Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.01.2011, 04:14   [включить плавающее окно]   #1
afc_tyoma
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.09.2006
Question Выпадение в черный экран

Здравствуйте.
Пару дней назад при открытии изображения в Photoshop CS5, как только загружается картинка - комп выпадает в черный экран, на другом изображении то же самое при масштабировании, на третьем вроде все норма. Пробовал переустанавливать несколько вариантов драйверов на видяху - то же самое. Только после отключения OpenGL в настройках фотошопа, вроде перестало.
Сегодня та же самая ситуация - уже на одной онлайновой игре пару раз выпадало в разных местах.

До этого где-то около недели назад у меня остановился кулер на одном из 2х блоков питания. У меня пока как временная мера - установлено 2 БП.. первый FSP 400W питает всю систему, второй Codegen 350W - питает только два 6pin разъема на видяху. Остановился кулер на FSP, но комп запускался и какое то время работал, но потом вылетал в черный экран. Я тогда сразу не понял в чем дело и когда уже заметил - в корпусе было довольно горячо из-за него (корпус full tower, кулер на вытяжку под БП был в тот момент отключен). Заменил кулер в БП и с тех пор комп работал стабильно до позавчера, когда я открыл фотошоп.

Как можно решить эту проблему и связан ли сейчас вылет в черный экран, перегревшимся ранее БП?
Заранее благодарен за ответ

Pentium D920 2.8/Asus P5WD2 955x/2Gb/1Tb WD+320Gb Seagate+120Gb Maxtor/Asus EAH4870 512Mb
afc_tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2011, 10:37   [включить плавающее окно]   #2
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
afc_tyoma
поставь ОДИН и НОРМАЛЬНЫЙ блок питания в свою систему - это для начала
ФСП неплохая контора, но 400Вт для твоего видео - маловато...
вторую помойку на "350Вт" выкинь к чёртовой матери...
после этого можно будет судить о чём-то более подробно...
будет понятно, дохнет видео или нет, дохнет мать или нет

Добавлено через 36 секунд

и, кстати, в профиле заполни конфу компьютера ПОДРОБНО,
а не так, как написано в твоём посте
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2011, 15:03   [включить плавающее окно]   #3
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (afc_tyoma) »
первый FSP 400W питает всю систему, второй Codegen 350W - питает только два 6pin разъема на видяху.
Этого делать нельзя ни в коем случае! Отдельно можно запитывать только девайсы, которые не вставляются в слоты, винчестеры, DVD-приводы, кулера...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2011, 21:32   [включить плавающее окно]   #4
afc_tyoma
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.09.2006
avenger_maybe
С двумя блоками система работает месяца 3.. все никак не поменяю.. но после этого случая задумался об этом посерьезнее. Подумываю взять какой нибудь 600W Chieftec или Seasonic. Этот комп вобщем то постоянно работает и если раз 5-7 за месяц выключается, то хорошо.
Инфу в профиле заполнил

Ariny
Сейчас немного изменил вариант подключения, видяху подключил к FSP, а винты перекинул на Codegen. В фотошопе включил OpenGL - сейчас вроде все ОК, не вылетает. Немного попозже попробую на игре, как оно будет себя вести. Но кажется по "тяжелым" играм реально на 400W не поиграешь..

А по поводу Codegen сам знаю что это еще то г.. но просто, что было под рукой дома, то и взял..кстати посмотрел на него сейчас - оказывается он не 350, а 400W )) Просто где-то дома валяется еще 350W БП (Nix какой то). Я когда то ставил его на место Codegena, но в "тяжелых" играх его тогда вроде не хватало (тоже в черный экран уходил).
afc_tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2011, 22:36   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (afc_tyoma) »
Сейчас немного изменил вариант подключения, видяху подключил к FSP, а винты перекинул на Codegen.
Это лучше. Опасно только тем, что Codegen есть Codegen, но нагрузка у него небольшая, так что не очень страшно. Но правильно всё-таки нормальный блок питания купить.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2011, 12:37   [включить плавающее окно]   #6
afc_tyoma
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.09.2006
Действительно Codegen есть Codegen))) Пару часов в таком варианте все работало норм, потом один из жестких выдал сообщение, что он неотформатирован и пропал из системы. Нашел другой БП (который Nix на 350W, кстати по весу он потяжелее будет чем Codegen).. На этом БП со вчерашнего вечера ничего не пропало.
afc_tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2011, 08:07   [включить плавающее окно]   #7
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
afc_tyoma
мон шер ами, хватит уже заниматься массакрированием (чтоб не сказать грубее)
смысл менять одну помойку на другую???
ЗАМЕНА старого БП (а кодеген и второе таковыми не являются. это помойки)
на ОДИН и НОРМАЛЬНЫЙ!
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2011, 19:51   [включить плавающее окно]   #8
RedFox
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Н.Новгород
купи 1 БП типа GygaByte 650Wt недорогой кстати он

БП нормальный отличается тем что когда берешь его 1 в руку то понимаешь у тебя в руке по массе кирпич!
БП CodeGen хотя и неплохие, но не выдают заявленной мощности, легкие они, те 450Вт, как я называю это китайскими ваттами, или реально в них 350Вт Белых
RedFox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 21:00   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (RedFox) »
БП нормальный отличается тем что когда берешь его 1 в руку то понимаешь у тебя в руке по массе кирпич!
Ну вот, опять придётся самоцитироваться, чтобы не повторяться. http://ru.intel.com/business/communi...&showentry=974 :
Цитата
Вроде бы, всегда считалось, что чем тяжелее БП - тем лучше. Но в настоящее время критерий плохо работает из-за БП с пассивным PFC, вещи почти бесполезной и достаточно тяжёлой.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey