверяя.
Если не проскочит - посмотреть, где затык.
Вроде, всё.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2011, 19:43   [включить плавающее окно]   #11
RedFox
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Н.Новгород
Все не надо, память и видеокарту можно оставить. При этом всё-таки ткнуть на "Tab". Предварительно сбросить CMOS.
Если POST проскочит - подключать устройства по одному, каждый раз проверяя.
Если не проскочит - посмотреть, где затык.


+100
возможно поможет простой заход в биос, и простой сразу выход с сохранением параметров (воможно изменилось/повредилась контрольная сумма в биосе) бывает прокатывает так
как вариант надо сбросить кмос, перемычкой на 5сек у батарейки на матери
а может тупо накрылся винт/контроллер вот он и не детектится, и висит мать в процессе детектинга хардов
если ничего не помогло и винт определяется, тогда нужна переустановка винты
хз, пробуйте

Последний раз редактировалось RedFox; 27.01.2011 в 19:46.
RedFox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 19:31   [включить плавающее окно]   #12
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (RedFox) »
если ничего не помогло и винт определяется, тогда нужна переустановка винты
А каким боком тут Win если HDD не определяется?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2011, 13:13   [включить плавающее окно]   #13
MegA
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.12.2010
Цитата (Ariny) »
Все не надо, память и видеокарту можно оставить.
Забыли процессор?

Цитата (Mr.Grey) »
А каким боком тут Win если HDD не определяется?
Кажется, он написал: если определяется

Кстати по поводу зависания на post'е, был у меня когда-то случай, задел по задумчивости висящий через пол кабинета патчкорд из компа в свитч в стоечном шкафу, вырвал кабель ,значит, с потрохами, хотя джек остался в сетевухе в компе, но после этого он (комп) безнадежно завис ))) И после перезагрузки стал зависать при тесте памяти... Ну я не долго думая ее вытащил и вставил обратно и все заработало )) До сих пор не пойму при чем там память к вырванному кабелю, видимо из-за толчка память отошла или фиг его Сюда это конечно вряд ли относится, но в тему про подвисания при посте
MegA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey