Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.08.2014, 06:36   [включить плавающее окно]   #1
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
2x8pin питание видеокарты. Как оно получается.

Хочу купить такую видеокарту. Сейчас питание видеокарты подключено через 6pin,8 pin.
На сайте NVIDIA эта серия также подключается через 6,8 pin. Но тут видно Асус что-то переделали. Вопрос как эти 2 по 8 pin получить? Есть переходники или нужен специальный блок питания?
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2014, 07:08   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2014, 07:10   [включить плавающее окно]   #3
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
Спасибо!
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2014, 09:44   [включить плавающее окно]   #4
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Baglayev) »
Спасибо!
я воде видел еще 6пин+6пин=8пин. но 100% не скажу
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2014, 11:32   [включить плавающее окно]   #5
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
У меня 2 по 6 pin от блока питания идут, и ещё один 2pin с черными проводами. Они подключены к видеокарте с 6pin и 8pin разъемами. Т.е. 8 получилась добавлением 6+2. Вопрос: Если я также возьму так сложенные 8 и ещё 8 подключу шнуром как на рисунке это будет правильно? Или надо 2 таких провода как на рисунке?
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2014, 12:00   [включить плавающее окно]   #6
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
питание у вас 6+8,на сколько я понял на блоке есть 6+2=8,осталось докупить +6,но обычно асус ставит в комплект эти переходники,так что не торопитесь ничего покупать,посмотрите что в комплекте!
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2014, 13:19   [включить плавающее окно]   #7
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
Да, шнур 2x6pin->8pin есть такой. С моей видеокартой был видно. Да так в пакете его и оставили.
Получается можно так:
8- 6+2
8- Molex +Molex (у нас таких в продаже нет)
-
Есть
6-Molex+Molex (x)
т.е.
8- (x)+6pin от БП
8- 6pin + 2 pin от БП.
Получится два переходника. Правильно я понял?
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2014, 16:19   [включить плавающее окно]   #8
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Baglayev) »
Они подключены к видеокарте с 6pin и 8pin разъемами. Т.е. 8 получилась добавлением 6+2.
1 подключаете этот,а второй будет в комплекте молекс на 8 пин.По крайней мере до сих пор всегда были.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2014, 06:44   [включить плавающее окно]   #9
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
Цитата (funny) »
1 подключаете этот,а второй будет в комплекте молекс на 8 пин.По крайней мере до сих пор всегда были.
В комплекте был только 2*6pin->8 pin
С молексов переделал в 6pin(пришлось переходник докупать) к ним добавил 2pin.
Зато комплект металлических наклеек для системы охлаждения они положили, как-будто я постоянно под видеокарту заглядываю, смотрю наклейки
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2014, 16:01   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
я воде видел еще 6пин+6пин=8пин. но 100% не скажу
есть такое дело, даже где-то дома валяется )

Цитата (Baglayev) »
Есть
6-Molex+Molex (x)
т.е.
8- (x)+6pin от БП
8- 6pin + 2 pin от БП.
Получится два переходника. Правильно я понял?
я не совсем понял как хотите сделать. Точнее один 8pin напрямую имеющимся 6+2 у блока, а во второй через переходник 6+6=8 полученный из растущего 6pin с блока и двух 2molex->6pin? Если так, то последний вариант переходник через переходник не очень )

Вообще, все видеокарты, имеющие 8pin разъём питания - у меня заводились и с воткнутым в них 6pin'овым разъёмом. Главное подключить правильно не применяя силу )
Но может ради такой видюхи имеет смысл заменть БП? Например на не менее честные 600Вт другого более правильного производителя.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2014, 07:26   [включить плавающее окно]   #11
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
Цитата (XaXoL) »
есть такое дело, даже где-то дома валяется )


я не совсем понял как хотите сделать. Точнее один 8pin напрямую имеющимся 6+2 у блока, а во второй через переходник 6+6=8 полученный из растущего 6pin с блока и двух 2molex->6pin? Если так, то последний вариант переходник через переходник не очень )

Вообще, все видеокарты, имеющие 8pin разъём питания - у меня заводились и с воткнутым в них 6pin'овым разъёмом. Главное подключить правильно не применяя силу )
Но может ради такой видюхи имеет смысл заменть БП? Например на не менее честные 600Вт другого более правильного производителя.
Правильно так и сделал. Переходник через переходник. Т.к. другого варианта на данный момент нет. Блок питания и так 700Вт, а менять просто для исключения одного переходника, тем более если всё нормально работает я смысла особого не вижу. Т.к. только одна 6pin получается из молексов всё остальное идет отдельными линиями от БП. Будут в продаже преходники с молексов на 8pin можно и заменить чтобы переходник, через переходник не было. Не по ГОСТу
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2014, 08:26   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Baglayev) »
Блок питания и так 700Вт
Дело не столько в мощности, сколько в способности блока на деле выдать такую мощность. Модель БП неизвестна, а это важно.
Huntkey 1000VA(700W) - это ИБП или всё же имелся в виду именно БП?


Цитата (Baglayev) »
менять просто для исключения одного переходника
получается для исключения двух переходников, которые подключаются один в другой.
Ну коль уж всё нормально работает - полагаю с таким же успехом работало бы и без колхоза переходников втыканием 6pin во второй 8pin на видеокарте.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2014, 08:53   [включить плавающее окно]   #13
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
Цитата (XaXoL) »
Дело не столько в мощности, сколько в способности блока на деле выдать такую мощность. Модель БП неизвестна, а это важно.
Huntkey 1000VA(700W) - это ИБП или всё же имелся в виду именно БП?



получается для исключения двух переходников, которые подключаются один в другой.
Ну коль уж всё нормально работает - полагаю с таким же успехом работало бы и без колхоза переходников втыканием 6pin во второй 8pin на видеокарте.
Да, HuntKey- это блок питания. (ИБП Ippon 2000VA.)
От блока питания у меня идут только 2*6pin. (Их забрал на 2*6->8)
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2016, 13:38   [включить плавающее окно]   #14
Dima98
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.07.2016
Подскажите пожалуйста, если запитать эту видеокарту в один разьем стандартным 6pin шнуром, который у меня присутствует в бп, а второй разьем с помощью переходника molex->6pin. Будет ли нормально функционировать видеокарта при таком подключении?
Вот видюха, которую хочу так подключить
http://hard.rozetka.com.ua/msi_r9_38...g_4g/p3535020/
Dima98 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2016, 13:41   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Dima98) »
Подскажите пожалуйста, если запитать эту видеокарту в один разьем стандартным 6pin шнуром, который у меня присутствует в бп, а второй разьем с помощью переходника molex->6pin. Будет ли нормально функционировать видеокарта при таком подключении?
Вот видюха, которую хочу так подключить
http://hard.rozetka.com.ua/msi_r9_38...g_4g/p3535020/
Если БП нормальный - то обычно всё работает. Если БП непонятное овно - то не стоит.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2016, 14:26   [включить плавающее окно]   #16
Dima98
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.07.2016
Цитата (XaXoL) »
Если БП нормальный - то обычно всё работает. Если БП непонятное овно - то не стоит.
Бп Aerocool vx-500 на 500 ват, как думаешь, потянет?
Dima98 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2016, 15:44   [включить плавающее окно]   #17
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Dima98, если здоров, то да.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2016, 17:02   [включить плавающее окно]   #18
Dima98
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.07.2016
Цитата (Crasher) »
Dima98, если здоров, то да.
Спасибо большое за ответ. Бп только куплен в конце июня этого года)
Dima98 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2016, 22:08   [включить плавающее окно]   #19
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Dima98) »
Бп Aerocool vx-500 на 500 ват, как думаешь, потянет?
Не самая лучшая модель, но пойдёт, если процессор не из серии AMD FX-9xxx
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2016, 04:35   [включить плавающее окно]   #20
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Baglayev, если у БП есть два шестипина, то можно использовать переходник 6 на 8, принципиальных отличий в них нет, кроме двух дополнительных GND контактов.

Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey