Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.06.2007, 00:14   #1
RAVLAT
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Материнские платы P5K-серии.

Серия P5K на сайте Asus

Форум asus.ru. Материнские платы серии P5K. Вопросы-ответы
Конференция iXBT.com. FAQ по ASUS P5K-серий на Intel P35
Конференция Overclockers.ru. Всё о ASUS P5K-SERIES на INTEL P35 + FAQ
Конференция Overclockers.ru. ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации)


При проблемах с настройками и разной мистике (особенно после обновления BIOS!)
Сбросьте настройки CMOS доступным вам способом - джампером или батарейкой, предварительно отключив вилку блока питания от розетки.

При проблемах с SATA HDD.
Винчестер желательно подключать к чипсетному контроллеру, в БИОСе для SATA выставить режим Compatible, перемычку на винчестере SATA II обязательно снять.
Если винчестер WD и Samsung, сразу обновить БИОС на последнюю версию.

При проблемах с IDE CD/DVD/HDD (или "злобный джимикрон").
При двух IDE-устройствах перемычки на обоих устройствах лучше устанавливать в CableSelect.
Установка драйверов на JMicron необходима только в случае возникновения каких-то проблем с подключенными устройствами на стандартных драйверах. Для владельцев девайса Pioneer 111D установка драйвера обязательна. Драйвер брать здесь: ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/
Установка Windows XP работает только с лицензионного диска либо его копии. Мультизагрузочные диски и диски с модифицированными BOOT-секторами, как правило, вызывают разного рода ошибки.


Не обновляйте BIOS из-под Windows Vista 64-bit!
Нежелательно использование памяти Patriot! Желательно использование памяти из QVL!

Платы серии могут не стартовать с Wolfdale/Yorkfield без поддержки их БИОСом, будьте внимательны при апгрейдах и покупках!
__________________
RAVLAT

Последний раз редактировалось Ariny; 14.03.2011 в 11:11. Причина: Объявление
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2008, 07:44   [включить плавающее окно]   #461
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Werwolf2001) »
на другой плате но тоже от Асус, мы ее так и не решили и забили, т.к. сетка не нужна была.
Если сетка бывает нужна - очень помогает зафиксировать частоту PCIe на 100..101 МГц.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2008, 15:45   [включить плавающее окно]   #462
alexey__k
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.05.2008
Проблема Asus P5K c USB / устройства ввода

Доброго времени суток. Нужна помощь в следующей проблеме:

Есть
MB: ASUS P5K
Процессор: Core 2 Duo E6750
Видео: Asus EN8800GT
Память: 2Гб
ОС: Microsoft Windows SP2

В отсуствие каких-либо ресурсоемких процессов, при движении мышью, подключенной через USB появляется высокая загруженность процессора. При этом в приложениях, которые используют Direct X загруженность очень высокая. Без Direct X то же самое, но загруженность процессора немногим меньше (около половины). Появляется при движении мыши. Есть ли возможность это как-нибудь исправить?

Заранее очень признателен за ваши ответы.
alexey__k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2008, 16:09   [включить плавающее окно]   #463
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
alexey__k лучше сюда Материнские платы P5K-серии.
там что-то подобное уже встречалось
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2008, 18:40   [включить плавающее окно]   #464
RAVLAT
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Привет! Для тех,кому интересно.Уже с месяц пользую ASUS P5K3 Deluxe (2*1G)DDR3 1333.
Платой очень доволен.Прекрасная комплектация и исполнение.Особенно понравилась память,идущая в комплекте: с красивым радиатором, с логотипом ASUS.Недавно собирал мощную систему и обратил внимание
на ASUS P5E3 Deluxe (2*1G).Чипсет новее,похожая комплектация...решил... махну не глядя....но собрав систему,
мне показалось,что в корпусе (не маленьком !!!) лежит утюг. P5E3 гораздо сильнее греется,чем P5K3!!!!
Вообщем оставил ПКашку, о чём не жалею.Параметры практически одинаковые.
Поставил E8400 на неё и пока успокоился.
В Москве эти платы я покупал в Олди - 8500руб. и 9500 соотв. Пока!
__________________
RAVLAT
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2008, 19:00   [включить плавающее окно]   #465
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (RAVLAT) »
лежит утюг. P5E3 гораздо сильнее греется,чем P5K3
На ощупь пробовал радиаторы на Северном и Южном мостах, возможно надо демонтировать систему охлаждения и заменить термопасту.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2008, 23:35   [включить плавающее окно]   #466
lordx
Мужской Интересующийся
 
Аватар для lordx
 
Регистрация: 05.12.2004
Адрес: Moscow
Господа нужны настройки биоса, не для разгона, а что бы нормально работал. Иногда винда не грузится.
__________________
Silentum est Aurum - Молчание это золото
lordx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2008, 00:41   [включить плавающее окно]   #467
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
lordx
Есть такая настройка - bios default называется.
Если она не помогает,то ищите корень своих бед в установленной оперативной памяти.Наверняка ее нет в списке совместимых с Вашей платой.
В некоторых случаях может помочь ручной подбор работоспособных второстепенных таймингов,в частности Refresh Cycle Time (tRFC).Его нужно увеличить в большинстве случаев.
Особенно это актуально,если установлены модули по 2ГБ.
При этом подразумевается,что вольтаж памяти и основные тайминги определились материнкой или выставлены вручную в соответствии с рекомендациями производителя этой самой памяти.
Иногда нужно вручную немного завысить вольтаж на память,так как некоторые материнские платы его занижают.
Какая у Вас память,кстати?
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2008, 17:01   [включить плавающее окно]   #468
lordx
Мужской Интересующийся
 
Аватар для lordx
 
Регистрация: 05.12.2004
Адрес: Moscow
Хотелось получить настройки БИОС для ASus P5K, чтобы система нормально работала. Имеется E8400, Видео 8800 GTS, один SATA винчестер, и SATA DVD память Самсунг 4 ГБ в двухканальном режиме. Поиском ничего не нашел. Спасибо
__________________
Silentum est Aurum - Молчание это золото
lordx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2008, 17:22   [включить плавающее окно]   #469
MailBox
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.05.2008
Извините, я понимаю что этот вопрос задавался тысячу раз, но читать всё тему времени нет(сижу с чужого компа, мой сломался).
Купил P5K premium и сейчас выбираю процессор и память.
Остановился на Core 2 Duo E8400, а вот память не знаю какую брать. Помогите с производителем (PC6400, 800МГц две планки по два гига)
И охлаждение на проц
MailBox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2008, 17:38   [включить плавающее окно]   #470
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
MailBox
Цитата
читать всё тему времени нет
Всю тему не надо, достаточно объявления наверху.
Помощь в выборе конкретного производителя памяти Вам окажут в разделе Память.
А охлаждение выбирают в Охлаждении.


lordx
Вкладка EXIT=> Load Setup Default => YES
Всё должно нормально работать с версии БИОСа не ниже 1006, вообще-то.
Цитата (lordx) »
Самсунг 4 ГБ в двухканальном режиме
Модель сообщите.

И не дублируйте посты, пожалуйста.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 14.05.2008 в 21:08.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2008, 13:23   [включить плавающее окно]   #471
warezhunter_
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.05.2008
Помогите плиз
Обновил версию биоса с 0307 до 1102 на матери P5K WS, Windows XP перестал устанавливаться, при установке выдает BSOD Stop: 0x0000007b.
Проц: Quad Q6600, 2x1024мб Kingmax PC-6400 800мгц.
warezhunter_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2008, 13:52   [включить плавающее окно]   #472
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
warezhunter_ а после обносления биоса, ты его сбрасывал?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2008, 13:57   [включить плавающее окно]   #473
warezhunter_
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.05.2008
Berzerker сбрасывал, на Load safe Defaults.
warezhunter_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2008, 14:18   [включить плавающее окно]   #474
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
warezhunter_ попробуй лучше перемычкой. Как написано в мануале у МП. "0x0000007b" похоже на ошибку , связанной с оперативкой, точно не уверен.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2008, 14:33   [включить плавающее окно]   #475
warezhunter_
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.05.2008
Berzerker а ссылку на мануал можно? Я кстати и батарейку пробовал доставать и закоротить её контакты, ничего не произошло, только время сбросилось, а память я прогонял memtestом ничего подозрительного не нашел.
warezhunter_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2008, 14:52   [включить плавающее окно]   #476
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (warezhunter_) »
memtestом
А Memtest какой? Самый свежий 2,01 http://www.memtest.org/
Если МП действительно Asus P5K WS, то можно поискать тут http://www.asuscom.ru/products.aspx?...91&modelmenu=1
Поддержку , обновление искать тут http://support.asus.com/contact/cont...Language=ru-ru
А что мануала в комплекте к МП небыло?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2008, 15:06   [включить плавающее окно]   #477
warezhunter_
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.05.2008
Berzerker этот самый memtest 2.01, а МП есть на английском.
warezhunter_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2008, 15:12   [включить плавающее окно]   #478
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (warezhunter_) »
а МП есть на английском
Не понимаю... Мануалы в основном на английском языке.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2008, 15:24   [включить плавающее окно]   #479
warezhunter_
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.05.2008
Кстати ща Висту x86 поставил, встала нормально, а XP вставать не хочет!
И чипсет Intel Matrix Storage Manager с диска от МП вставать не хочет, пишет что ваш компьютер не удовлетворяет требованиям для этого програмного обеспечения.
И еще IDE DVD-RW дисковод, с какого то перепугу стал SCSI.

Последний раз редактировалось warezhunter_; 17.05.2008 в 16:24.
warezhunter_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2008, 16:51   [включить плавающее окно]   #480
blagonet
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.05.2008
Разгон Asus P5k Pro

Здравствуйте.

Вот у меня в BIOS нет функций разгона вообще, не таймингов, не шины, не питалова.
А как мне можно разгонять мое железо, кроме как утилиты от АСУС которая шла в комплекте (ASUS AI Suite)?
Просто с помощью ее, невозможно будет добиться максимального разгона, еще и этот прикол с экономией энергии ASUS EPU (Energy Processing Unit). Раньше все было проще, на старых моделях, через биос себе подымаешь шину с питаловом и гналось на ура. А тут что-то не знаю как оно будет питалово подымать. просто без нагрузки оно множитель ставить на минимальный то есть 6.

Также есть еще один вопросик, я смогу себе поставить на данную мамку память DDR3 1333Mhz просто в мане написано что только до 1066Mhz? если да, то что я этим выиграю?

Мое железо:
INTEL Core 2 Duo E6850 3.00 Ghz 1333FSB
4GB DDR2 800 (4x1Gb) Apacer
ASUS P5K PRO

Последний раз редактировалось blagonet; 19.05.2008 в 16:55.
blagonet вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey