Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Игры и игровые приставки

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.04.2008, 09:26   [включить плавающее окно]   #1
mailman
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: Москва
Steam и как его едят

Доброго времени суток, Господа-хорошие!

Есть у меня проблемка за решением которой потянуло меня на форум.

Приобрел я на свою голову недавно игру под названием Lost Planet. Лицензию.
На коробке было написано, что для запуска игры требуется выход в инет.
Ну я как наивный чукотский мальчик посчитал, что под "выходом" имеется
ввиду он-лайн регистрация и все.

Однако не все так просто оказалось.

Как, наверника, многие знают сейчас стало популярна платформа Steam от
Valve. Ну так вот эта игра идет путем применения данной технологии...

Далее выяснилось, что мне придется качать обновление для игры, однако
за не имением собственного домашнего интернета приходится использовать
мега извращенский способ выход в инет: GPRS-модем телефон. Как вы понимаете
с его скоростью и тарифами запустить игру я смогу в лудшем случае через полгода...

В итоге я принял решение "использовать ресурсы компании" в которой работаю.
Но, как это бывает в крупных компаниях, злые админы позакрыли все порты, вследствии
чего не работают ультра популярные фоисные приложения как Аська и прочие он-лайн развлечения.

Пришлось через пень-колоду узнавать, что есть бреш в обороне - это прокси....
С помощью него я запустил и аську и т.д. и т.п.

Но вот Steam на отрез не хочет идти....

Помогите люди добрые, решить мне проблему! Ведь наверняка есть программа, с помощью которой
можно заставить работать Steam через прокси...
__________________
Жизнь коротка, потерпи немножко...
mailman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2008, 09:54   [включить плавающее окно]   #2
K0T
Женский Умудрённый
 
Аватар для K0T
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Латвия, Рига
mailman И смысл вам качать обновления на работе? Эти обновления не будут находиться в каком-нибудь отдельном файле, который потом домой возьмете. Steam обновляет игру непосредственно когда она уже проинсталлирована, т.е. добавляет\изменяет там файлы по своему усмотрению. Далее, по аналогии с имеющейся у меня игрой HL2 и её эпизодам - без скачивания обновлений и постоянного подключения к Steam игра просто не будет запускаться (да, он такой, этот Steam ). Так что если у вас дома нет постоянного интернета, а на работе вы играть не собираетесь, то несите игру обратно в магазин и ищите offline вариант игры .
__________________
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz...
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2008, 10:30   [включить плавающее окно]   #3
mailman
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: Москва
Ну как вариант, возможно и так что я могу принести жесткий свой на раб и подключить его....все же я хотел бы услышать другой вариант ответа
__________________
Жизнь коротка, потерпи немножко...
mailman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2008, 10:36   [включить плавающее окно]   #4
K0T
Женский Умудрённый
 
Аватар для K0T
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Латвия, Рига
mailman Вот вам другой вариант ответа - подключите дома интернет! И будет вам счастье .
Без интернета вы в игру никак не поиграете.
__________________
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz...
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2008, 12:30   [включить плавающее окно]   #5
Karandash
Мужской Опытный
 
Аватар для Karandash
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Челябинск
стисм - средство хорошее но с российскими реалиями играть в стим игры... без интернета дома я думаю врятли решением будет таскание харда на работу и обновление, хотя если вы будете согласны после кажлого вышеддшего патча ходитьь обновлять игру то пожалуйста, тем более я думаю на такую игру патчи выходят не так уж часто, все таки не онлайн шутер, в котором постоянно надо править балланс, править эксплоиты и т.д. Кстате иногда есть случаи когда стим начинает натурально бесить, за примером далеко идти не надо - вчера потребовалось переустановить Team Fortress 2, как всегда стим начал перекачивать обновления. Не знаю с чем это связано, но факт - 160мб обновление у меня качалось 8 часов, за которые я чуть с ума не сошел от злости на надоедливый сервис не сохраняющий обновления в виде резервных копий на диске
__________________
В каждом овере сидит маленький бенчер... а в каждом бенчере чокнутый овер.
Karandash вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2008, 13:59   [включить плавающее окно]   #6
mailman
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: Москва
Народ! Я призываю Вас!

Обратите внимание на мой вопрос!

Я спрашиваю про то, что МОЖНО ЛИ запустить СТИМ на работе!!
__________________
Жизнь коротка, потерпи немножко...
mailman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2008, 14:21   [включить плавающее окно]   #7
K0T
Женский Умудрённый
 
Аватар для K0T
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Латвия, Рига
mailman Обратитесь к вашим админам, чтоб вам порты открыли. Но, имхо, раз у вас там зарублен интернет, чтоб нерадивые работники не отвлекались и не использовали ресурсы компании во время работы, то наверняка ещё и контроль идёт. Так что наврядли вам сделают исключение.
Если спрашиваете насчёт какого-нибудь нелегального способа получения прав админа, то лучше подумайте стоят ли возможные проблемы с админами этой дурацкой игры.

K0T добавил :

Цитата (Karandash) »
без интернета дома я думаю врятли решением будет таскание харда на работу и обновление, хотя если вы будете согласны после кажлого вышеддшего патча ходитьь обновлять игру то пожалуйста, тем более я думаю на такую игру патчи выходят не так уж часто, все таки не онлайн шутер, в котором постоянно надо править балланс, править эксплоиты и т.д.
Даже при установленных обновлениях игры со стимом требуют стим перед запуском. Поэтому постоянный интернет тут нужен по любому.
__________________
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz...
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2008, 17:19   [включить плавающее окно]   #8
mailman
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: Москва
Ну прокси же есть!!! Даже я со своим недоразвитием понимаю, что через эту брешь можно качать все что угодно.
Значит и прога есть!

Почему просто не написать "я не знаю такой программы, я рекомендую дома включить инет и не парится" и все!!
Нафига мне эти разглогольства?!!

Я поставил конкретный вопрос и хотел бы услышать на него конкретный ответ "НЕТ" или "ДА"...и все!
__________________
Жизнь коротка, потерпи немножко...
mailman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2008, 09:25   [включить плавающее окно]   #9
Karandash
Мужской Опытный
 
Аватар для Karandash
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Челябинск
Цитата
Поэтому постоянный интернет тут нужен по любому.
помоему там передается при запуске игры данных понты сколько, так что для запуска наверено должно хватить жопореза
__________________
В каждом овере сидит маленький бенчер... а в каждом бенчере чокнутый овер.
Karandash вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2008, 15:42   [включить плавающее окно]   #10
mailman
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: Москва
Нет. Не достаточно. Проклятый СТИМ лезит поглядеть, а не завалялось ли там на серваке какого-нибудь обновления, да побольше-побольше...вследтсвии чего ХГПРС не хватает....хотя точнее сказать хватает, но, опять же повторюсь, с его скоростью и тарифами....проще застрелится....
И не ндо спрашивать "ой, да там наверняка отключается обновление". Отвечу, да отключается. Но это лишь после того как будет запущена игра первый раз. А пока игра не разу не запускалась -извиняйте, лез смотреть, чего там новенького есть...

Ну что? Я так понимаю, что никто помочь не может...так что тему можно смело убивать...
__________________
Жизнь коротка, потерпи немножко...
mailman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2008, 21:59   [включить плавающее окно]   #11
alex904
Новенький
 
Регистрация: 21.05.2003
У Стима есть режим "играть оффлайн", когда он не проверяет апдейты к отдельно взятой игре и ничего не качает. Хотя есть игры, которые активируются для оффлайна только после онлайн активации и первого апдейта. Не знаю, как оно работает конкретно с Lost Planet. Если нет доступа в инет с компьютера, где установлен стим, то таскание винчестера не поможет. Информация об установленных играх находятся в так называемых blob файлах. Что приходит на ум - это установить steam там, где есть нормальный доступ в инет, скачать там апдейт, а потом перенести игру вместе clientregistry.blob на другой компьютер. Но это хэк и скорее всего не будет работать.
Так что, надо тащить компьютер целиком и, на сколько я знаю, steam через proxy не работает.

И вобще тебе не тут надо спрашивать, а здесь: steampowered.com
alex904 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2008, 18:25   [включить плавающее окно]   #12
ВОВАКА
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.10.2007
Оччень хотелось поиграть в перый и второй эпизод HL2, да и сам HL2 второй раз пройти.
Купил The Orange Box. думал, что сам инет только для активации нужен минут эдак на 5))
У меня соединение 56 Kbit и почасовая оплата. Вообщем установил HL2, HL2 Episode 1 и Portal/
Только оригинальная Халфа2 нормально запустилась. Щёлкаю запустить Портал или Эпизод 1 начинается
обновлени игры через Steam, что для меня займёт много часов Что делать? Обновления игры
не избежать? а как на счёт Team Fortress 2 и вторым эпизодом. Они тоже потребуют
обновления?? Подскажите, кто знает прелести лицензионной покупки)))
__________________
..............
ВОВАКА вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2008, 19:12   [включить плавающее окно]   #13
Karandash
Мужской Опытный
 
Аватар для Karandash
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Челябинск
Цитата
Team Fortress 2
могу сказать только про эту, просто имею только с ней лиц диск. Обновления избежать никак нельзя, весит обновление на сегодняшний день 170 мб, причем качаются они как я уже сказал с такой скоростью что загрузка длится около восьми часов
__________________
В каждом овере сидит маленький бенчер... а в каждом бенчере чокнутый овер.
Karandash вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2008, 20:45   [включить плавающее окно]   #14
ВОВАКА
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.10.2007
Karandash Обидно и досадно, теперь остаётся только один вариант купить пиратку.. а в Team Fortress 2 если дома играть в одного интересно?
__________________
..............
ВОВАКА вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2008, 21:34   [включить плавающее окно]   #15
Karandash
Мужской Опытный
 
Аватар для Karandash
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Челябинск
ВОВАКА там нет ботов, вернее есть, но они не двигаются, просто стоят на респе
__________________
В каждом овере сидит маленький бенчер... а в каждом бенчере чокнутый овер.
Karandash вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey