Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.10.2007, 20:26   [включить плавающее окно]   #1
DonKihot
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Очень быстро греется процессор

Атлон 2500+, Мать NForce 2, Radeon 1650pro, 1Гб ОЗУ, 120 Гб WD, БП 350Вт FSP

До этого полгода назад сделали апгрейд с Radeon 9600 на Radeon 1650pro и добавили оперативки с 512 до 1024. Стоял тогда уже 2 года 300Вт FSP. Но начались сбои с БП (внезапные перезагрузки, отключения), но сгореть он не успел. Купили 350Вт FSP. Начал быстро нагреваться процессор, в простое с 35 до 60 градусов за 5 минут.
Разобрал, прочистил радиатор, нанес термопасту, но помогло слабо. Теперь перестал грется в простое, но стоит запустить любую программу как температура опять резко лезет вверх к 60 градусам (просмотр фильма, 5минут Героев 3 и др). Обратил внимание на параметры питания в БИОС - все в норме, кроме -5V показывает 0.
Программа SpeedFan показывает в -5V значение +3 V. Влияет ли это или могут быть другие причины резкого роста температуры?
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 20:54   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
DonKihot
Цитата
Программа SpeedFan показывает в -5V значение +3 V. Влияет ли это
Нет. Это глюк.
Цитата
другие причины резкого роста температуры
Цепи питания процессора на матплате либо сам процессор.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 20:57   [включить плавающее окно]   #3
DonKihot
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Цитата (Ariny) »
Цепи питания процессора на матплате либо сам процессор.
А что с ними могло произойти, что влияет только на температуру ?
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 21:13   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
DonKihot
Цитата
что с ними могло произойти
А кто его знает. Есть у меня таких парочка, на разных материнках проверены.
Ваш тоже бы надо на другой материнке проверить, будет греться - значит он виноват, не будет - цепи питания.
Цитата
сбои с БП (внезапные перезагрузки, отключения)
- первопричина, видимо...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 21:18   [включить плавающее окно]   #5
DonKihot
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Цитата (Ariny) »
- первопричина, видимо...
Поэтому и написал, но найти такую материнку - проблема.
А что все таки с -5V ? Какие значения должны быть и на что влияет ?
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 21:26   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
DonKihot
Нет на NForce 2 -5-ти вольт, 0V должно быть, и соответственно ни на что не влияет.

Ariny добавил :

Цитата (DonKihot) »
Поэтому и написал, но найти такую материнку - проблема
Ну, тогда может, Дурон какой-нибудь завалялся у кого-нибудь?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2007, 08:20   [включить плавающее окно]   #7
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
а по-моему всё проще.
После апгейда теплоотдача компонентов в нутрии корпуса стала больше, плюс возможно изменилась система вентилирования, в системном блоке стало жарче, отсюда и повышение температуры.
DonKihot, без крышки сис. блока процессор так же греется?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2007, 10:51   [включить плавающее окно]   #8
DonKihot
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Цитата (Fakir) »
DonKihot, без крышки сис. блока процессор так же греется?
Да, когда процессор начал греться, первым делом сняли крышки.
А как можно проверить цепи питания?
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2007, 14:34   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
DonKihot
Цитата
А как можно проверить цепи питания?
Добыть другой процессор и попробовать другой БП.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2007, 18:13   [включить плавающее окно]   #10
DonKihot
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Цитата (Ariny) »
Нет на NForce 2 -5-ти вольт, 0V должно быть, и соответственно ни на что не влияет.
Установили старый полумертвый БП 300Вт и он выдал в -5V значение -5V !
И еще после непродолжительной работы температура росла меньше в среднем на 5-7 градусов.
Это как воспринимать ?
Непонятно с этим -5V. А вообще то интересно получается, если -5V существуют и есть в БИОС то разве значение 0V должно быть? За что отвечают -5V ?
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2007, 13:56   [включить плавающее окно]   #11
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (DonKihot) »
За что отвечают -5V ?
Показания вольтожа в цепи -5v
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey